Модная и теплая зимняя одежда

1
Поделиться   
2017.01.17

«Эффектно выглядеть в зимнюю стужу или грациозно передвигаться по намерзшему на асфальт снегу – это искусство, которое может быть опасным»

Зимняя одежда должна греть. Это ее основная задача, к которой производители подходят двояко – одни прилагают массу усилий, чтобы этот согревающий эффект подкреплялся стильным видом, другие считают, что в морозы даже женщины несколько снижают планку своих требований и сосредотачиваются на главном – как бы не замерзнуть.

зимние пальто

Действительно, если температура подобралась к -20 оС, а вам работать на улице или идти куда-то достаточно далеко, сосредоточить усилия необходимо на том, как бы максимально утеплиться. Мы же сейчас будет говорить о немного других случаях, когда хочется чувствовать уютное тепло, но при этом, выглядеть настолько хорошо, насколько позволяет погода.

Правильная зимняя одежда

оригинальная зимняя куртка

Главное правило – теплом ради красоты мы не жертвуем, так как такая жертва равна наплевательскому отношению к своему здоровью, что через несколько лет (а иногда и почти сразу) аукнется серьезными проблемами. Запомните:

  • Зоны поясницы, живота и ягодиц обязательно должны быть закрыты, если термометр показывает ниже + 10оС. Простудить половые органы очень легко, самое слабое неприятное последствие – цистит (крайне неприятная болячка, которая имеет свойство возвращаться), при более серьезных поражениях могут затем возникнуть сложности с зачатием и вынашиванием ребенка.
  • Тонкие капроновые колготы – это не зимняя одежда. Даже если у вас высокие утепленные мехом сапоги, шерстяное платье и сверху шубка, линия капрона в районе коленок может привести к переохлаждению суставов – это очень болезненные ощущения, которые могут трансформироваться в хроническое поражение коленного сустава.
  • Шапка на голове обязательна. Всегда можно подобрать подходящий головной убор или, по крайней мере, накинуть капюшон. Симптомы менингита на начальной стадии схожи с обычной простудой, а когда болезнь уже крепко захватила организм, прогрессирует она стремительно и приводит к непоправимым последствиям.
  • Не ходите на морозе с оголенным горлом. Тонзиллиты – вещь неприятная, да и зачем рисковать, если можно поверх пуховика или шубки накинуть обычный шарф или снуд? Это и тепло, и очень красиво.
  • Не ходите в мороз в обуви на тонкой подошве. Поговорка «держи ноги в тепле» была сформирована на основе столетий наблюдений. Замерзшие/промокшие ноги – самый быстрый путь к насморку, боли в горле, слабости и прочим аналогичным неприятностям.

Сто одежек или грамотно составленный наряд?

миллион одежек

В детстве мамы, собирая малыша на улицу, превращают его в многослойную капусту. Во взрослом состоянии некоторые люди предпочитают одеваться аналогичным образом, небезосновательно рассуждая, что теплый воздух, который остается между слоями вещей, будет хорошо греть. Это действительно так, но вы ведь увеличиваетесь, минимум, на размер, превращая свою фигуру в бесформенное нечто. Что же делать? Включать в наряд обязательные элементы!

Термобелье

зимняя радость

Если на улице для вас холодно (а у каждого порог замерзания свой), начните процесс одевания с термобелья. Только это действительно должно быть белье с теплосберегащим эффектом, а не те тонкие хлопковые штанишки и кофточка, которые в нашей стране за него выдаются. Качественное термобелье:

  • шьется из специальных материалов, которые плотно облегают тело;
  • дышит, то есть кожа не остается мокрой, если человек вспотел;
  • способно поддерживать комфортную температуру тела даже при длительном нахождении на морозе даже если сверху надета относительно легкая одежда.

Это белье изначально разрабатывалось для спортсменов, которые занимаются зимними видами: лыжами, биатлоном, конькобежным спортом, то есть вынуждены соревноваться на улице в достаточно легкой одежде, не болеть и чувствовать себя комфортно. Обычно в комплект термобелья входят брюки и футболка или лонгслив, но могут быть разные варианты. Если вы работаете продавцом, такой комплект даст вам возможность значительно лучше себя чувствовать и реже ходить на больничный.

Свитера и кофты из натуральных материалов

оригинальные свитера

Для пошива теплых вещей производители часто используют синтетику. Резон тут прост – она плотнее, следовательно, должна бы греть. На деле большинство плотных искусственных тканей не греют, а просто не пропускают воздух, благодаря чему какое-то время эффект теплоты присутствует.

Затем его сменяет дискомфорт, так как без циркуляции воздуха пот, который выделяется при любой температуре окружающего воздуха, не отводится. Ну и следом начинается активное замерзание с одновременным появлением раздражения на коже.

В холода нужно носить натуральную одежду, желательно, хоть с небольшим содержанием шерсти. Этот материал получают от разных видов животных: коз, верблюдов, кроликов, овечек, лам и других. Чем больше шерсти в составе, тем вещь теплее, но у некоторых животных ворс толстый и колючий, который может враздражающе покалывать чувствительную кожу.

стильные свитеры

Очень комфортны кофты и свитера из:

  • кашемира;
  • мохера;
  • ангоры.

Эти виды шерсти довольно дорогие, их редко можно встретить в чистом виде, но производители часто хитрят, указывая, к примеру, 100 % ангору, хотя по факту выясняется, что там большая часть синтетики.

Читайте: «Пальто осеннее – роскошь кашемира»

модная верхняя одежды

Шерстяные вещи требовательны к уходу, им нужна сухая чистка. Кроме того, некоторые разновидности могут истираться, носят их очень аккуратно.

