Разновидности вырезов на платьях: выбираем лучший наряд

0
Поделиться   
2018.11.08

Вырез под горло

Такой вырез имеет круглую форму, но он заканчивается достаточно высоко и плотно охватывает шею. Высокая горловина прикрывает область плеч, бюста и ключиц. Она красиво смотрится на девушках с узкими плечами и тоненькой шеей. Женские футболки и платья с вырезом под горло можно дополнять чокером или длинной цепочкой с объемным кулоном.

Вырез «ювелирный»

Такая разновидность отличается круглой формой, похожей на предыдущий вариант, но благодаря большей ширине она оголяет ключицы. К ювелирному вырезу можно надевать короткие бусы или шелковые шейные платки. Также можно создать интересный многослойный образ, надев под платье рубашку с отложным воротником.

Вырез «балерина»

Другое название – классическая круглая горловина. Она демонстрирует окружающим область ключиц, а вот декольте может быть открыто полностью или слегка прикрыто: это зависит от глубины разреза. Вырез круглой формы может находиться и на передней, и на задней части платья. Второй вариант больше подходит обладательницам стройной фигуры, подчеркивая ее изящность. Наряд с горловиной типа «балерина» можно выигрышно дополнить массивным колье.

Вырез овальной формы

Такой вырез еще называют U-образным. Он достаточно глубоко открывает грудь и заканчивается примерно на середине плеча, поэтому замечательно смотрится на девушках с пышным бюстом. Овальный вырез также может находиться на спине, но здесь важно, какое вы подберете нижнее белье. Сочетайте платье с U-образной горловиной с аккуратными цепочками и ожерельями, чтобы создать элегантный и роскошный образ.

Вырез треугольной формы

Вы наверняка знаете, что данный вырез также называют V-образным. Он идеально смотрится на полных девушках, потому что:

  • визуально стройнит силуэт;
  • создает более изящную талию;
  • делает пропорциональными бедра и бюст.

Женщинам с короткой шеей стоит обратить особое внимание на платья с треугольной горловиной, так как она будет зрительно удлинять ее. Но, в целом, такой фасон подходит абсолютно всем представительницам прекрасного пола.

Вырез квадратной формы

Довольно часто такую горловину еще называют «каре». Он может быть высоким или низким, узким или широким. В любом случае, обладательницам широких плеч одежду с таким вырезом носить не рекомендуется. Зато он отлично смотрится на женщинах и с небольшой, и с объемной грудью.

Вырез «лодочка»

Такая горловина достаточно широкая, но полностью закрывает линию декольте. Она открывает большую часть плеч и ключицы. Вырез «лодочка» наиболее гармонично смотрится на женщинах с пышными бедрами, так как визуально увеличивает линию плеч и создает пропорциональную фигуру. К платьям такого фасона стилисты рекомендуют подбирать длинные бусы и цепочки.

Вырез «сердце»

Данная разновидность действительно по форме похожа на сердце. Она смотрится оригинально и необычно, но достаточно откровенно. Блузы и платья с подобным вырезом стоит выбирать для особых случаев и мероприятий, но вот для офисного дресс-кода они не подойдут. В качестве аксессуаров можно носить аккуратные кулоны на короткой цепочке.

Вырез в виде замочной скважины

Его еще называют вырез-капелька. По форме он узкий и вытянутый, приближенный к кругу или овалу. Дизайнеры зачастую обрамляют его разнообразными украшениями – стразами, заклепками, бусинами. В данном случае от ювелирных изделий лучше отказаться. Сам по себе разрез может быть совсем миниатюрным, лишь слегка открывающим бюст, или достаточно крупным, подчеркивающим все прелести женских форм.

Вырез-петля

Стоит только вспомнить легендарную Мерлин Монро в ее белом платье, и вы сразу же поймете, о чем идет речь. Изделие имеет одну петлю, переброшенную через шею. Она может быть цельной или завязываться сзади. Спереди такая горловина смотрится как очень глубокий разрез V-образной формы, поэтому выбранная модель замечательно сядет на любой тип фигуры.

Вырез с запахом

Подобный фасон отличается тем, что одна половина платья заходит на другую, формируя глубокий треугольный вырез. Он обладает массой преимуществ:

  1. Комплементарен любому телосложению;
  2. Никогда не выходит из моды;
  3. Зрительно стройнит и удлиняет силуэт;
  4. Не смотрится вульгарно даже на груди большого размера.

Вырез «хомут»

Такая горловина формируется за счет обилия ткани в области груди, которая драпируется и собирается в складки. Зачастую она смотрится сдержанно, совершенно не демонстрируя бюст, но бывают исключения. Платье с «хомутом» – отличный вариант для обладательниц небольшой груди, ведь такой напуск визуально увеличит объем в верхней части тела.

Вырез «корсаж»

Такую модель также можно встретить под названием «корсет» и «бандо». На платье отсутствуют бретели, а вдоль груди находится лишь ровный срез. Таким образом, линия плеч полностью обнажается, но грудь остается закрытой. Горловину такого типа наиболее часто можно встретить на летних и пляжных сарафанах. Стилисты рекомендуют ее дамам с широкими плечами, но не советуют девушкам с пышной грудью.

Вырез «Анжелика»

Такой вид практически полностью повторяет предыдущий, но он проходит не под руками, а над ними. Также здесь может демонстрироваться верх грудной клетки. Плечи и ключицы остаются открытыми, что добавляет образу особого шика и утонченности. Однако платья с горловиной «Анжелика» настоятельно не рекомендуется носить обладательницам фигуры «перевернутый треугольник», чтобы не добавлять излишней массивности в верхней части тела.

Конечно, модные дизайнеры предлагают массу других нестандартных, уникальных и замысловатых вырезов, но все они имеют в основе один из вышеперечисленных вариантов. Теперь вы обязательно сможете приобрести красивые платья и туники, которые обязательно привлекут восхищенные взгляды окружающих.

КомментарииНаписать

Добавить фото

.jpg, .gif, .png размером до 3MB
Добавить Видео

ссылка на YouTube видео
  Ваши фото и видео товара будут очень полезны  
Вставьте ссылку на Youtube-видео
Вход на портал
Регистрация
Забыли пароль?
Быстрый вход: Facebook ВКонтакте Google