Домашний текстиль – отличный вариант подарка

2
Поделиться   
2016.11.15

Домашний текстиль – вещь нужная всем и всегда, исключений не бывает. Если не идти по шаблону, а немного пофантазировать, небольшими усилиями можно подготовить чудесный подарок, который не только порадует друга, изменника или молодоженов, но и будет им полезным много лет.

Что не стоит покупать?

стреляющие током пледы

Пойдем от обратного, сразу же обсудив, какие вещи являются настолько заезженными и банальными, что получение их в качестве презента разочаровывает и расстраивает. Это:

  • махровые банные полотенца: однотонные, скучной расцветки, с именем будущего владельца, вышитым вдоль узкого конца);
  • вафельные полотенечка для кухни с ужасными овощно-яичными орнаментами;
  • постельное белье – неправильного размера и «деревенской» расцветки;
  • бьющийся током флисовый плед.

Думаю, что-то из этого списка хотя бы раз получал в подарок каждый из вас. Вспомните свои ощущения во время рассматривания подарка и постарайтесь больше никого ими не награждать. Любое изделие из перечисленной категории можно очень интересно обыграть, подобрав для него удачную расцветку, материал, размер и, обязательно, подумав, куда и как эту вещь хозяева могут применить.

Сезонный домашний текстиль

банные полотенца

Летом очень странно дарить теплый плед, а зимой – пляжное полотенце. Подарок должен быть уместным и полезным не когда-то (через месяц, полгода, пару лет), а прямо сейчас. Конечно, если вы узнали, что ваши друзья собрались в отпуск в жаркие страны в разгар января, им может пригодиться полотенце для пляжа. А, может, и нет, ведь планируя отдых, они могли уже все купить.

Постельные принадлежности – дарить или нет?

Изделия, которые будут использоваться в спальне, относятся к интимным предметам обихода. Их можно дарить близким людям, тем, чьи предпочтения вы хорошо знаете, и уверены, что сумеете угодить. Покупать постельное белье чтобы «отбыть номер» – мысль в корне неудачная. И дело не только в том, что вы можете выбрать неудачную расцветку, гораздо хуже, если будет неудачный материал.

Кто-то категорически не выносит синтетику, другим не по нраву скользящий эффект, который производит сатин, третьих раздражает быстрая сминаемость хлопка. Созрев на такой подарок, если есть хоть капля сомнений, лучше спросить. Или, напросившись в гости, подсмотрите, какое постельное белье используют хозяева, выясните нюансы, задав парочку ненавязчивых вопросов.

изысканное постельное белье

Обдумайте хорошенько, будет ли уместен такой подарок, как его воспримут. Коллеги могут счесть его излишне фамильярным, знакомые противоположного пола воспринять, как намек.

Близкому человеку, страдающему болями в спине, можно подарить хороший матрас. Модель подбирайте на основе информации о конструкции и материалах матрасов, которую мы собрали для вас.

Комплект постельного белья можно презентовать:

  • близким родственникам/друзьям на свадьбу;
  • рождение ребенка;
  • как часть приданного.

Почитайте нашу статью о постельном белье, она поможет выбрать изделие достойного качества.

Кухонный домашний текстиль

кухонный текстиль

Прихваточки, кухонные полотенца, варежки для горячего относятся к тем изделиям, которые мужчины, не придумав ничего лучше, любят дарить коллегам на работе и знакомым, которых нужно символически поздравить, на 8 марта и Новый год.

Подарки эти из категории сомнительных, да, в хозяйстве они пригодятся, но радости, как правило, не доставляют. Особенно, если изделия стандартные – из тех, которые горами высятся на прилавках супермаркетов накануне праздников.

Увидели, побейте себя по рукам, если они потянулись взять со стеллажа очередную прихватку и таким образом отделаться от обязанности кого-то поздравить. Потратьте немного времени, подбирая интересную вещь, или лучше поздравьте теплыми словами. Идущие от души, они доставляют удовольствия больше, чем безликий ширпотреб – текстиль.

Плед – дар заботы и уюта

плед ручной работы

Есть два способа подарить плед. Первый состоит в том, чтобы:

  • почитать информацию (мы, кстати, недавно готовили подробный материал о пледах);
  • выбрать приятный, не электризующийся материал;
  • поискать симпатичную расцветку;
  • и презентовать изделие, укрываясь которым каждый вечер одариваемый будет вспоминать о вас с благодарностью.

котенок греется под пледом

И второй – заскочить в ближайший магазин, ухватить недорогой флисовый или шерстяной плед и вручить его с чувством выполненного долга. Увы, многие выбирают для себя второй способ, даже не задумываясь, а что новый владелец будет делать с изделием, которое не является комфортным по определению.

Флис мгновенно накапливает электричество, регулярно бьется током, немногие люди способны стойко переносить такие действия текстиля, от которого ждешь уюта и тепла. Грубая шерсть колется немилосердно, иногда даже футболка или реглан не спасают. В результате оба изделия отправляются либо на дачу, либо понижаются до статуса подстилки под попу на время пикника.