Теплые колготки – разумная красота

Даже в холода многие барышни не могут отказаться от юбок и платьев. Причем некоторые продолжают носить короткое мини, да еще и сочетать его с колготками в 40 или 60 ден. Зачем подвергать себя риску простудиться, если в продаже есть прекрасные хлопковые колготы, в которых ножкам тепло, и выглядят они очень привлекательно? Можно выбрать модель с рисунком и однотонную, в этом сезоне появились изделия с имитацией ботфорт, смотрится это очень соблазнительно и пикантно.

образы с гетрами

Теплые колготы великолепно смотрятся с:

  • вязаными платьями и юбками;
  • шортами из плотных тканей;
  • вещами из денима;
  • изделиями из кожзама.

Они нисколько не утолщают ногу, можете не волноваться из-за этого – в состав многих моделей входит эластан. Белые хлопковые колготы делают повседневную одежду нарядной. Если дополнить их гетрами, получается очень стильный наряд.

колготки имитирующие ботфорты

Верхняя одежда максимального удобства

С подбором верхних вещей сложностей больше всего, так как они – тот непосредственный барьер, который отделяет от мокрого снега, сырости и прочих подарков зимы. Очень много верхних вещей не купишь, их, из-за размеров, вместить в шкафы сложно, но в гардеробе должны быть:

  • пуховик либо теплая удлиненная куртка для морозов;
  • несколько курточек под разные виды погоды;
  • пальто;
  • жилетка.

интересные шубы

Купить шубу или нет – вопрос сугубо индивидуального вкуса. Модели из натурального меха изысканны и шикарны, но всю эту красоту можно навечно загубить одной поездкой в общественном транспорте. Искусственный мех – материал гораздо более практичный, хранить его проще, выглядит, зачастую, не менее стильно и приятно осознавать, что ради создания твоей шубы ни один зверек не погиб.

На наш взгляд, верхняя одежда оптимального комфорта и теплоты сегодня – это куртка. Конечно, не те коротенькие дутики, которые носят девочки-школьницы, соблазняя одногодок попами, а людей постарше пугая посиневшим носом. Для зимы нужны добротные, длинные, с хорошим утеплителем куртки. Мы ничего не имеем против пуховиков, но предпочитаем синтетические волокна, так как они не сбиваются после стирки. С пуховиком же нужно идти в химчистку, занимает весь процесс чистки минимум пару дней, а зимой, при резких сменах погоды, самая теплая куртка может понадобиться в любой момент.

модные шапки

Как выбрать удобную верхнюю одежду для холодов?

  • Вид на вешалке и картинке – одно, но главное, как изделие сядет. Почти все куртки или пальто объемны, следовательно, могут полнить. Желая избежать этого, некоторые барышни ищут приталенные модели либо подбирают пояса к своим курточкам и пальто.
  • Не меряйте верхние вещи на футболки или белье, сразу же надевайте под низ водолазку, свитер, пиджак – то, что вы планируете в комплекте носить. Стоит отследить комфортность посадки рукава, не тянет ли в груди и под мышками, не натягивается ли вещь на спине.
  • Молния лучше чем пуговицы, так как не оставляет прорех, сквозь которые просачивается холодный воздух.
  • В этом сезоне стали популярны куртки без воротника. Для теплой осени этот вариант еще ничего, но зимой наличие воротника и капюшона обязательно – слои материала, закрывающие шею, отделяют ее от холода.
  • Обязательно присутствие глубоких карманов. Перчатки не полностью спасают от холода, иногда поместить задубевшие руки в уютное тепло карманов – настоящее блаженство.

палантины к пальто

Примеряя куртку или пальто, пройдитесь в них немного, подвигайте руками, вам должно быть удобно. Некоторые материалы шуршат, если этот звук вам неприятен, ищите другой вариант, раздраженное выражение лица красоту образу не прибавит.

Маленькие хитрости

Если средств на глобальные обновки к зиме нет, можно чуть схитрить, и у вас, по сути, будет новый наряд:

  • Широкий палантин способен добавить образу элегантности, а яркий снуд сделает аутфит более задорным и кокетливым.
  • Шапку, шарф, сумку, пояс можно украсить меховыми помпонами, в этом году они снова вернулись в моду.
  • Еще один незатейливый способ преобразиться – гетры. Надевайте их не только под шорты, но и поверх обтягивающих брюк и под платья спортивного кроя, будет стильно и молодежно.
  • Подберите широкий пояс под свою куртку, он может быть в тон и контрастным – смена фасона верхней одежды иногда полностью меняет восприятие образа.

зима для хорошего настроения

Одевайтесь в белое, несмотря на мокрый снег и слякоть. Модничайте, не обращая внимания на холода. Пусть каждый ваш образ будет красивым. Но не забывайте, что вам, обязательно, должно быть тепло!

КомментарииНаписать

Добавить фото

.jpg, .gif, .png размером до 3MB
Добавить Видео

ссылка на YouTube видео
  Ваши фото и видео товара будут очень полезны  
Вставьте ссылку на Youtube-видео
Чтобы действительно выглядеть стильно и модно в любое время года, то надо уделять особое внимание аксессуарам. Таковыми являются наручные брендовые часы от Свисс Вотч https://swiss-watch.com.ua/ Они не подвластны не веяниям моды, ни времени года - стиль и красота навсегда.
Ответить
Вход на портал
Регистрация
Забыли пароль?
Быстрый вход: Facebook ВКонтакте Google