Дуршлаги – разнообразие форм и размеров

0
Поделиться   
2017.03.20

Функциональность дуршлага определяется такими особенностями, как размер чаши, форма, глубина, размер ячеек и материал изготовления. В последнее время производители часто предлагают дуршлаги из нержавеющей стали. Дуршлаги с крупными отверстиями не предназначены для промывания мелких макаронных изделий или крупы, поэтому стоит выбрать более универсальную модель, которая справится с любыми задачами.

Ранее дуршлаги чаще всего имели всего одну ручку, что не слишком удобно в процессе эксплуатации – приходилось удерживать посуду или пытаться установить дуршлаг на края раковины. Многие современные модели имеют специальные ножки, на которых дуршлаг очень устойчиво и надежно устанавливается где угодно, так что хозяйка может заниматься мытьем фруктов, например, обеими руками. Ярким примером такого дизайна дуршлага может служить модель Vinzer 69342 – стильная, привлекательная, чрезвычайно удобная. Она имеет четыре устойчивые ножки и две небольшие, но удобные ручки по бокам.

Основные принципы выбора
Итак, перед тем как решиться и приобрести дуршлаг, который, скорее всего, прослужит на кухне долгие годы, необходимо запомнить основные принципы:

  • если будущий владелец не ограничен в финансах, то достаточно высокая стоимость становится гарантией высокого качества материала изготовления, от которого в первую очередь и зависит цена. Стоимость окупится долгим сроком эксплуатации дуршлага, который не потемнеет, не заржавеет, будет легко мыться;
  • стоит останавливать свой выбор на дуршлагах с достаточно мелкими отверстиями, желательно круглой формы. Например, модель BergHOFF имеет оптимальные ячейки, справится со всеми задачами, возлагаемыми на дуршлаг;
  • привлекательный внешний вид. Нержавеющая, блестящая сталь сама по себе отличается стильным, современным внешним видом, однако такие дизайнерские решения, как оригинальные ручки или отверстия, расположенные в форме узора, станут дополнительным украшением посуды;
  • удобство применения. Диаметр дуршлага – один из его основных параметров. Например, модель Vinzer 69255 имеет диаметр 24,5 сантиметров и отлично справится с промывкой большой кастрюли макарон. Кстати, можно приобрести целый комплект из нескольких дуршлагов различного диаметра, но одинаковой формы.

Кроме того, удобство дуршлага – это обязательные ручки, желательно две, и устойчивые ножки. Именно такие современные дуршлаги станут лучшими помощниками в процессе приготовления пищи.

Товары

    
  

КомментарииНаписать

Добавить фото

.jpg, .gif, .png размером до 3MB
Добавить Видео

ссылка на YouTube видео
  Ваши фото и видео товара будут очень полезны  
Вставьте ссылку на Youtube-видео
Вход на портал
Регистрация
Забыли пароль?
Быстрый вход: Facebook ВКонтакте Google