Нарядный стиль: пять правил как не превратиться в новогоднюю ёлку

0
Поделиться   
2018.05.29

Давайте разберемся: что представляет себе каждая из нас, думая о нарядном стиле одежды? Многие, конечно же, ответят: «Нарядное должно быть с кружевами и оборками, блестящее и дополненное броскими аксессуарами». Да, такое представление о «нарядном» действительно было, только в 90х годах прошлого века. Вся праздничная одежда была как можно более броская, украшенная кружевом и стразами, с глубокими распорками и декольте. Обувь и клатчи обязательно подбирались в одном цвете, а макияж скорее напоминал боевой раскрас ночной бабочки. Время шло, и это все осталось в прошлом. Как в свое время барокко и рококо сменил классицизм на арену современности пришёл другой нарядный стиль: утонченный и сдержанный, но в то же время привлекающий к себе всеобщее внимание. Давайте попробуем выделить основные правила этого нового нарядного стиля.

Правило первое: нет букету кричащих деталей и замысловатому крою

Сюда смело можно отнести блестки, стразы, эффектную и модную, но мало уместную «рыбью чешую», нашитые броши, камни, бусины и банты, массивные и в огромном количестве рюши, оборки и крупные пуговицы, блестящее грубое кружево и глубокое декольте в сочетании с большой распоркой – особенно, если в одежде эти нарядности соединяются вместе. Отдельное «нет» смело скажите массивным рукавам и неудобному замысловатому крою. То, что эффектно смотрится на подиуме, особенно на показах «от кутюр» очень редко приемлемо для нашей жизни. Поэтому даже если вы увидели интересное экстравагантное вечернее платье от модного дизайнера – представьте на минуту в нем себя и смело откажитесь от затеи.

В настоящей жизни лучше применять частичные идеи модных образов, а не копировать целиком. Сдержанность в деталях, уместный крой подчеркнет вашу элегантность и зрелость мышления.
Всегда помните, что в образе именно вы должны быть жемчужиной, а не перенасыщенное деталями платье.

Правило второе: нет «и в пир, и в мир, и в добрые люди»

Нарядную одежду нельзя носить каждый день. Желание каждой женщины выглядеть прекрасно в любое время вполне естественно, но для этой цели есть другие интересные стили. Нарядный стиль одежды необходимо выбирать только для торжественных случаев. Особенно стоит выделить классический стиль. Ведь он тоже может быть нарядным! Помните, как говорят: «классика, вечная классика». В классическом деловом стиле можно ходить на работу. А бывает классический нарядный стиль. Все зависит от вида ткани, фасона и тех же аксессуаров.

Правило третье: выбираем наряд в зависимости от мероприятия

Поводы для торжества бывают разные, и одежда тоже должна подбираться зависимо от повода. Согласитесь: вы не будете выбирать одинаковый лук для вечера в ресторане и вечеринки с друзьями.

  • Для торжественного случая (свадьба, юбилей) лучше выбирать классическую нарядную одежду средней или макси длины. Допустимы небольшие драпировки и открытые плечи. Помните – акцент на чем-то одном: или вырез или распорка. Жакеты и стильные клатчи удачно дополняют образ.
  • На корпоратив вы смело можете надеть как нарядное мини или средней длины платье, так и вечерний брючный костюм или комбинезон. Интересным решением будет длина рукава три четверти.
  • Если тематика вечеринки новогодняя, лучше надевать струящееся платье в пол из блестящей ткани. Аксессуары лучше выбирать ярких контрастных цветов.
  • Для вечеринки с друзьями можно надеть красивый топ и брюки, отлично будет смотреться интересная блузка из легкой ткани. При выборе аксессуаров для нарядного образа помните: не желательно носить слишком много украшений. Женщинам с пышными формами нельзя носить мелкие, а худощавым – слишком крупные украшения.

Для нарядного образа не желательно пользоваться дешёвой бижутерией, пусть украшение будет одно – но дорогое. И самое главное – обувь. Да, именно она, не удивляйтесь – хорошая обувь должна быть у каждой женщины. Высоту каблука желательно выбирать в зависимости от ваших предпочтений. Но не перестарайтесь и не впадайте в крайности. Прежде всего, вам должно быть удобно. Но обувь на низком ходу, как, например, женские балетки, для нарядного образа выбирать нельзя. Выбирайте золотую середину и помните, что в классических лодочках вы будете всегда изумительно выглядеть.

Правило четвертое: помните – цвет и ткань в образе решает многое

Вы, безусловно, уже знаете какие цвета ваши, а какие – нет. Выбирайте нарядный образ вашего цвета. Если вы в растерянности – выбирайте глубокий красный, черный, белый, синий. Они идут всем. Лучше не допускать в образе сочетание более трех цветов. Для нарядной одежды прекрасно подходят: шифон, шелк, атлас, масло, гипюр. Как ни странно, из коттона и креп-сатина тоже можно пошить прекрасную нарядную вещь.

Правило пятое: не смешивайте и не путайте стили

«Но это делают многие современные модельеры!» – скажите вы. Да, делают. Но это не значит, что надо повторять. Поверьте, вы будете, по меньшей мере, вызывать улыбку, скорее – недоумение. Милые барышни, мужчинам нравится красота, а не экстравагантность, поэтому давайте оставим им возможность наблюдать стильно и нарядно одетых женщин без намека на попугая или сороку. Давайте оставим богеме возможность экспериментировать с эпатажем, винтажем, готической лолитой, арт-деко, конструктивизмом и изобилием в нарядном стиле. Простота линий, дорогая ткань, хорошие украшения и обувь, правильно подобранное цветовое сочетание – вот основа основ нарядного стиля.

Ну вот, кажется, и все, дорогие искательницы своего идеального образа. Пользуясь этими простыми правилами, вы будете выглядеть поистине по-королевски. Помните, нарядная одежда – это, прежде всего красивая, стильная, уместная, из хорошей соответствующей случаю ткани. При этом фасон и аксессуары имеет очень важное значение. И не забудьте про соответствующую прическу и make-up. Ведь образ воспринимается всегда в целом.

КомментарииНаписать

Добавить фото

.jpg, .gif, .png размером до 3MB
Добавить Видео

ссылка на YouTube видео
  Ваши фото и видео товара будут очень полезны  
Вставьте ссылку на Youtube-видео
Вход на портал
Регистрация
Забыли пароль?
Быстрый вход: Facebook ВКонтакте Google