Всё в мире возвращается, как мода из 90-х

0
Поделиться   
2018.07.17

Мода – девушка капризная, но в то же время постоянная: раз в 12– 14 лет забытые вещи снова становятся трендами.  Дизайнеры на показах от-кутюр усовершенствуют прошлое и создают будущее. В гардеробах обычных людей изменения происходят не так стремительно. Как правило, на это требуется до трех лет.  Давайте попробуем разобраться: что же сегодня является последним писком моды и как сочетать не сочетаемое.


Назад в 90-е: 7 трендов современности в одежде


Да, именно так, не удивляйтесь. Почти все вещи, супермодные в 90-х, с триумфом возвратились на модные подиумы показов знаменитых кутюрье модных домов Chanel, Dior, Dolce & Gabanna, Gucci, Nina Ricci, Prada, Burberry. Среди цветовой гаммы лидерами являются: серый, красный, синий и фиолетовый. Итак – тренды:

1.  Одежда из денима – так званая джинсовка синего, серого и черного цветов. Предлагается комбинировать рубашку и брюки одного или разного цветов. На пике популярности куртка-варенка в стиле оверсайз. Причем носить ее можно с чем угодно: от брюк до свободных платьев. Удобно, не правда ли? Особенно модные – джинсы-трубы или слегка расклешенные с высокой линией талии. Вместо привычной строчки внизу джинсы – бахрома или торчащие нити. Эффект изношенности добавляет рваная ткань на коленях или по всему изделию.

2.  Комбинезон – вещь, которую, к сожалению, не все умеют носить. В 90-х на пике популярности были свободные женские комбинезоны из джинсы в сочетании с подчеркнуто женственными блузками. Дизайнеры современности усовершенствовали образ – предложив более облегающие модели комбинезонов из хлопка и шелка и блузы 90-х. Если вы не очень любите деним – смело выбирайте комбинезоны из вельвета, который занял равноправное место в авангарде на неделе французской и итальянской моды.

3.  Платье в бельевом стиле. Да, не удивляйтесь. Помните, как с легкой руки принцессы Уэльской Дианы синее шелковое платье с черным кружевом на узеньких бретельках из коллекции Гальяно вмиг стало ультрамодным? Сегодня дизайнеры предлагают сочетание не только кружева и шелка, но и атласа со стразами. Поэтому, если хотите произвести незабываемое впечатление на вечеринке – смело выбирайте такое платье.

4.  Мини-юбка супер-актуального А-силуета. Обратите внимание, что такая юбка прекрасно смотрится практически на любом типе фигуры. Принцип из 90-х: «Чем короче – тем лучше» уже не действует. Дизайнеры современности делают упор на сохранение женственности без излишней вульгарности.

5.  Олимпийка. Ну, куда же без нее родимой? Вы можете смело сочетать ее не только с джинсами, спортивными брюками, но и с платьями из легкой, струящейся ткани. В качестве обуви под такой образ рекомендуется обувать кроссовки или кеды.

6.  Топ на тонких бретельках – однозначно must-have вещь этого сезона. Яркий, подчеркивающий прекрасную фигуру, с глубоким вырезом или вовсе полупрозрачный, он без сомнений подчеркнет вашу грацию и красоту. Дизайнеры рекомендуют надевать непрозрачные топы не только на свидание или вечеринку, но и в офис под жакет.

7. Костюм... Да-да. Именно костюм, ведь одежду в деловом стиле никто не отменял. На пике популярности – брючные костюмы свободного кроя в мелкую клетку и тонкую полоску.

Назад в 90-е: 5 трендов современности в обуви, головных уборах и аксессуарах

1. Ботфорты в сочетании с мини-юбкой – и вы точно не останетесь незамеченной. На смену простым ботфортам из 90-х пришли настоящие шедевры на высоких шпильках из лака, кожи и замши, щедро украшенные длинной бахромой или принтами.

2. Кроссовки никогда не сдавали завоеванные позиции, изменяя с течением времени лишь внешний вид. Последний писк моды этого сезона – классика 90х: не массивные, но в то же время удобные и элегантные.

3. Бейсболка снова однозначно становится неотъемлемым атрибутом молодежной моды. Причем дизайнеры предлагают не только однотонные варианты бейсболок, но и в яркую клетку или со множеством логотипов своего бренда. Как ни странно, их предлагают носить не только с джинсами или брюками, но и с платьями, а также юбками.

4. Сумка на пояс по праву занимает лидирующее место среди аксессуаров на последних модных показах. Если в 90-х такие сумки шили из водонепромокаемой ткани – болоньи и использовали исключительно для удобства, то в наше время они стали творением искусства. Яркие, модные, стильные, удобные – вот лишь несколько из их множества достоинств.

5. Узкие очки напоминающие Тринити из бестселлера 90-х – «Матрицы». Особым шиком, по мнению Stella McCartney, считается сочетание черной оправы и черных стекол.

Сочетаем несочетаемое

Итак, как вы уже поняли особенным шиком и модным трендом у всех дизайнеров современности принято считать сочетаемость того, что в принципе сочетать нельзя. Например, комбинезон из денима, женственную блузу и босоножки на шпильке; олимпийку, платье из шифона и кроссовки, бейсболку и женственное платье. Но, чтобы быть в тренде – придется научиться. И тут вам на помощь придет чувство стиля и вкус, который можно развить с помощью просмотра модных журналов, телепередач и интернета. Не бойтесь экспериментировать с образами, не подбирайте чересчур кричащих вещей. Всегда попробуйте представить себя в новом образе со стороны. Быть может, используйте лишь модные элементы в образе, а не весь образ, который предлагают дизайнеры в целом. Помните, что моде надо следовать, но с умом, а также то, что реальная жизнь – это не подиум.

КомментарииНаписать

Добавить фото

.jpg, .gif, .png размером до 3MB
Добавить Видео

ссылка на YouTube видео
  Ваши фото и видео товара будут очень полезны  
Вставьте ссылку на Youtube-видео
Вход на портал
Регистрация
Забыли пароль?
Быстрый вход: Facebook ВКонтакте Google