Как определить свой размер одежды и обуви? Таблица размеров для женщин

0
Поделиться   
2016.09.16

«Залог красиво сидящей одежды – правильно выбранный размер»

Действительно ли размерная сетка помогает на 100% правильно подобрать вещь?

Почему таблица размеров часто показывает одно, а по факту одежда не садится?

Как так выходит, что таблица размеров женской одежды одного производителя кардинально отличается от таблицы, которой пользуется другой?

измеряем талию

Почти у каждой женщины случались ситуации, когда она держала в руках вещь якобы своего размера и задавала себе эти вопросы. И если ответы так и не были найдены, вам может пригодиться наша статья.

Как попасть в размер, покупая одежду онлайн?

Большинство современных барышень предпочитают заказывать одежду в интернете. Это быстро, удобно, экономно, но таит в себе определенные риски, в том числе неправильно подобрать размер. Случается (и довольно часто), что на сайте магазина представлена размерная сетка женской одежды, которой пользуется представленный у них производитель. Но и это не дает гарантии, так как производителей может быть несколько, и угадать, чьей продукции она соответствует, удается не всегда.

Итак, главное правило – перед оформлением интернет-заказа называйте продавцу свои мерки или же расспрашивайте ключевые замеры изделия и проверяйте, подходят ли они вам.

как снять мерки женщине?

Даже если таблица размеров есть, это ничего не значит. Лучше переспросить, ведь в случае несовпадения вам придется тратить время, чтобы отправить назад неподошедшую вещь или, что еще хуже, думать, куда ее пристроить – не все электронные магазины принимают возврат.

На сегодняшний день выделяют 4 основных шкалы размерной сетки женской одежды. Это:

  • международная;
  • европейская;
  • американская;
  • стран СНГ.

Для удобства покупательниц все значения сводят в общую таблицу, которая выглядит так:

сравнительная таблица женской одежды

Как видите, в этой таблице английские и итальянские размеры отличаются от европейских, т. е. желательно знать производителя, чтобы понять, на какой столбик стоит смотреть.

Учимся правильно снимать мерки

Для того чтобы воспользоваться таблицей, нужно правильно себя обмерить. Казалось бы, это совсем несложно, но и тут многие барышни умудряются что-то напутать. Самые распространенные ошибки:

  • Измерять объем груди без бюстгальтера или надев на себя максимальный push-up – в обоих этих случаях вы получите некорректное значение, и размерная сетка одежды будет невиновата, если вы утоните в чашках или из них вывалится грудь. Снимать мерки без бюста могут только те барышни, у которых грудь сохранила упругую форму. После родов и ГВ необходимо надеть тонкий хлопковый бюстгальтер, который хорошо сидит и не оттопыривается по бокам, и измерять поверх него. Обхват груди меряем по выступающим точкам, условно это на линии сосков. Обхват под грудью – строго под молочными железами, следите, чтобы сантиметровая лента не перекашивалась.
  • Считать, что пояс женских джинсов и брюк равняется объему вашей талии. Ну, сами подумайте, разве такое может быть? Конечно, модели с высокой талией попадаются, но большинство джинсов садятся намного ниже, приблизительно сантиметрах в 5-10 ниже пупка. Параметр там совсем другой, и если не узнать окружность пояса изделия, есть риск, что он может не сойтись.
  • Измерять бедра, как попало. Если немного погуглить, можно удостовериться, что с замерами бедер путаница самая большая. Кто-то предлагает их мерить над лобком, кто-то – по выступающим ягодичным косточкам, есть оригиналы, советующие измерять по верхнему краю трусиков – они, очевидно, забывают, что у бикини, панти и стрингов очень разная посадка. Правильная линия будет проходить по самым выступающим точкам ягодиц. Если «уши» есть, и они ниже, не обращайте на них внимания, измеряйте попу.
  • Забыть о ширине плеч. Для женщин, у которых узкие или широкие плечи, этот параметр при покупке блузок, платьев , рубашек, курток имеет очень важное значение. Ужасно некрасиво, если линия плеч уезжает вверх, если же вырез оказывается слишком большим и падает с одного плеча, это еще и неудобно и может привести к разнообразным конфузящим ситуациям.
  • Сильно натягивать сантиметровую ленту. Делать это можно лишь в том случае, если вы любите, когда вещи сидят в облипочку. Не поддавайтесь искушению таким нехитрым образом сделать себя меньше на пару сантиметров, ведь в итоге вы получите вещь, которая, вместо украшения вашей фигуры, перетянет ее и обезобразит. Кроме того, если постоянно натягивать ленту, она растянется, и потом вы будете искренне удивляться, почему вещи малы, если вы покупали их точно по своим меткам

А Вы знаете, что самые популярные платья 48 - 50 - 52 размера ...

