Керамические сковородки: достойны ли они своей цены и чем завоевали популярность?

0
Поделиться   
2017.01.16

Плюсы и минусы керамических сковородок 

Большой плюс керамических сковородок – это то, что еда на них не пригорает. Некоторые производители даже утверждают, что на них можно жарить вовсе без масла, но рекомендуется всё же использовать небольшое его количество.

Керамическое покрытие сковородок экологичное и безопасное, в отличие от покрытия из тефлона.

Керамические сковородки прочные и долговечные, они стойкие к повреждениям и царапинам, в отличие от того же тефлона.

Такие сковородки легко моются, но тут следует сразу добавить, что сковородки с керамическим покрытием нельзя долго замачивать и также они боятся резкого перепада температур, поэтому не стоит ставить горячую сковородку под холодную воду.

И наконец, керамические сковородки можно подобрать на любой вкус и цвет, так как керамику можно красить в любой оттенок.

Что касается минусов, то кроме плохой переносимости перепада температур, существенным минусом является разве что сравнительно высокая цена.

Также керамические сковородки не подойдут для индукционной плиты и варочной панели.

 

Как правильно выбрать керамическую сковороду? 

Если, учитывая все плюсы и минусы керамических сковородок, вы решились на её покупку, то важно знать, на что нужно обратить внимание в первую очередь.

Во-первых, на толщину дна. У качественной керамической сковородки толщина дна должна быть не меньше 4 мм. Помните: чем толще дно у сковородки, тем дольше она вам прослужит.

Во-вторых, обратите внимание на материал основы. Сковородки с керамическим покрытием обычно изготовляются из алюминия, нержавеющей стали или чугуна. Последний – наиболее долговечный вариант, но он долго разогревается. Для быстрого приготовления или разогрева подойдёт стальная или алюминиевая сковородка.

В-третьих, не бойтесь поинтересоваться у продавца, есть ли у него сертификат на продукцию. Дело в том, что часто можно купить подделку, поэтому вы должны быть уверены, что покупаемая сковородка не навредит вашему здоровью и не испортится после первых готовок.

В-четвёртых, бренд тоже немаловажен. Всё же лучше покупать сковороду известных марок, так меньше риска, что она поддельная и больше уверенности, что прослужит долго. Конечно, брендовая сковородка не будет дешёвой, но окупит себя с лихвой.

Секреты ухода 

Чтобы пользование керамической сковородкой приносило вам только удовольствие, нужно соблюдать некоторые правила эксплуатации:

  • Как мы уже упоминали, керамические сковородки боятся перепадов температур. Поэтому раскалённую сковороду не надо сразу отправлять под холодную воду, а тесто, мясо и другие продукты, которые вы собираетесь жарить, должны быть не только что из холодильника;
  • Не используйте при готовке железные кухонные лопатки и ложки, помешивайте пищу деревянными, силиконовыми или нейлоновыми приборами;
  • То же самое касается металлических губок при мытье, лучше от них отказаться, как и от агрессивных моющих средств, которые имеют в составе хлор или кислоты. Керамическую сковородку нельзя мыть в посудомоечной машине;
  • При жарке на керамической сковородке, следите за огнем. Он не должен «облизывать» сковороду по бокам. Не следует держать керамическую сковороду на огне пустой;
  • При жарке используйте хоть немного масла. Так антипригарные свойства керамической сковородки прослужат вам дольше, а пища точно не будет подгорать.

Если вы купите действительно качественную сковородку с керамическим покрытием, и будете соблюдать правила использования, она прослужит вам далеко не один год.

КомментарииНаписать

Добавить фото

.jpg, .gif, .png размером до 3MB
Добавить Видео

ссылка на YouTube видео
  Ваши фото и видео товара будут очень полезны  
Вставьте ссылку на Youtube-видео
Вход на портал
Регистрация
Забыли пароль?
Быстрый вход: Facebook ВКонтакте Google