Одеваем женщин к празднику

0
Поделиться   
2017.01.13

«Праздничный наряд – это состояние, которые представительницы прекрасного пола надевают по особым случаям»

Вечерняя одежда покупается сугубо на выход. Но тут есть важное правило, если этот выход у вас ожидается один раз в год (и то не факт, что он состоится), вбухивать несколько зарплат в платье смысла никакого нет. Причин несколько:

  • фигура ваша за этот срок может измениться, и платье перестанет красиво сидеть;
  • поменяется вкус;
  • материал, фасон и расцветка выйдут из моды.

золотое платье

Правильнее будет подобрать такое изделие, которое можно будет затем надеть по менее грандиозному поводу, например, в театр, на выставку, корпоратив, День рождения подруги. Это не означает, что оно должно быть простеньким, наоборот, наличие по-настоящему шикарного вечернего платья в гардеробе женщины необходимо. Смысл в том, чтобы вещь не висела в шкафу, а украшала вас на каких-либо мероприятиях, подпитывая уверенность в себе, собирая восхищенные взгляды и даря счастливое праздничное настроение.

Платье на праздник: как не ошибиться с нарядом?

мини вечернее платье

О том, как выбрать идеальное платье для праздничного события, мы уже писали. Сегодня хотим добавить к той статье немного размышлений об уместности надевать тот или иной фасон. Это важно для хорошего самочувствия и здоровья, ведь самый яркий праздник перестанет быть для вас интересным, если вы замерзните или, наоборот, будете страдать от жары.

На внешнем виде неудачно выбранная ткань и фасон также отличаются самым печальным образом. Посиневшая, в пупырышки кожа никогда не украшает. Пот, проступивший кругами под мышками или пятнышками на спине, также заставляет комплексовать большинство барышень. Разберемся, как этого избежать.

оригинальный праздничный наряд

  • Проясните, где будет проходить мероприятие, будет ли там достаточное отопление, если речь идет о зиме; хорошо ли вентилируется, если праздник запланирован в разгар лета.
  • Температура воздуха зависит не только от строительных особенностей помещения, но и от его площади и количества людей. Толпа за 15 минут способна надышать так, что в комнате станет душно и жарко. Если при этом вы замотаны в обтягивающее платье из дайвинга, кожзама или полиэстера, чувствовать себя комфортно вам вряд ли удастся.
  • Некоторые празднования предполагают обязательный выход на улицу. В этом случае не поленитесь захватить с собой хотя бы болеро или широкий шарф, которым можно будет закрыть горло и плечи в случае прохлады.
  • На многих женщин алкоголь действует согревающе, вызывая состояние от легкого румянца до обильного жара, проступающего насыщенными красными пятнами. Если на вас будет надето платье из прохладных материалов холодных оттенков, румяные щечки будут смотреться естественнее и не так бросаться в глаза.

Вечерняя одежда родом из Голливуда

голое кружевное платье

В мировой столице киноиндустрии наблюдается бум на голые платья. Актрисы соревнуются в сомнительном достижении, как бы открыть побольше тела, заставляя всех остальных женщин задуматься о приобретении подобных нарядов в свой гардероб.

Если вы тоже загорелись такой идеей, не забывайте, что:

  • Состояние тела под прозрачным кружевом платья должно быть безупречным – никаких складок, целлюлитных ямочек, раздражений. Если недостатки есть, их стоит скрыть гримом либо корректирующим бельем.
  • Не каждая барышня в таком виде чувствует себя комфортно. Одно дело – покрасоваться дома или в примерочной перед зеркалом, другое – ходить в этом среди большого количества людей, большая часть из которых будут активно «есть» глазами, а самые невежливые еще и комментировать.
  • Фасон «голого платья» выбирать нужно предельно внимательно. Некоторые модели при движении открывают совсем уж сокровенные места, другие съезжают, открывая взорам все прелести, третьи перекашиваются, из-за чего образовываются некрасивые складки.
  • Ваш спутник, если вы идете с кем-то, может чувствовать себя неоднозначно, если вы облачитесь в такое одеяние. Посоветуйтесь с ним, чтобы навлечь сложности в отношения с дорогим человеком.

Рианна в голом платье

Платья, оголяющие спину, плечи или небольшой уголок бедра, выглядят эффектно, если соблюден принцип меры. «Все напоказ» хорошо для Голливуда, в нашей же культуре эта одежда сразу же рождает определенную ассоциацию, которая может приклеиться к вам цепким ярлыком, избавление от которого будет длительным и сложным.

Покороче или подлиннее – существует ли эталон вечерней одежды?

макси платье

Ответ только один – не существует. Парой десятилетий ранее таковым являлось маленькое черное платье, оно до сих пор является классикой, но рекомендовать исключительно мини черного цвета на все праздники – так дело не пойдет.

К тому же многих барышень, особенно юного возраста, этот цвет старит, скрадывая всю их свежесть. Черное платье, любой длины, противопоказано девушкам с бледной кожей. Если вы мало спали в последнее время, недавно оправились от болезни или боретесь со стрессом, также не стоит надевать черное, образ получится измученным и печальным.