Мы подобрали видео, показывающие, как правильно снимать замеры:

https://www.youtube.com/watch?v=ep-8jrv7lvQ

https://www.youtube.com/watch?v=In4AxFhRxPI

Снятие мерок пышной фигуры имеет свои особенности:

https://www.youtube.com/watch?v=uq9LZjaqxIM

Ключевые параметры – это, конечно, обхват груди и бедер. Но, в зависимости от особенностей фигуры к ним могут добавлять другие значения. Например, если у вас длинные руки, становится очень важной длина рукава. Вы счастливая обладательница длинных ножек? Необходимо знать нужную длину бокового и шагового шва.

Размерная сетка женских джинсов

Для самой популярной на сегодня одежды женских джинсов существует собственная таблица размеров. На ярлычках этих изделий чаще всего указаны английские буквы W (что соответствует обхвату талии) и L (длина по внутреннему (шаговому) шву) и цифры в дюймах. 1 дюйм – 2,54 см.

таблица джинсов

Помните о пункте соответствия талии поясу брюк? Его обязательно нужно применить. Меряйте бедра, и если они соответствуют большему размеру, на него и ориентируйтесь. Если числа получились промежуточные, их можно округлить в меньшую сторону – но только если в составе брюк есть эластан.

Если вы никак не можете подружиться с размерной сеткой джинсов, то есть одна хитрость «правило -16». Нужно от своего размера отнять 16 – вы получите американский в дюймах: 42-16 это 26; 44-16 = 28, 46-16 = 30 и т. д.

Таблица размеров нижнего белья для женщин

Задача нижнего белья, в частности бюстгальтера украшать и поддерживать грудь. Если он мал, велик, впивается, неудобен – это не просто плохо, это может нанести вред здоровью. Правильно сняв мерки, вы легко определите нужную глубину чашки по таблице. При заказе онлайн важно также учесть форму груди, чтобы белье село идеально.

таблица выбора бюстгальтера

таблица выбора женских трусиков

Размерная сетка женской обуви – в чем подвох?

Подбираем женскую обувь себе по размеру, так казалось бы, с размерной сеткой обуви не должно быть проблем. Измерить стопу неправильно сложно, в отличие от тела, ножка, сформировавшись, остается неизменного размера почти всю жизнь, за исключением небольшого увеличения в жаркое время года. Меряют стопу следующим образом:

https://www.youtube.com/watch?v=y7xwD9QJIQs

Но, опять же показатели в таблицах, пусть и незначительно, на 0,5 см отличаются. Какой выход? Спрашивайте длину стельки, если вам назовут точное число, а затем обнаружится несоответствие, смело можно будет высказывать претензии продавцу. Покупая обувь, обязательно нужно учесть подъем и полноту – эти параметры не менее важны, чем длина стопы.

таблица женской обуви

таблица полноты обуви

Наш совет – выделите время и снимите все мерки, которые могут понадобиться при подборе одежды и обуви онлайн и аккуратно выпишите их на отдельный листик. Хранить цифры в уме не стоит, обязательно что-то перепутается.

Время от времени (раз в полгода) нужно себя перемерять, даже если вес остался неизменным. Женские параметры зависят от многих факторов, они могут немного измениться, а вы не заметите и ошибочно закажите неподходящую одежду.

Товары

     
  

КомментарииНаписать

Добавить фото

.jpg, .gif, .png размером до 3MB
Добавить Видео

ссылка на YouTube видео
  Ваши фото и видео товара будут очень полезны  
Вставьте ссылку на Youtube-видео
Вход на портал
Регистрация
Забыли пароль?
Быстрый вход: Facebook ВКонтакте Google