Пальто осеннее – роскошь кашемира

0
Поделиться   
2016.10.13

Пальто осеннее дождалось своего часа. Весь сентябрь для него было слишком тепло, начало октября ознаменовалось беспрерывными дождями, но и они прошли, значит, можно одеваться в любимое пальтишко и гулять, наслаждаясь золотым морем листвы над головой и под ногами.

сиреневое кашемировое пальто

Недавно мы писали о трендовых фасонах и расцветках пальто этого года. Сегодня поговорим о самой популярной, желанной и роскошной разновидности – изделиях из изысканного, уютного и такого приятного на ощупь кашемира.

Именно кашемировые женские пальто уже несколько столетий являются безусловным лидером в данной категории одежды. И, учитывая все возрастающую любовь человечества к натуральным материалам, так и останется еще на N-ное количество лет.

Кашемировые пальто – одежда высокого статуса

оранжевое пальто из кашемира

Кашемир считается одним из лучших материалов для создания теплых вещей. Он мягкий, очень теплый, превосходно смотрится в любом цвете, пальто из него отличаются элегантностью и представительным видом.

У пальто из кашемира есть уникальная особенность – без дополнительных украшений, в однотонной расцветке и классическом фасоне они выглядят бесподобно. Купив такое пальто, не нужно думать, чем его украшать, какой шарф или пояс подбирать в комплект, более того аксессуары зачастую даже уменьшают естественную красоту моделей.

бежевое пальто из кашемира

Такое пальто – идеальное дополнение и женской, и мужской деловой одежды в холодное время года. Если нужно сформировать солидный имидж, выглядеть статусно и безупречно, делайте ставку на 100% кашемир. Модель предпочтительнее классика, ведь она покупается на годы. При правильном уходе (о его особенностях поговорим позже) кашемировые пальто отлично носятся по 5 и более лет.

Читайте: как грамотно обновить осенний гардероб?

Происхождение кашемира

козы-поставщики кашемира

Материалом для изготовления этой легкой теплой ткани служит подшерсток горных коз, живущих в Гималаях. Пух животных вычесывается вручную всего один раз в год, во время их линьки, причем с одной козочки можно получить не более 200 грамм волоса, а после очистки остается еще меньше, в пределах 80-120 грамм.

Для понимания, на одну кашемировую шаль необходим пух 3-4 животных, для свитера средней плотности – 5-6, объемного кардигана – 15-20. Для изготовления пальто, соответственно, потребуется еще в несколько раз больше. Пряжа очень тонкая и нежная, ткать и окрашивать ее приходится вручную, на это требуется несколько недель.

кашемировые нити

Несмотря на существенный прогресс промышленных технологий, с пухом коз продолжают работать по старинке – вычесывают специальным гребнем, отделяют грубые ворсины, сортируют по длине и толщине. Поэтому стоимость кашемира до сих пор остается высокой.

Каким бывает кашемир?

Основными поставщиками кашемирового пуха остаются Монголия, Китай и Индия. В продаже встречается и сырье из Афганистана и Ирана, но качество его ниже.

кашемир для пальто

Селекционеры пытались разводить гималайских козочек в горах Шотландии, в Новой Зеландии и Австралии, других зонах, традиционно используемых для получения шерсти, но в случае с кашемировым подшерстком эксперимент не удался.

Выяснилось, что для того, чтобы пух получался таким легким и теплым, животным необходимо жить в резко континентальном климате с выраженным переходом от жаркого лета к холодной зиме.

Как качественно утеплиться? Можно купить кашемировый кардиган или свитер.

голубой кашемир для пальто

Наибольших успехов в обработке пуха достигли в Италии. Именно в данной стране технологии по сплетению волокон, окраске и очистке сырья самые передовые. Мечта всех модниц – купить итальянское кашемировое пальто – у местных производителей получаются самые стильные и ноские модели.

Кашемировый трикотаж покоряет Европу

В течение долгого времени кашемир являлся богатством восточных стран. В Европу его привез Наполеон Бонапарт в 18 веке. Возвращаясь с очередной своей компании на Восток, император преподнес в подарок Жозефине нежнейшую шаль, и совсем скоро все придворные красавицы Франции, а затем и других государств стали пытаться заполучить себе эти чудные теплые изделия.

кашемировая шаль

100% кашемир:

  • мягкий:
  • легкий;
  • теплый;
  • не колется;
  • не вызывает аллергии;
  • износоустойчив и долговечен.

Для снижения стоимости вещей большинство производителей добавляет в состав ткани другие материалы, что, естественно, сказывается и на внешнем виде изделий, и на сроке их эксплуатации.

Актуальные на сегодня фасоны кашемировых пальто для женщин

красное пальто из кашемира

Каждый год новые модели кашемировых пальто появляются в коллекциях ведущих Модных домов. Официально это изделие не входит в число трендов, но в этом нет нужды, материал уже давно завоевал себе статус, независящий от веяний моды.

Раньше такую одежду носили преимущественно респектабельные деловые люди среднего возраста, предпочитающие классику. Сегодня нет никаких ограничений ни по стилю, ни по социальному положению, ни по возрасту. Кашемировое пальто стало мерилом личных достижений в гардеробе, вещью, которую стоит купить, если хочется осенью выглядеть великолепно в любую погоду.

сильные пальто из кашемира

В данном сезоне барышням стоит обратить внимание на такие модели:

  • оверсайз – с поясом и без;
  • варианты в пол – безгранично элегантные и женственные;
  • короткие трапециевидные модели – под обтягивающие брюки, короткие юбочки, платья-футляры из костюмной ткани.