макияж для праздника

Итак – миди или макси? Среднюю длину сразу же опустим, с ней тоже можно поэкспериментировать, особенно в случае платьев с ассиметричным подолом, но она все же значительно менее востребована в праздничный период. Наш выбор макси, но:

  • Если вы не готовы постоянно контролировать сохранность своего наряда, выбирать его не стоит.
  • Перед тем, как отважиться выйти в подобном наряде на вечеринку, потренируйтесь ходить дома – только на первый взгляд сложностей нет, но ноги путаются в складках, можно самостоятельно оттоптать (и даже порвать) себе подол, и вообще лишиться нормального передвижения.
  • Под платье в пол необходим высокий тонкий каблук, все остальные виды подошвы – танкетка, ровная, небольшой каблучок допустимы лишь при высоком росте, во всех иных случаях это образ для летних прогулок.

нежные вечерние платья

Мини предоставляет большую свободу в подборе обуви, но и требует большего от фигуры. Хотя под любые вечерние наряды рекомендуется подбирать корректирующее или бесшовное белье для лучшей посадки платья.

К вечернему наряду праздничное настроение!

Помните нашу статью «Выглядеть на миллион»? В ней разговаривали о прямом влиянии самооценки и уверенности на внешность. Самое красивое платье или другая одежда способны создать ощущение праздника лишь на короткое время, и то это хрупкое очарование может разрушить неосторожный «комплимент» подруги или случайно услышанное критическое замечание от незнакомца.

отличное настроение

Необходимо работать над самоощущением своей красоты, так же тщательно выбирать настроение к празднику, как вы выбираете наряд. Неотразимы те женщины, которые уверены в своей красоте, даже, если с точки зрения нынешних канонов, их внешность неидеальна.

Самому красивому наряду шикарную обувь!

Опять же это не должны быть дорогущие Лабутены, в которых, из-за невменяемо высокого каблука, вы не можете шагу ступить. Главные правила:

  • Если красивые туфли неудобны, не стоит их покупать. Обувь обязательно должна комфортно ощущаться на ножке, причем не только во время сидения, но и при достаточно продолжительной ходьбе.
  • К нарядным вещам оптимально подходят классические туфли. Можно также использовать закрытые босоножки, в холодное время года – ботиночки и сапожки, но в них вашим ногам может быть жарко.
  • Надевать туфли без колгот – это моветон.
  • Если модель предполагает завязки, следите, чтобы они не пережимали ногу и не цеплялись за платье.
  • Примерка обуви должна происходить днем или вечером, посидеть в выбранной паре недостаточно, нужно хотя бы пройтись по магазинному залу.

удобные вечерние туфли

Старайтесь купить универсальную нарядную модель черного или бежевого цвета, желательно из кожи – при долгом нахождении на празднике искусственные материалы могут сильно натереть и утомить ноги.

Украшения на праздничный вечер

Бывают самодостаточные наряды, которым нужен лишь минимальный декор. Подобные платья описываются в статье «Ах, эти кружева», гипюр действительно наделяет образ броским эффектом, и наличие множества цацек будет лишь во вред. Аналогично ведут себя строгие платья в пол, которые идеально дополнять либо длинными серьгами, либо парой массивных браслетов.

изысканные украшения

Массивные колье выходят из моды, сейчас популярны тоненькие изящные подвесы на шею. Можно декорировать волосы, особенно если они будут собраны в высокую прическу. Брюнеток очень красит сияющий в темной массе локонов огонек.

Есть и рациональный аргумент, почему для мероприятий, где будет толпа людей, не стоит надевать много украшений, особенно дорогих. Вы можете их потерять и не заметить, что вряд ли добавит вечеру приятности.

украшения для волос

В целом лучше концентрироваться на каком-то одном изделии. Это может быть:

  • эффектный пояс или даже портупея;
  • крупные серьги – но убедитесь, что они подходят к вашей форме лица;
  • перчатки;
  • сумочка-клатч;
  • парные или многослойные браслеты и т. д.

Совет такой же, как и при выборе одежды – присматривая в магазине украшения, мысленно продумайте хотя бы 2-3 вещи, с которыми их можно носить не только в праздник. Бижутерия и ювелирные изделия, годами пылящиеся в шкатулках – зрелище печальное. К тому же металл может потемнеть, облезть, покрыться пятнами – деньги потрачены впустую.

Вечерняя одежда правильного размера

яркие вечерние платья

Если повседневные одеяния еще как-то можно откорректировать поясом, накинутой сверху кофточкой или просто смериться с избыточно свободным облеганием, наряд на праздник должен сесть идеально. Перед заказом онлайн внимательно изучите таблицы женской одежды, чтобы не ошибиться. Также советуем спрашивать замеры у продавца.

Готовьтесь к празднику заранее, чтобы минимум за неделю до события ваш наряд был полностью продуман и собран. И на торжестве вы будете блистать!

Товары

     
  

КомментарииНаписать

Добавить фото

.jpg, .gif, .png размером до 3MB
Добавить Видео

ссылка на YouTube видео
  Ваши фото и видео товара будут очень полезны  
Вставьте ссылку на Youtube-видео
Вход на портал
Регистрация
Забыли пароль?
Быстрый вход: Facebook ВКонтакте Google