Обувь из силикона – красиво, недорого и… модно!

0
Поделиться   
2018.07.02

Впервые обувь из силикона стала производить Эмануэла Менги в конце ХХ века. Благодаря невысокой цене, удобству и практичности она моментально приобрела большую популярность. В народе шлепанцы из силикона стали называть «мыльницами». Сегодня обувь из силикона выпускается для детей, женщин и мужчин в чрезвычайно широком ассортименте: вьетнамки, сандалии, туфли, сапоги, галоши. Она стала настолько популярной, что заняла важное место в коллекциях модных показов прет-а-порте и от-кутюр домов Dior и Valentino. Ее украшают бантами, перьями и даже камнями Сваровски. 

Что же такое силикон?

Силикон – это материал, созданный искусственно методом химии полимеров. Обладает уникальными свойствами: высокой износоустойчивостью, возможностью при изготовлении принимать самые сложные формы, влаго- и воздухонепроницаемостью. При комнатных температурах хорошо держит форму и не растягивается. Кроме того, на силиконе в период затвердевания возможно легко создавать любые рисунки и окрашивать в желаемый цвет.  Исходя из этих свойств обувь из силикона имеет ряд преимуществ и недостатков. Давайте разберемся каких.

Прекрасная семерка преимуществ обуви из силикона:

  1. Высокая износоустойчивость. Если обувь из силикона не продырявится под действием острых предметов, а крепления полосок-шнурков не сотрутся – она практически вечная.
  2. Гипоаллергенность – очень важное свойство для обуви, поскольку на силиконе в отличие от резины  не выживают бактерии и грибки.
  3. Влагоустойчивость и быстрое высыхание – что делает ее незаменимой для похода на пляж  в бассейн. Благодаря именно этим свойствам силиконовые сапожки и галоши можно смело обувать даже в самый проливной дождь не боясь промочить ноги.
  4. Широкий выбор ассортимента цветовой гаммы и моделей – только в обуви из силикона вы можете найти настолько широкий модельный ряд  для детей, подростков, женщин и мужчин – от сапог до вьетнамок.
  5. Комфорт. При правильном выборе размера обувь из силикона не натирает мозоли и не пережимает ноги, очень удобно облегает стопу и создает ощущение комфорта. При этом ноги значительно меньше устают. Даже если вы чуть-чуть прогадали с размером и купили маловатую обувь – не отчаивайтесь! Ее можно растянуть на один размер. Для этого вам необходимо нагреть воду практически до кипения. Окунуть в нее на пару секунд обувь, стряхнуть и очень быстро надеть на свою ногу в шерстяном носке. После этого как можно активнее подвигать ногой в разные стороны уминая и растягивая силикон в том месте, где он жмет. После этого походить в обуви дома в течение часа для закрепления формы.
  6. Простота в уходе – силиконовые туфли, сапоги, мокасины достаточно помыть теплой водой с мылом, протереть мягкой тканью – и она будет блестеть, как новая.
  7. Невысокая цена – поскольку процесс изготовления обуви не требует больших капиталовложений – даже высокие накрутки магазинов не формируют ее высокую стоимость.
  8. Универсальность. Летние юбки, джинсовые шорты, кожаные пальто и меховые жилетки - силиконовую обувь можно носить практически с любой одеждой.

Четыре недостатка обуви из силикона:

  1. Воздухонепроницаемсть – обувь из силикона очень парит ноги. Особенно при температуре выше 17⁰С. Это практически незаметно в открытых моделях обуви – шлепанцах, вьетнамках и сандалиях. Но очень чувствуется в туфлях и сапогах. Поэтому силиконовую обувь не рекомендуется очень долго и постоянно носить.
  2. Вес – если ваша нога не почувствует вес вьетнамок, то уж точно ощутит вес сапог из силикона. Некоторые замысловатые, щедро украшенные модели на высоких каблуках могут весить даже больше, чем аналогичная обувь из кожи.
  3. Гладкая подошва. Подошва обуви из силикона в большинстве моделей практически гладкая. Соответственно, уровень безопасности такой обуви значительно уменьшается. Поэтому при выборе модели обратите особое внимание на подошву. В хорошей обуви она должна быть максимально рельефная.
  4. Размерная сетка. При неправильно выбранном размере силиконовая обувь очень некомфортна на ногах. При слишком большом размере женские туфли, сапоги и полуботинки беспощадно натирают мозоли. При слишком маленьком размере или не учете, что при высоких температурах воздуха ноги у людей имеют свойство отекать, ремешки силиконовой обуви очень сильно впиваются в кожу.

А что же из силиконовой обуви в этом сезоне рекомендуют дизайнеры?

  1. Босоножки на плоской подошве с разнообразным декором: от камней Сваровски, страз, жемчужин и пластин из натуральных камней или пластика – до меха; с замысловатыми переплетениями из широких ремешков без декора;
  2. Босоножки на танкетке с широкими ремешками в тон;
  3. Туфли из кожи или лака с силиконовыми прозрачными вставками;
  4. Вьетнамки и шлепанцы на пляж или в бассейн на плоской подошве, с переплетениями, украшенные камнями, бантами, цветами или пряжками. В детской моде последний писк – изображение мультяшных героев, для девочек – силиконовые банты в тон или контрастного цвета;
  5. Полностью прозрачные или с контрастным носом высокие сапоги на плоской подошве или очень высоких каблуках.

Цветовая гамма – насыщенный зеленый, красный, синий, золотой и все их оттенки.

Итак, мы имеем 7 преимуществ силиконовой обуви против 4 недостатков. Причем некоторые недостатки в определенных моделях можно не принимать во внимание, например, гладкую подошву пляжных моделей. Плюс модное благословение дизайнеров. Поэтому вывод таков: смело покупайте обувь из силикона, особенно на пляж или как вариант обуви на несколько часов и будет вам счастье!

Товары

     
  

КомментарииНаписать

Добавить фото

.jpg, .gif, .png размером до 3MB
Добавить Видео

ссылка на YouTube видео
  Ваши фото и видео товара будут очень полезны  
Вставьте ссылку на Youtube-видео
Вход на портал
Регистрация
Забыли пароль?
Быстрый вход: Facebook ВКонтакте Google