Посудомоечная машина – она стала необходимостью

0
Поделиться   
2017.11.27

Хотя посудомойки еще не так распространены, как холодильники, пылесосы, компьютеры, объемы продаж, в магазинах, этой незаменимой помощницы неуклонно растут. В западных странах посудомоечные машины уже давно вошли в обиход, как предметы первой необходимости. Практически в каждом доме есть этот предмет бытовой техники. Ни одна хозяйка не представляет дом без посудомойки. И дело тут не только в удобстве. У посудомоечных машин есть ряд преимуществ перед ручным мытьем посуды.


Преимущества посудомоек
После гостей или праздничного ужина на столе гора грязной посуды? Не беда! Достаточно открыть дверцу посудомоечной машины и загрузить туда все стаканы, чашки, тарелки и ложки. Легко нажимаете кнопочку, и посуда начинает приобретать чистоту и блеск на глазах. Двойное удовольствие получаешь еще и от того, что за вас это делает машина. А во время процесса мытья можно пойти и посмотреть свой любимый сериал или заняться другими интересными делами.

  • главное преимущество посудомоек в том, что она освобождает от тяжелого труда на кухне. Помимо этого, есть и другие плюсы:
  • более высокий температурный режим воды;
  • отсутствие взаимодействия кожи рук с раздражающими моющими средствами;
  • чистота и блеск бокалов и тарелок после мытья;
  • возможность отмывать даже самые загрязненные кастрюли и сковородки.


Виды посудомоечных машин
Крупные магазины бытовой техники предлагают самый разнообразный ассортимент посудомоек. Отличаются они не только фирмой-производителем, но и своими параметрами, функциями, удобством управления и ценами.
Посудомойки бывают:

  • встраиваемые
  • внешние

По размерам посудомоечные машины также разделяются на несколько видов. В зависимости от потребности каждой конкретной семьи, можно приобрести малогабаритную посудомойку, размеры которой не превышают обыкновенную микроволновку. Такие машинки гармонично впишутся в интерьер кухни и могут мыть три или четыре комплекта посуды после каждого ужина, обеда или завтрака.
Узкие посудомоечные машины не шире 45 сантиметров. Такая машинка поместится в любую нишу или уголок небольшой кухни. Она сможет за один раз помыть до десяти комплектов посуды.
Полноразмерная машинка, шириной до 90 сантиметров, обычно встраивается вместе с другой бытовой техникой. Такая посудомойка больше подойдет семье, состоящей более чем из четырех человек.


Функциональность
Посудомоечные машины отличаются еще и своими возможностями. Некоторые имеют достаточно большое количество режимов мойки и сушки. Они, как правило, полностью автоматизированы. Такие посудомойки даже сами, автоматически, выбирают нужный режим мойки. Другие, более дешевые, нужно настраивать на каждую помывку посуды самостоятельно.

 

Что учесть при выборе?
Чтобы не омрачить радость от покупки посудомоечной машины, при выборе в магазине, обратите внимание на несколько несложных правил выбора. Такие известные фирмы, как Electrolux, Ardo, Indesit, Bosch, безусловно, являются гарантом качества выпускаемой ими техники. Однако и цены на них буду выше, чем на технику, не менее практичную и качественную, выпускаемую Beko, Zanussi, Hansa, Siemens.

При выборе посудомойки обратите внимание на следующее:

  • расход воды;
  • расход электроэнергии;
  • дизайн;
  • наличие внутренних деталей из нержавеющей стали;
  • прочность конструкции корпуса;
  • устойчивость.

КомментарииНаписать

Добавить фото

.jpg, .gif, .png размером до 3MB
Добавить Видео

ссылка на YouTube видео
  Ваши фото и видео товара будут очень полезны  
Вставьте ссылку на Youtube-видео
Вход на портал
Регистрация
Забыли пароль?
Быстрый вход: ВКонтакте Google