Гид по типам каблуков в женской обуви

0
Поделиться   
2018.08.03

Прообраз каблуков использовали еще древние греки и египтяне, а в XII веке мужчины придумали использовать каблуки для всадников – они не давали ступне выскальзывать из стремени. Так продолжалось пять веков, пока Леонардо да Винчи не придумал использовать каблуки в обуви для женщин: их высота достигала 15-18 см, центровка делалась посередине стопы и они были крайне неудобны. В XVІ веке кровавая Медичи надела на свадьбу своего сына Генриха туфли, сделанные мастером из Италии, причем каблук был точно под пяткой. С той поры менялись формы каблуков, они отражали вкусы и модные веяния эпохи, но месторасположение – никогда.

Вечная классика и must have гардероба – шпилька

Впервые обувь на таком каблуке была создана в далеком 1953 году кутюрье модного дома Dior специально для коронации ныне правящей английской королевы Елизаветы II. С тех пор шпилька завоевала и продолжает удерживать прочные позиции лучшего каблука для вечернего, праздничного и делового лука.

           Преимущества обуви на шпильке:

  • красота и изящество;
  • высокая комбинаторность с большинством стилей в одежде (исключение – Тедди-гелз, готическая Лолита и пижамный).

Недостатки обуви на шпильке:

  • при длительном пребывании на шпильках ноги устают;
  • есть риск застревания шпильки в небольших углублениях.

Стилет – он же шпилька, только тоньше

Вот казалось бы: не существует каблука тоньше шпильки, а нет… Оказывается, существует, и название такому чуду – стилет – по виду оружия: острый, тонкий и опасный. Высота стилета может достигать 14 см, и он является самым высоким из всех видов каблуков.

Преимущества: босоножки на каблуке стилет прекрасно комбинируется с вечерним платьем; визуально стройнят ноги.

Недостатки: не подходят полнотелым дамам, поскольку подчеркивают полноту; на таких каблуках без привычки трудно долго ходить, мало комбинаторны.

Запятая, но не в предложении

Еще одно творение Роже Вивье, удачно продолженное в 2018-ом. Дизайнеры то расширяют, то сужают его, но все единогласны в одном – это весьма необычная форма каблука, поэтому лучше всего его сочетать с платьем или юбкой простого фасона до колена или миди-длиной. Преимущества: модный и современный. Недостатки: низко комбинаторный и не слишком удобный.

Шок – когда запятой мало

Все тот же Роже Вивье, который вдохновлялся необычными формами и создал каблук в виде кошки с изогнутой от испуга спиной.  Вот уж точно – в такой обуви вы не останетесь незамеченной, а неудобства можно и перетерпеть. Зауженные укороченные брюки, модная юбка-карандаш в сочетании с такими туфлями или босоножками, и вы – королева вечера.

Клин, конус, квадрат, трапеция – вспоминаем геометрию

Каблук клин имеет форму треугольной призмы, только перевернутой. Хит 2018-го – невысокий каблук клиновидной формы, который стройнит ноги. Хорошо смотрится с платьями, шортами и юбками выше колена, а также укороченными не сужающимся к низу брюками. Недостатки: низкая комбинаторность.

Каблук конус – имеет форму перевернутого конуса высотой от 7 до 10 см и с углами на внутренней стороне. Прекрасно подходит для праздничных образов, удачно дополняет брюки и платье фасона футляр. Недостатки: не сочетаем с кэжуал-стилем.

 

Каблук квадрат или кирпич – может иметь высоту от 2 до 4 см. Мужские туфли также изготавливаются с каблуком кирпич. Отлично сочетается с женской одеждой в стиле кэжуал, брюками и джинсами. Недостатки: в женском варианте такой каблук предназначен исключительно для повседневной обуви.

Трапеция – верх уже, чем низ, может иметь высоту от 3 до 10 см. Недостатки: смотрится громоздко и очень трудно сочетаем, поэтому носить такую обувь лучше с одеждой в ретро-стиле.

Венский – удобство на каждый день

Вспомните туфли-балетки, и вы поймете, что это за каблук. Его высота не превышает 3 см, он чрезвычайно удобен  и идеально подходит для повседневных образов.

Ковбойский – буйство Дикого Запада

При высоте 5-9 см и скошенной задней части отличается устойчивостью и удобством. Хорошо сочетаются с этно-стилем, а также стилем кантри. Платья А-силуэта миди и средней длины с завышенной линией талии, жилетки с бахромой и пончо-накидки в сочетании с ковбойским каблуком – ваш залог успеха.

Столбик – изюминка в высоте

Высота столбика – от 5 до 12 см, при этом он устойчив благодаря достаточной ширине. Идеален для деловых женщин и хорошо сочетается практически с любым гардеробом, кроме легких летних платьев, миди-юбок и вечерних платьев.

Рюмочка – изящество на ножке

Высота такого каблука – от 5 до 7 см. Сверху – широкий и закругленный, плавно сужающийся к низу. Очень удачная замена шпильки в качестве повседневной обуви. Идеально подходит для делового или романтического лука. Но! Для демисезонной и зимней обуви такая форма каблука не модная! Недостаток: не смотрятся с одеждой в стиле оверсайз.

Танкетка – удобство на высоте

Может быть как с подъемом, так и без высотой от 5 см. Лучше всего босоножки на танкетке сочетаются с летней одеждой, а также зауженными или прямым джинсами, и джинсами клеш. Недостатки: танкетка не сочетается с вечерней одеждой и деловым стилем.

Фантазия или фигурный – кто на что горазд

Каблуки-фантазия – самые экстравагантные из всех видов. Лучше всего сочетаются с такими же фантазийными нереальными образами. Недостатки: годятся только для подиума.

Обуви много не бывает, поэтому смело покупайте понравившуюся вам модель, ведь вы теперь точно знаете, с чем ее носить, чтобы выглядеть сногсшибательно!

Товары

     
  

КомментарииНаписать

Добавить фото

.jpg, .gif, .png размером до 3MB
Добавить Видео

ссылка на YouTube видео
  Ваши фото и видео товара будут очень полезны  
Вставьте ссылку на Youtube-видео
Вход на портал
Регистрация
Забыли пароль?
Быстрый вход: Facebook ВКонтакте Google