Стильные пальто из кашемира для мужчин

классическое мужское пальто из кашемира

Современный мужчина если и надевает пальто, то только из добротного качественного материала. Кашемир на эту роль подходит великолепно, именно поэтому дизайнеры ежегодно стараются подготовить несколько интересных моделей и для представителей сильного пола.

В 2016-м особо востребованными будут:

  • строгий дафлкот;
  • укороченный бушлат, надевая который, нужно поднять воротник, чтобы образ получился мужественным и чуть дерзким;
  • элегантная однобортная модель.

варианты ношения пальто из кашемира

Если раньше кашемировое пальто предполагало наличие под низом делового костюма, то сегодня сочетать их можно даже с джинсами. Для гармоничного образа потребуется широкий шарф, кожаные ботинки – это стиль небрежный шик, который в крупных городах очень популярен сейчас.

Как сохранить красоту кашемирового пальто?

Некоторые владельцы этих изысканных нарядов, начитавшись о капризности кашемира, предпочитают большую часть времени держать вещь в шкафу, надевая ее только тогда, когда риск испачкаться или промокнуть сведен к минимуму. Но ведь кашемир тем и прекрасен, что его можно активно носить, каждый день наслаждаясь своим стильным видом.

оранжевое кашемировое пальто

Любое натуральное полотно требует очень бережного обращения. Как уже говорилось, кашемир очень нежен, волокна его тонкие, и если вы живете в мегаполисе с большим количеством промышленных предприятий, автомобилей и других причин загрязнения воздуха, приобретать такую одежду действительно не стоит.

Вторым фактором, который стоит учесть, принимая решение о покупке, является климат. Вы проживаете в регионе, где часто идут дожди, на дорогах постоянно вязкая жижа, либо воздух сер от выбросов промышленных предприятий? Сохранить в таких условиях кашемир в презентабельном виде будет крайне сложно.

нежное пальто из кашемира

Конечно, многое зависит от стиля вашей жизни – передвигаясь на авто, можно себе позволить даже очень нежную верхнюю одежду, тем более, что от обычных несильных загрязнений материал легко чистится.

Чистим пальто

Нюансы ухода зависят от состава вещи. Качественно обработанный кашемир способен без проблем перенести стирку, но большинство производителей все же рекомендуют сухую чистку. Обязательно смотрите изображения на этикетке, пренебрегать ими не советуем, так как в наихудшем случае изделие приобретет неносибельный вид.

зеленое пальто из кашемира

Считается, что химчистка – оптимальный вариант, если нужно освежить или почистить вещь. На воду материал может отреагировать по-разному:

  • деформацией;
  • появлением катышков;
  • усадкой;
  • огрубением фактуры.

Главное – скорость!

глажка паром

Есть у шерсти и подшерстка полезное свойство – их волокна не сразу впитывают грязь. Если вас обрызгали, случайно зацепили грязным ботинком, поставили пятно – чем скорее вы предпримите меры, тем больше шансов, что на изделии не останется следа. Со сложными пятнами не пытайтесь бороться сами, сразу же несите вещь в химчистку. Такие пятна остаются после попадания:

  • вина;
  • ягод;
  • жира;
  • шариковой пасты
  • кетчупа.

Пятнышки уличной грязи можно удалить с помощью пятновыводителя. Обязательно ищите средство для деликатных тканей и наносите его строго на нужный участок. Кашемир ни в коем случае нельзя тереть щеткой с жестким ворсом, он скатается. Место загрязнения обрабатывают губкой или кусочком чистой мягкой материи.

устранение катышков

Боремся с катышками

Увы, катышки на кашемировом пальто в процессе носки появляются неизбежно. Если вы прижимаете к поверхности сумку или ездите на общественном транспорте, в местах соприкосновений (если материал не отличается выдающимся качеством) они могут появиться довольно быстро.

Не выдергивайте катышки пальцами, так как одновременно будут вырываться и другие волоски. Лучше взять острые маникюрные ножницы или купить специальную машинку для этих целей.

Сезоны идут, а пальто из кашемира, как новое!

белое пальто из кашемира

При правильном уходе кашемировое пальтишко можно носить десятилетиями.

  • Не занашивайте изделие – после 5-10 носок желательно сдать его в химчистку, чтобы освежить материал.
  • При разрешенной стирке используйте деликатный режим и прохладную воду. Моющее должно быть неагрессивным, некоторые производители советуют стирать с помощью шампуня для детей.
  • Тереть вещь нельзя: ни в мокром, ни в сухом виде.
  • Сушить только горизонтально, отжим ручной или машинный запрещен.
  • Гладить можно только паром, горячая поверхность утюга не должна прикасаться к ткани.
  • В шкафу кашемировое пальто должно висеть на мягкой вешалке, чтобы не деформироваться в местах плеч.

разные пальто из кашемира

Потратившись на кашемировое пальто, не жалейте денег на уход за ним. В интернете есть масса способов, как самостоятельно вывести пятна того или иного рода, но так как мы их не проверяли на практике, советовать не будем.

Найдите хорошую химчистку, не надевайте вещь, если за окном разгулялось ненастье, осматривайте после каждого надевания на предмет загрязнений, и изделие будет радовать вас своим великолепием каждый осенний сезон!

Товары

     
  

КомментарииНаписать

Добавить фото

.jpg, .gif, .png размером до 3MB
Добавить Видео

ссылка на YouTube видео
  Ваши фото и видео товара будут очень полезны  
Вставьте ссылку на Youtube-видео
Вход на портал
Регистрация
Забыли пароль?
Быстрый вход: Facebook ВКонтакте Google