Поддерживаем блеск и чистоту кухни – эффективный уход за кухонной вытяжкой

0
Поделиться   
2017.10.09

Как и всякая техника, кухонная вытяжка тоже требует соответствующего ухода – чистку рабочих поверхностей, замену фильтров, которые поглощают запахи и испарения, тем самым, освежая воздух.

Рекомендации по уходу за вытяжкой

  • Перед тем как приступить к мытью кухонного агрегата, нужно помнить, что это электроприбор и его нужно отключить от электрической сети;
  • Вынуть фильтры и вымыть все наружные и доступные места вытяжки. Очищение внешних панелей и открытых элементов этой техники не представляет никаких трудностей. Для этого будет достаточно обработать их губкой, смоченной в жирорастворяющем средстве, т.е. для этого подходит любое средство для мытья посуды. Затем вытереть насухо; 
  • Если загрязнения застарелые, их сначала следует размягчить – нанести слой специального химического очистителя и оставить на некоторое время. Не забываяйте о мерах предосторожности - действуйте соласно инструкциям и обязательно наденьте хозяйственные перчатки. По истечении времени можно потереть мягкой щеткой, затем тщательно промыть под теплой водой и вытереть сухой салфеткой. При необходимости обработку следует повторить; 
  • Обязательно вымыть кнопки управления;  
  • Следует избегать порошков с абразивными частицами и мочалок с твердыми поверхностями, так как можно легко оставить царапины на корпусе вытяжки. 

Виды фильтров, их чистка и замена

Конструкция современных вытяжек обязательно включает в себя такой элемент как фильтры. Они требуют особого тщательного ухода. Если подолгу забывать их мыть или менять, то эффективность работы вытяжки заметно снизится и может выйти из строя мотор и другие детали кухонного агрегата. Для удобного обслуживания и чистки фильтры делаются так, чтобы пользователь мог легко их снять, помыть или заменить и снова поставить на место.

Фильтры бывают жировые и угольные.

1. Жировой необходим для задержания жировых испарений, которые выделяются при нагреве жиросодержащих продуктов. Они бывают:

  • Металлические.  Это  самые практичные фильтры и они не нуждаются в замене. Представляют собой сетку, которая может быть изготовлена из нержавеющей стали или чаще всего из алюминия. Достаточно их вынимать один раз в месяц и промывать специальными средствами вручную. Также для мытья подойдет подойдет посудомоечная машина, но нужно выбрать правильную температуру воды. При сильных загрязнениях чистку необходимо повторить.
  • Синтетические. Этот вид фильтров требует замены. Они представляют собой легкий вкладыш, изготовленный из синтепона, акрила или флизелина. Применяется, как правило, в бюджетных моделях. Данные фильтры считаются одноразовыми, так что помыть или постирать их не получится, так как после этого они теряют свои функциональные возможности.

2. Угольный фильтр необходим для улавливания запахов. Служит дольше, чем синтетические фильтры и также подлежит замене. Как правило, менять его нужно один раз в полгода-год – всё зависит от интенсивности использования вытяжки. 

После того как все наружные поверхности воздухоочистителя вымыты, фильтры очищены либо заменены на новые и установлены на место, вытяжку можно подключить к источнику питания и пользоваться ею в обычном режиме.

Делая процедуру чистки регулярной, хотя бы один раз в неделю, мытье вытяжки не будет проблематичным и только тогда вытяжка будет способна обеспечить на кухне комфортные условия при приготовлении пищи.

КомментарииНаписать

Добавить фото

.jpg, .gif, .png размером до 3MB
Добавить Видео

ссылка на YouTube видео
  Ваши фото и видео товара будут очень полезны  
Вставьте ссылку на Youtube-видео
Вход на портал
Регистрация
Забыли пароль?
Быстрый вход: Facebook ВКонтакте Google