Готовить просто с кухонными помощниками

0
Поделиться   
2017.08.14

Без этого прибора приготовить котлеты, зразы, лазанью будет просто невозможно. А с ним – всего 10-15 минут и вкусный обед-ужин готов. Думаю, вы уже догадались о чем пойдет речь. Да, о мясорубке, точнее ее младшей, но отлично зарекомендовавшей себя, сестре - электромясорубке. На самом деле, с ее помощью можно не только переработать мясо, но и натереть, как на терке, овощи, порезать колбасы, что-то измельчить, приготовить домашнюю колбасу и даже выжать сок, но это уже при использовании специальных насадок. Не менее популярный прибор - кухонный комбайн, хотя и имеет в своем арсенале такую услугу, но из-за недостатка мощности и особенностей конструкции не всегда отлично справляется с поставленной задачей.

Самая важная характеристика электрической мясорубки – ее мощность. Наиболее оптимальный вариант - от 1000 Вт, но есть и слабее. С мощностью связан и такой параметр как производительность, то есть количество килограммов мяса, которое способна «провернуть» электромясорубка за одну минуту. Как правило, при мощности 1000 Вт мясорубки способны перекрутить от 0,8 до 1, 3 кг мяса.

Еще один важный параметр – это материал, из которого выполнен прибор. В принципе ничего плохого, если корпус изготовлен из пластика нет. Это специальный пищевой пластик, достаточно прочный для того, чтобы выдерживать приходящуюся на корпус нагрузку (она небольшая). Внутренние детали – шнек, ножи, решетки – должны быть обязательно металлическими, поскольку на них ложится вся нагрузка при работе электрической мясорубки.
 


 
 

Но производители не ограничились только опцией перемалывания мяса, а наградили эти приборы и некоторыми дополнительными. Они не только расширяют сферу деятельности мясорубки, но и помогают ей прослужить подольше:

  • Реверс (автореверс, обратная прокрутка) – вращение шнека в обратную сторону, что помогает справиться с застрявшей жилой – при реверсе ее просто вытолкнет в сторону входного отверстия.
  • Насадка «кеббе» -оригинальная насадка, с помощью которой можно получить полые трубочки. 
  • Насадка для колбасок. С ее помощью можно легко приготовить домашние колбаски: натуральная оболочка крепится на эту насадку, насадка – на шнек, и Вам остается только контролировать процесс наполнения будущей колбаски фаршем.
  • Соковыжималка для цитрусовых, овощерезки, шинковки и терки. Насадка для печенья предназначена для получения различных фигурных колбасок из теста, диски для макарон, спагетти и домашней лапши. Формочки для котлет, которые  позволяют сформовать из готового фарша котлетки одинаковой величины.

КомментарииНаписать

Добавить фото

.jpg, .gif, .png размером до 3MB
Добавить Видео

ссылка на YouTube видео
  Ваши фото и видео товара будут очень полезны  
Вставьте ссылку на Youtube-видео
Вход на портал
Регистрация
Забыли пароль?
Быстрый вход: Facebook ВКонтакте Google