Свежие соки и фреши

0
Поделиться   
2016.05.22

В любом случае, желает ли поборник здорового образа жизни похудеть, улучшить самочувствие, усилить иммунитет или просто любит вкус свежевыжатого сока или фреша, без такого кухонного помощника, как соковыжималка ему никак не обойтись.
Кроме того, соковыжималка позволяет сделать запасы богатых витаминами соков, созданных путем переработки урожая ягод и фруктов из собственного сада или дачного участка. Почувствовать вкус лета, открыв банку с таким напитком холодной зимой – еще одно преимущество, которое получают обладатели соковыжималок.

Особенности выбора соковыжималки
В первую очередь, отправляясь в магазин за желанной покупкой, стоит сразу определиться – для каких целей будет использоваться соковыжималка. Если она необходима для того, чтобы консервировать домашние заготовки, то есть перерабатывать за короткое время килограммы яблок или малины, то выбор стоит сделать в пользу мощной и высокопроизводительной модели, такой как Juice Master, способной выработать 55 литров сока всего за 1 час. Правда, стоимость таких моделей может достигать довольно значительных размеров. 
Если же Вам просто нужна чашка полезнейшего морковного или свекольного сока утром, то можно обойтись и приобретением более простой соковыжималки, например. Цена таких устройств обычно не слишком велика – от 200 гривен. Существуют и вовсе простые соковыжималки, маломощные, способные выжать сок только из цитрусовых, с морковкой и яблоком такое устройство уже не справится, зато и стоимость подобных моделей – всего около 90 гривен.

Также, выбирая модель, стоит обратить внимание на такие особенности:

  • наибольшей популярностью в настоящее время пользуются центробежные или же универсальные соковыжималки, которые вначале измельчают фрукты или овощи, а затем уже выжимают сок. Такие модели чаще всего способны справиться с любым видом овощей или фруктов, однако могут быть и исключения. Большая часть современных соковыжималок относится именно к классу универсальных;
  • особое внимание стоит уделить фильтру, в котором будет оставаться мякоть из выжатых фруктов, часто это самое «слабое место» соковыжималки, которое забивается косточками и другими отходами производства сока;
  • также стоит сразу выяснить качество отжима – процент выхода готового напитка по отношению к массе использующихся плодов. Данный показатель зависит от ячеек фильтра и скорости вращения центрифуги.

КомментарииНаписать

Добавить фото

.jpg, .gif, .png размером до 3MB
Добавить Видео

ссылка на YouTube видео
  Ваши фото и видео товара будут очень полезны  
Вставьте ссылку на Youtube-видео
Вход на портал
Регистрация
Забыли пароль?
Быстрый вход: Facebook ВКонтакте Google