Подружка-подушка

декоративные подушки

В период влюбленности люди часто дарят друг другу декоративные подушки в виде сердечек и зверюшек. Такие декорации, накапливаясь, превращаются в никому ненужный хлам, пылесборники, от которых лучше периодически избавляться. Вещь можно презентовать, если ее хотя бы можно использовать в качестве подставки под голову во время отдыха на диване.

Еще одна удачная идея презента-подушки – специальная модель для путешествий, которая позволяет комфортно подремать в автобусе и в поезде, если приходится всю дорогу сидеть.

Есть подушки, которые одновременно могут выполнять декоративную функцию и, при необходимости, использоваться в качестве постельной принадлежности. Такой текстиль удобен, если вы любите смотреть телевизор, уютно устроившись на диванчике, или читать книгу вечерами напролет.

Покрывало – полезный домашний текстиль

домашний текстиль

Это один из самых удачных вариантов текстильного подарка, если его верно подобрать. Нужно обязательно знать размеры дивана или кровати, для которых предназначена накидка. Цвет выбирайте не тот, который нравится вам, а с учетом интерьера, в котором покрывало будет располагаться. Важную роль играет и материал, конечно, идеально, если это будет гобелен или простеганный плотный хлопок – эти ткани выглядят наиболее изысканно и практичны в эксплуатации.

Популярные атласные покрывала дарить не советуем. На них остаются пятна практически от всего, даже от небольшой капли воды. Разводы – не лучшее украшение кровати.

  • Шерстяная накидка может колоться, к тому же на ней могут образоваться дыры от моли и завестись пылевой клещ.
  • Жаккард имеет свойство копить пыль.
  • Модные сегодня меховые покрывала могут вызвать аллергию, и почистить их – целая эпопея.
  • Из синтетических материалов предпочтительнее микрофибра. Основной недостаток недорогого акрила (флиса) уже упоминали, разговаривая о пледах.

покрывало

Домашний текстиль на свадьбу

Любят у нас осчастливить молодых чем-нибудь очень полезным в хозяйстве. Чаще всего дарят покрывала, одеяла, пастельное белье. Причем подобным креативом отличаются обычно дальние родственники, которые совершенно не в курсе условий жизни молодой семьи, следовательно, не могут выбрать вещь с учетом вкусов и потребностей будущих хозяев.

Как правильно дарить текстиль?

Если вы решили, что какое-то из текстильных изделий станет хорошим подарком на праздничное событие, хорошо подумайте:

  • Нужна ли ему в принципе эта вещь?
  • Будет ли ему/ей приятно ее получить от вас?

прекрасное постельное белье

При утвердительных ответах на эти вопросы можно переходить к важным деталям:

  • Нет ли у человека склонности к аллергии?
  • Не принесет ли изделие дискомфорт кому-то из домочадцев (возможно, аллергия у ребенка)?
  • Какая расцветка будет соответствовать его вкусам и стилю помещения?
  • Какими должны быть оптимальный размер и материал данной вещи?

Не покупайте банальный текстиль, в изобилии представленный в каждом магазине. Если полотенце, то пусть оно будет особенно мягким и нежным, как большой медвежонок. Можно найти изысканные скатерти, которые потрясающе будут смотреться на обеденном столе или очень теплый плед – идеальную компанию для морозных зимних вечеров.

обычные махровые полотенца

Выбирайте изделие, как для себя, рассматривая и изучая его, задавайте себе вопросы:

  • Я бы хотел что-то подобное иметь?
  • Меня устраивает его качество?
  • Как его вид и свойства изменятся в процессе использования и после стирки?

оригинальный домашний текстиль

Конечно, всех обстоятельств учесть нельзя, но если честно ответить на эти вопросы, дешевое барахло вы не купите, а выберите что-то визуально привлекательное и приятное на ощупь. А если потратить еще немного времени и побродить по магазинам, пусть и онлайн, можно отыскать особенный текстиль. И порадовать дорогого человека подарком, от которого он придет в восторг.

Товары

     
  

КомментарииНаписать

Добавить фото

.jpg, .gif, .png размером до 3MB
Добавить Видео

ссылка на YouTube видео
  Ваши фото и видео товара будут очень полезны  
Вставьте ссылку на Youtube-видео
Абсолютно согласна! Постельное белье можно дарить на любой праздник: день рождения, юбилей, свадьба, новый год. Главное подобрать хороший и качественный комплект Кстати, немного исторических фактов о постельном я читала в статье https://informator.dp.ua/2017/03/01/postelnoe-bele-otkuda-idut-korni/ Очень любопытная информация, рекомендую.
Ответить
Согласная - постельное белье лучший презент.
Ответить
Вход на портал
Регистрация
Забыли пароль?
Быстрый вход: Facebook ВКонтакте Google