Как продлить жизнь тефлоновых сковородок? Всё об особенностях и уходе.

0
Поделиться   
2017.07.13

Преимущества и недостатки тефлоновых сковород

Тефлоновая сковорода имеет ряд преимуществ:

  • еда на тефлоновой сковороде получается практически диетической, поскольку готовить ее можно с минимальным количеством масла. К тому же, так можно значительно сэкономить;
  • поверхность не пригорает, остатки еды не остаются на ней;
  • тефлоновая сковорода нагревается равномерно, готовить на ней быстро и удобно.

Но вместе со многими плюсами, есть и несколько недостатков, на которые стоит обратить внимание:

  • тефлоновая поверхность очень чувствительна к механическим воздействиям, поэтому для перемешивания еды можно использовать только деревянные и силиконовые лопатки, мыть мягкими губками и тряпками;
  • тефлон при высоком нагревании становится очень токсичным, так что нужно избегать сильного нагревания и резких перепадов температур;
  • стоимость тефлоновых сковородок достаточно высокая.


Правила ухода за тефлоновыми сковородами

Бережный уход за тефлоновыми сковородками просто необходим, он продлевает срок их службы и сохраняет внешний вид эстетичным. Ниже приведены основные советы, которыми следует пользоваться для того, чтобы тефлоновая сковорода радовала вас долгое время:

  • прежде чем купить тефлоновую сковороду, рекомендуется выбрать более тяжелую и массивную модель с утолщенным дном. Она равномерно разогревается, блюда на ней получаются качественнее и вкуснее, да и прослужит эта сковорода значительно дольше;
  • после покупки, перед тем, как приступить к приготовлению блюд, нужно тщательно вымыть сковороду, желательно с мылом и насухо вытереть;
  • при мытье сковороды стоит использовать только жидкие моющие средства и мягкие губки. Ни в коем случае не используйте металлические ершики и порошок. Это приведет к появлению царапин и трещин в тефлоне, а в результате – к полному его отслоению от поверхности сковороды. Если вы моете тефлоновую сковороду в посудомоечной машине, температура воды должна быть не выше 50 градусов;
  • перемешивать еду на сковороде обязательно нужно только деревянными или силиконовыми лопатками. Не допускается использование металлических изделий, также нельзя резать ножом по поверхности;
  • хранить тефлоновую сковороду лучше отдельно от остальной посуды, особенно металлической, ведь любое прикосновение может повредить поверхность. Так что лучше исключить прикосновение любой посуды к тефлоновой поверхности;

 

  • избегайте сильного нагревания тефлоновой сковороды. Мы уже упоминали о вредности тефлона под воздействием высокой температуры, превышающей 200 градусов. В результате, выделяются летучие вещества, которые могут вызывать болезни человека. Во избежание этого, на некоторых моделях имеются специальные датчики, контролирующие этот фактор;
  • также не нужно горячую сковороду опускать в слишком холодную воду для того, чтобы помыть, лучше дать ей полностью остыть;
  • не стоит на нагретую сковороду класть замороженные продукты, нужно дождаться, пока их температура достигнет уровня комнатной.

 

КомментарииНаписать

Добавить фото

.jpg, .gif, .png размером до 3MB
Добавить Видео

ссылка на YouTube видео
  Ваши фото и видео товара будут очень полезны  
Вставьте ссылку на Youtube-видео
Вход на портал
Регистрация
Забыли пароль?
Быстрый вход: Facebook ВКонтакте Google