О разновидностях и отличиях мужских рубашек

0
Поделиться   
2018.09.10

Все модели мужских рубашек условно можно поделить на классические – официальные и спортивные – неформальные. Они отличаются друг от друга типом ткани, цветом, рисунком, воротником и кроем низа. Давайте разберемся в этом детальнее.

Классика – всегда в тренде!

К этой категории относятся обычные классические рубашки – строгие, сдержанные и универсальные, которые носят с добротным костюмом, а также специальные рубашки белого цвета под смокинг или фрак. Для пошива классических рубашек используют королевский оксфорд, твил или хлопок с тонким плетением нитей. Цвет, как правило, белый или нежно-голубой, допустима не броская темная мелкая полоска на светлом фоне. В редких случаях на классических рубашках для полуофициальных случаев допускается небольшой карман. Один! И он скорее для акцента, нежели для практического использования – ни в коем случае не кладите в него ручку или носовой платок. Низ таких рубашек скроен изогнутой формы, очень часто – с ластовицей.

Для классических рубашек допустимы такие виды воротников:

  1. Кент – универсален для любого галстука, идеален для виндзорского узла.
  2. Акула – воротник с разведенными в стороны краями, хорошо сочетается с большим узлом галстука.
  3. Бабочка – воротник-стойка, у которого удлиненные острые края размещены под углом 45⁰ – идеален для рубашки под фрак или смокинг.
  4. Таб – воротник с перемычкой из материи, которая застегивается на пуговицу, обязательно носится в комплекте с галстуком под классический костюм. Если вы надеваете рубашку с таким воротником под классический свитер с глубоким треугольным вырезом – галстук можете не надевать, но в таком случае все пуговицы на рубашке должны быть застегнуты. Также с такими рубашками хорошо смотрятся мужские джемперы.
  5. Кромби – широкий воротник прямоугольной формы, края которого смотрят вниз. Хорошо смотрится с официальным костюмом, строгим свитером или жилетом.

Наличие галстука, а также строгого костюма в создании образа с рубашкой классического типа – обязательно, иногда допускается свитер с треугольным вырезом сдержанных цветов. Классические качественные мужские туфли не броских цветов логически завершат образ.

Спортивный стиль – залог успеха!

Рубашки в этом стиле шьют из денима, шамбре или фланели. Отдельно можно выделить хлопковые рубашки – очень комфортные, но легко мнущиеся. Цвет и узор в рубашках спортивного стиля абсолютно не лимитируется. Широко используются всевозможные карманы, застежки, а также эполеты. Низ, как правило, прямой. Воротник – открытый отложной, на пуговицах или таб. Сорочки с двумя последними видами воротников носят без галстука, иногда с пиджаками из плотной ткани. С легкой курткой хорошо сочетается воротник мандарин или стойка. Спортивные рубашки не заправляют в брюки, а носят на выпуск. Идеальное сочетание с рубашками спортивного стиля – мужские джинсы или брюки, а в очень жаркую пору – шорты до колена. В качестве обуви к таким рубашкам можно порекомендовать слипоны, оксфорды, а на холодную пору года – мужские полуботинки.

Крой решает все – скрываем недостатки, подчеркиваем достоинства

По типу кроя мужские рубашки можно классифицировать таким образом:

  1. Приталенные – узкие и очень узкие – они отлично смотрятся как с пиджаком, свитером, так и отдельно. Удачно подчеркивают широкие плечи и атлетическое телосложение. Абсолютно не смотрятся на склонных к полноте мужчинах. При выборе такой рубашки обращайте особе внимание на плечевой шов – он должен проходить точно по плечу.
  2. Классические – зазор между телом и полотном рубашки составляет не более 2 см. Прекрасно смотрятся в деловой обстановке с пиджаком или  жилетом. Допустим вариант модного лука со свитером. Их носят заправленными в брюки с небольшим нависанием над ремнем спереди. При этом на спине не должны образовываться складки. Подходят для худощавых и не очень полных мужчин любого возраста.
  3. Свободные – хорошо смотрятся на обладателях любой фигуры, но при выборе помните – она не должна мешковато висеть. Идеальный вариант – лук с пиджаком.

О, этот мучительный выбор – застежки и ткань

Застежки на манжетах мужских рубашек бывают обычными – с пуговицей на одной стороне, и петлей на другой, и французскими – с двух сторон манжеты имеются петли для запонок. Французские застежки на манжетах делают только на классических моделях. Более того – такие рубашки используют исключительно для праздничных случаев.

По виду застежки рубашки – соединению двух полочек различают обычные, с планкой и потайной застежкой. Самые модные рубашки – с планкой, а классические – с обычной застежкой.

При выборе рубашки особое внимание следует обращать не только на стиль, качество пошива и посадку, но и ткань рубашки. Лучше всего покупать изделия из натуральных тканей с небольшим процентом искусственных волокон во избежание чрезмерного сминания в процессе носки. Для праздничного лука идеальны шелковые элитные рубашки, которые смотрятся по-королевски.

И еще: как бы вам ни понравилась рубашка – если она плохо сидит, слишком велика или мала – ее не стоит покупать. Слушком узкий воротник создаст массу неудобств и будет скорее раздражать, нежели радовать. Помните: лучше одна дорогая рубашка, чем три дешевых и не забывайте про единство стиля в образе. К официальной рубашке лучше носить добротные классические наручные мужские часы, а к неформальной – часы спортивного стиля.

Товары

     
  

КомментарииНаписать

Добавить фото

.jpg, .gif, .png размером до 3MB
Добавить Видео

ссылка на YouTube видео
  Ваши фото и видео товара будут очень полезны  
Вставьте ссылку на Youtube-видео
Вход на портал
Регистрация
Забыли пароль?
Быстрый вход: Facebook ВКонтакте Google