Футболка, рубашка и поло - как различать и носить правильно?

0
Поделиться   
2019.02.19

Поло, футболка и рубашка. Начнем с истории

Некоторые знатоки моды уверяют, что трикотажное изделие поло в 1933 году придумал теннисист из Франции Рене Лакост, однако это не совсем так. Создатель известного бренда по производству теннисных футболок Lacoste всего лишь усовершенствовал уже давно существующею модель. На самом деле данную футболку использовали англичане для игры в поло еще задолго до появления на свет Лакоста. Однако тогда поло имели немного иной вид, изделия были с длинными рукавами, которые спортсмены закатывали во время игры для большего удобства. Современные поло изготавливаются из натуральных тканей, они имеют различные дизайны и пользуются большой популярностью у мужчин, которые предпочитают классический стиль в одежде.

Такая элементарная вещь, как мужская футболка, тоже имеет свою историю. Официально о футболке упоминается в далеком 1913 году, изделие активно использовалось в военном обмундировании. После Второй мировой войны футболки стали неотъемлемой частью униформы людей рабочих профессий. В 1950-х годах на футболках стали появляться рекламные надписи, на этот период и приходится возрастание популярности данной одежды. Футболки становятся элементом повседневной одежды, которые уместно использовать на отдыхе, встрече с друзьями и неформальных вечеринках.

Одной из самых известных и популярных футболок за всю их историю по праву считается изделие с надписью: «Я (сердечко) NY», со временем производители стали активно выпускать аналоги футболок, меняя в надписи название городов.

Рубашка в мужском гардеробе занимает особенное место, изделие отличается классическим стилем, что позволяет использовать одежду для работы, деловых встреч и торжественных мероприятий. Рубашки отлично смотрятся как с деловыми костюмами, так и более демократичными изделиями, например, такими как кожаные мужские куртки.

Ранее рубашки носили под одеждой, используя как нижнее белье, они не имели воротников и пуговиц. В те временна такую роскошь могли позволить себе только очень состоятельные люди, так как на стирку и глажку рубашек тратилось много средств. В конце Второй мировой войны сорочки приобретают современным внешний вид, появляются изделия разных цветов и фасонов.

На сегодняшний день, рубашка является неотъёмной частью мужского гардероба, популярным изделие стало благодаря удобному крою и презентабельному внешнему виду.

Чем отличаются поло, футболки и рубашки?

Рубашка

Отличие классической мужской рубашки от поло и футболки очевиднее всего. Рубашку легко определить по ее характеристикам:

  • официальный стиль;
  • застегивается на пуговицы, кнопки;
  • отложной  воротник или стойка;
  • пошив из специальных тканей, таких как оксфордский хлопок, поплин, жаккард и деним;
  • длинный рукав с манжетами, но бывают и летние рубашки с коротким рукавом, закрывающим плечи.

Конечно, современная мода позволяет отступать от данных стандартов, и все чаще встречаются рубашки более оригинальных и демократичных дизайнов.

Футболка

Футболки изготавливаются из натуральных тканей, отличаются от поло и рубашек отличительными качествами:

  • не имеют воротников;
  • без пуговиц;
  • свободный крой;
  • рукав всегда короткий;
  • идеально подходит для повседневного стиля, хорошо смотрится с джинсами и спортивными луками.

Поло

Поло – это как раз что-то среднее между рубашкой и футболкой. Так же, как и футболку, поло шьют из мягких и приятных к телу материалов. Среди отличий:

  • отложной воротник;
  • в зоне декольте застегивается сверху на пуговицы или кнопки;
  • вырез V-образный;
  • короткий рукав;
  • длина до косточек таза.

Еще одним преимуществом поло является то, что изделие можно носить как с брюками, так и с повседневными джинсами, а в некоторых случаях и с шортами.

Подобрать обувь к поло вообще не составит труда, к образу подойдут классические туфли, кеды, кроссовки и слипоны, поло по праву считается очень универсальным изделием.

С какими вещами лучше всего сочетать поло, футболки и рубашки? Советы от стилистов

Вне всякого сомнения, каждый из вышеописанных вариантов одежды обязательно должен присутствовать в гардеробе современного мужчины. Но также очень важно знать базовые варианты удачного сочетания вещей. Стилисты рекомендуют при выборе изделий полагаться на свой вкус, но все же немного прислушиваться к их советам.

С чем носить поло?

  • Джинсы. Самый универсальный вариант – это джинсы, такой образ выглядит завершенным, к тому же является очень комфортным и удобным;
  • Шорты. Поло идеально подходит для отдыха. Лучше всего поло выглядят в сочетании с классическими моделями шортов. Из обуви в данном случае можно подобрать кеды, мокасины, вьетнамки и сандалии;
  • Костюмы и классические брюки. Образ, который создан на основе делового костюма и рубашки-поло, выглядит легко и современно.

Поло обычно не заправляют в брюки, также с поло недопустимо надевать галстук и не желательно поднимать ворот изделия. Наручные часы могут выгодно дополнить образ на основе поло. Важно также подбирать поло точно по своему размеру, так изделие будет лучше всего смотреться, причем это касается абсолютно любых вещей.

С чем носить рубашки?

  • Мужчинам невысокого роста рекомендуется заправлять рубашку в брюки, в данном случае ремни мужские также выгодно дополнят солидный образ;
  • Традиционный крой рубашек идеально подойдет парням, которые хотят казаться стройнее и подтянутее;
  • Традиционно считается, что между шеей и воротником должно свободно помещаться два пальца, такой размер изделия считается самым идеальным;
  • Рубашка не обязательно должна быть в тон с брюками или джинсами. Белая рубашка и рубашки в клетку отлично выглядят с любыми оттенками брюк.

Современные рубашки можно носить с брюками и джинсами, допустимо использовать изделие в повседневном стиле.

С чем носить футболки?

Футболки же являются отличной одеждой для отдыха, встреч с друзьями и занятий спортом. Футболка белого цвета – универсальный вариант для создания модного и стильного лука.

Футболки можно носить с джинсами, шортами и спортивными штанами. Некоторые модели идеально подойдут для создания удобного повседневного лука.

Рубашки, футболки и поло не заменяют друг друга, несмотря на некоторые схожие характеристики в фасоне. Каждая разновидность одежды находит свое место в определенном образе. Если вы привыкли к порядку и гармоничности в образе, все три варианта одежды должны быть в гардеробе для идеального сочетания с деловой, спортивной и повседневной одеждой.

КомментарииНаписать

Добавить фото

.jpg, .gif, .png размером до 3MB
Добавить Видео

ссылка на YouTube видео
  Ваши фото и видео товара будут очень полезны  
Вставьте ссылку на Youtube-видео
Вход на портал
Регистрация
Забыли пароль?
Быстрый вход: Facebook ВКонтакте Google