Снимите это. Немедленно!

0
Поделиться   
2016.08.01

Мода — это форма безобразия, настолько невыносимого, что мы вынуждены изменять ее каждые полгода. (Оскар Уайлд)

Но неоднозначные эксперименты хороши не для всех. Та часть человечества, которая живет в социуме и не желает противопоставлять себя большинству, может посмотреть на перфоманс, который устраивают дизайнеры на своих показах, но не тянуть все эти шедевры в свой гардероб.

брюки-галифе

Один из самых ярких, горячих и противоречивых трендов последних лет – брюки-галифе. Модель позаимствована у кавалеристов, т. е. у тех, кто в силу постоянного многочасового перемещения на лошадях, имеют, скажем так, не совсем ровную форму ног. Один этот факт уже может насторожить, но народ у нас рисковый и не боится выглядеть неординарно. Без проблем, но все же, возможно, примеряя изделие, все же стоит посмотреть в зеркало?

При длинных стройных ногах (относится и к мужчинам, и к женщинам в равной степени), высоком росте и подтянутой фигуре, есть шансы, что эта модная диковинка сядет приемлемо и будет неплохо смотреться. Конечно, если верх адекватный подобрать, а то многие умудряются надеть к галифе удлиненные кардиганы или, еще более экстравагантное сочетание, мешковатый свитшот.

Но если вы: «метр с кепкой», коренасты, и ваши ноги имеют видимый изгиб, зачем еще больше зрительно укорачивать свой низ, превращая нормальную фигуру в карикатуру? Аргумент «ну это же модно!» не принимается.

леопардовые лосины

Следующим, по своей неоднозначности, модным трендом являются, бесспорно, леггинсы. В пиковом варианте – «под леопард» с кожаными вставками и с декоративными дырами. Ужас, жуть и мрак. Это одновременно вульгарно, безвкусно и вызывающе. Барышня сразу же теряет все очарование, хрупкость, женственность, присущие своему полу. Нет, в охотницу и соблазнительницу она тоже не превращается, для этого наряд должен быть более утонченным.

Против спортивных леггинсов и стильных моделей под кожу мы ничего не имеем. Эти модели исправно выполняют свою функцию – привлекают внимание к ножкам и попе своей обладательнице. Но и тут скрыт важный нюанс – чтобы выделять ягодицы и бедра, эти зоны должны быть в идеальном состоянии, без намеков на складки и целлюлит.

Обтянутые ямочки на пятой точке смотрятся совсем неаппетитно. Можно их прикрыть, надев тот же кардиган, но в этом случае создастся впечатление, что вы юбку забыли надеть.

мужские леггинсы

Хуже леопардовых леггинсов могут быть только меггинсы – адаптированный под мужчин вариант обтягивающих брюк. Ну что тут сказать, если скинни в мужской варианции, при наличии красивой формы ног, еще можно пережить, то мужчина в меггинсах – зрелище настолько специфическое, что иногда довольно сложно соблюсти правила хорошего тона.

Раз речь зашла о брюках, стоит вспомнить еще один шедевр, в который пару лет назад ведущие дизайнеры решили одеть современного человека.

Джинсы с очень-очень-очень низкой талией. Экстремально низкой, из которой выглядывает ложбинка на попе, верх ягодиц и лобка, а если наклониться, то и все попа целиком выглянет наружу.

джинсы с низкой талией

Такое изделие можно надеть, если:

  • вам очень хочется показать всем свое нижнее белье, и более непринужденного способа вы придумать не можете;
  • ваши ноги настолько длинны, что вы их визуально решили укоротить;
  • вы сделали татуировку на крестце или в районе паха и, опять же, эту красоту срочно необходимо продемонстрировать окружающим;
  • вам нравится постоянно подтягивать вверх штаны;
  • цистит и простуженные почки доставляют вам удовольствие.

Во всех остальных случаях не покупайте джинсы, которые норовят сползти с попы. Или, по крайней мере, дополните их длинной рубахой, футболкой или свитшотом. Модель с чуть более высокой посадкой смотрится значительно выигрышнее, нависающие над тканью ягодицы – это несексуально.

пижамы на выход

Некоторое время назад один из дизайнеров, благо, история не сохранила его имя, предложил вывести пижамы за пределы спальни. Так появился тренд «пижама-пати», который (ура!) постепенно сходит на нет. Комбинировать это великолепие следовало с элегантной обувью, если же вы хотите надеть наряд «а-ля пижамный костюм» в дождь, допустимы резиновые сапоги. На подиумах, голливудских вечеринках, модных сейшенах можно блеснуть в таком образе. Выходить в нем за пределы своего дома все же не стоит – не из-за реакции окружающих, а исключительно для того, чтобы не уронить ниже плинтуса собственную самооценку.

обувь сложной формы

Ну и, разумеется, нельзя обойти своим вниманием такое громкое модное явление последних лет, как обувь сложной формы. Да, именитые модельеры периодически развлекаются тем, что создают нечто совершенно невообразимое, в котором невозможно понять – где каблук, подошва, и как это вообще можно надеть.

В повседневной жизни, босоножки, в платформе которых красуется дыра, туфельки с каблуком в виде металлической башенки, полностью прозрачные модели, которые выглядят на расстоянии так, словно барышня зависла в воздухе, смотрятся странно. Дизайнеры сами спохватились, и в последних коллекциях преимущественно красуется обувь лаконичных форм.

Кстати, излишняя сложность и вычурность в принципе вышла из моды, поэтому стоит пересмотреть, на ближайшее время, свои критерии выбора аксессуаров. В тренде строгая геометрия, простота и лаконичность.

женские комбинезоны

Неоднозначных тенденций в современном гардеробе еще много. Дизайнеров можно понять – их задача не только красиво одевать человечество, но и удивлять, поражать, иногда даже шокировать, вот и стараются корифеи перещеголять друг друга. Кто знает, какую следующую диковинку нам предложат носить. А у вас есть свой список вещей-табу в гардеробе?

Товары

     
  

КомментарииНаписать

Добавить фото

.jpg, .gif, .png размером до 3MB
Добавить Видео

ссылка на YouTube видео
  Ваши фото и видео товара будут очень полезны  
Вставьте ссылку на Youtube-видео
Вход на портал
Регистрация
Забыли пароль?
Быстрый вход: Facebook ВКонтакте Google