Кондиционер - это не только охлаждение воздуха. Неизвестные функции популярных устройств

0
Поделиться   
2017.05.11

О том, что система охлаждения воздуха с не меньшим успехом может работать на обогрев, уже ни для кого не секрет. В межсезонье, когда на улице нет сильных морозов, подобный агрегат вполне способен позаботиться о тепле и уюте в помещении. При этом нужно помнить, что зимой кондиционер, использующийся в качестве обогревателя, быстро изнашивается: густеет смазка, теряя свои свойства, а компрессор находится под угрозой выхода из строя. Сравнив цены на кондиционеры и на обогреватели, Вы быстро поймёте: если за окном минус 20, охлаждающее устройство должно находиться в отпуске. Но весной и осенью, потребляя совсем мало энергии, оно подарит необходимое Вам тепло.

Все подобные приспособления обладают функцией осушения воздуха, удаляя из него лишнюю влагу при понижении температуры. Правда, если в коттедже имеется бассейн, Вам понадобится специальный осушитель, в ином случае стены покроются плесенью. Способностью очищать воздух от тополиного пуха и прочего мусора оснащены все современные сплит-системы. Но существуют модели, которые улавливают и сигаретный дым, и пыльцу, и даже самую мелкую пыль. Подобные фильтры, как правило, не включены в стандартную комплектацию, а приобретаются отдельно. Срок их службы - несколько месяцев. Если же воздух основательно загрязнён, целесообразнее приобрести воздухоочиститель.

Современные системы, к примеру, кондиционер LG, оснащены и функцией ионизации воздуха. Ещё около десяти лет назад на отечественном рынке различными производителями были представлены подобные модели, ставшие своего рода открытием. Дело в том, что учёными давно было отмечено: в местах, где сконцентрировано наибольшее число аэронов (отрицательно заряженных частиц), человек чувствует бодрость, свежесть, прилив сил. На побережье моря, в гористой местности мы чувствуем поднятия духа благодаря особым характеристикам воздуха. В то же время в доме или офисе концентрация аэронов минимальна.

Также некоторые кондиционеры способны обогащать кислородом добываемый из окружающей среды воздух, постоянно поддерживая его содержание на надлежащем уровне. Концентрация кислорода в этом случае повышается благодаря удалению излишков азота.

Товары

     
  

КомментарииНаписать

Добавить фото

.jpg, .gif, .png размером до 3MB
Добавить Видео

ссылка на YouTube видео
  Ваши фото и видео товара будут очень полезны  
Вставьте ссылку на Youtube-видео
Вход на портал
Регистрация
Забыли пароль?
Быстрый вход: Facebook ВКонтакте Google