Современные телевизоры и мониторы – как понять отличия обычному человеку?

0
Поделиться   
2017.05.23

В последнее время грань между телевизорами и мониторами становится достаточно тонкой, так как первые приобретают функции вторых, а вторые - первых.

Мониторами довольно часто называют цифровые и, в первую очередь, HD-панели. Их отличие от аналогичных по функциям телевизоров лишь отсутствие встроенного тюнера. Достоинство же их в том, что они стоят дешевле телевизоров, аналогичных по размеру. Достаточно большие перспективы имеют сейчас обычные традиционные компьютерные мониторы. При этом важно, чтобы такой монитор поддерживал протокол защиты контента HDCP: без этого HD-контент в большей своей части будет недоступным. Некоторые телевизоры можно использовать также в качестве компьютерных мониторов.

Многие покупатели все же желают купить жк-телевизор, несмотря на большой выбор мониторов. И тому есть свои причины.
Преимуществами жк-телевизора является практически мгновенное формирование изображения, наличие большого ресурса дисплея, умеренное энергопотребление. Но прежде чем приобрести телевизионную панель, необходимо обратить внимание на время отклика матрицы, достаточное значение которого составляет 8 мс. Например, модели Philips отличаются быстрым откликом матрицы, как и четким изображением, высокими техническими характеристиками, совместимостью с другими техническими устройствами (например, DVD-плеерами, мультимедийным оборудованием). Производитель предоставляет большой выбор моделей, что позволяет выбрать наиболее подходящий вариант: от бюджетного, энергосберегающего, до люксового.

Панели другого бренда – Samsung - демонстрируют отличную функциональность, высокое качество изображения и звука, элегантный дизайн корпуса в классическом стиле. Для просмотра фильмов и передач в домашней обстановке выпускаются модели в компактном варианте с небольшой диагональю, что, впрочем, не исключает наличие в них технологии улучшения цветопередачи. В большом зале или офисе более удобно и презентабельно будут смотреться крупногабаритные телевизоры Samsung с функцией отражения бликов.

Жидкокристаллический телевизор – это и качественное изображение в идеальной геометрии большой диагонали, и удобное размещение в любом помещении, и гарантия энергосбережения, и длительный срок службы, и возможности использования в качестве компьютерного монитора, и стильный дизайн, и защита от электромагнитного излучения. 

В любом случае существует масса универсальных решений и вариантов, удовлетворяющих самым изысканным запросам. Поэтому купить жк-телевизор или монитор не составляет сложности. Продукция ведущих производителей порадует вас отменным качеством и множеством технических решений.

КомментарииНаписать

Добавить фото

.jpg, .gif, .png размером до 3MB
Добавить Видео

ссылка на YouTube видео
  Ваши фото и видео товара будут очень полезны  
Вставьте ссылку на Youtube-видео
Вход на портал
Регистрация
Забыли пароль?
Быстрый вход: ВКонтакте Google