Как правильно чистить и хранить меховую одежду?

0
Поделиться   
2018.08.17

Носить шубу – тонкое искусство

Данная тема в основном обращена к дамам, которые уже прикупили модную шубку или стильное платье с мехом и готовы похвастаться изделием в ближайшее подходящее время. Эти простые советы помогут сохранить достойный внешний вид вещицы, а придерживаясь данных правил, изделие прослужит надежно и долго.  

  1. Не увлекайтесь духами и другой парфюмерией. Все дело в том, что многие дезодоранты и косметические средства содержат спирт, который негативно воздействует на натуральный ворс.
  2. Старайтесь отказаться от привычки носить сумки или рюкзаки на плечах, это быстро приводит к залысинам и потёртостям в местах контакта ручек и ремешков с вашей шубкой. Лучше носить элегантную сумочку в руках, это пойдет на пользу меховой одежде и вашему образу в целом. 
  3. По той же причине лучше снимать шубку при посадке в автомобиль, если вы проводите в нем много времени. Покрытие сидений способствует дополнительному трению и образованию залысин. Особенно, если ваш автомобиль оборудован системой подогревания сидений, резкие перепады температур никак не идут на пользу натуральному меху.
  4. Также нужно знать о том, что мех быстро впитывает различные запахи, особенно табачный дым, поэтому не рекомендуем долго задерживаться в помещении, в котором курят, это пагубно не только для меховых изделий, но и для его хрупких обладательниц.

Чистка и хранение изделий из натурального меха

  • Приобретая новую меховую вещицу, в первую очередь, стоит позаботиться о правильном месте ее хранения. Настоящий мех очень любит свежий воздух, поэтому хранить изделие лучше в просторном шкафу с хорошей вентиляцией.  
  • Зима, как настоящая дама, имеет очень переменчивое настроение, поэтому если вы в своей шубке попали в дождливую и снежную погоду, не забудьте дома просушить одежду. Сушить изделие можно при комнатной температуре, избегая различных тепловых приборов, фенов и батарей. Когда изделие подсохнет, можно немного прочесать меховой покров металлическим гребешком, а затем прогладить мех по направлению ворса.
  • Если шубы не используются постоянно, полезно иногда устраивать им короткое проветривание, например, в морозную погоду на балконе, так вы значительно продлите срок службы изделия. 
  • Убирая меховое изделие на летнее хранение, нужно удостовериться, что вещица чиста и просушена, хранить шубы и дубленки рекомендуется в специальных нетканых чехлах, которые можно купить в продовольственных магазинах.  

  • Если возникла необходимость пришить к меху пуговку, знайте, что пришивать ее вплотную к меху очень нежелательно, обязательно подложите между мехом и пуговицей небольшой кусочек кожи и сделаете столбик из ниток в 2-3 миллиметра.
  • Куртки с мехом также требуют внимания, меховые вставки и капюшоны рекомендуется иногда расчесывать, во избежание комков и залысин. Лучше всего делать это пальцами или гребнем с очень редкими зубчиками. Хранить такие изделия также рекомендуется в свободных шкафах, избегая соседства с крашеными вещами.
  • Для защиты изделий от моли не стоит пользоваться различными спреями и другими химикатами, так как состоящие в них вещества пагубно влияют на внешний вид меха. Надежной защитой могут стать сухие шкурки апельсина, которые нужно положить в чехол с изделием. Из более современных способов популярностью пользуются специальные ароматизаторы, которые безвредны для меха, а их запах надежно отпугивает насекомых.

Как почистить меховые вещи в домашних условиях просто, быстро и экономно?

Даже если следовать всем правилам и рекомендациям по уходу и хранению изделий из меха, могут возникнуть ситуации, когда необходимо прибегнуть к чистке меховой одежды.

Конечно, всегда можно сдать одежду в химчистку, но при этом следует помнить, что там изделия обрабатывают специальными средствами, которые смывают из кожи важные жиросодержащие вещества, это может существенно навредить натуральному ворсу. Поэтому рекомендуется пользоваться услугами химчисток только в экстренных случаях.

Если вы планируете просто освежить изделие или восстановить его блеск, все это можно легко сделать в домашних условиях. Вот несколько основных советов:

  1. Жилеты из искусственного меха можно смело стирать в порошке, и тщательно прополоскав изделие, сушить на плечиках.
  2. Для того, чтобы вернуть меху блеск, достаточно протереть ворс тряпкой с уксусным раствором. Поддерживать блеск можно, увлажняя изделие глицерином.
  3. Чистить меховые изделия от пятен все же рекомендуем в профессиональной и проверенной химчистке. Для тех, кто решится сделать это с помощью домашних методов, нужно сначала опробовать их на менее заметных участках изделия.
  4. Вывести досадные жировые пятна можно смоченной в чистом бензине губкой, или приготовив раствор из нашатыря и обычной поваренной соли.

Если следовать всем нехитрым советам и рекомендациям, ваши любимые меховые изделия прослужат достаточно долго и красоваться в роскошной шубке или дубленке можно будет не один зимний сезон.

Напоследок расскажем вам о среднем сроке службы изделий из меха. Итак, меховая одежда из кроля в среднем сохраняет внешний вид и основные свойства около 3-4 лет. Мех песца и ондатры более неприхотлив и носить его можно до семи лет. Каракуль, норка и лисица считаются самыми стойкими и сравнительно бюджетными, максимальный срок службы шубы – 12-15 лет. 

КомментарииНаписать

Добавить фото

.jpg, .gif, .png размером до 3MB
Добавить Видео

ссылка на YouTube видео
  Ваши фото и видео товара будут очень полезны  
Вставьте ссылку на Youtube-видео
Вход на портал
Регистрация
Забыли пароль?
Быстрый вход: Facebook ВКонтакте Google