Как выбрать надежный и теплый спальный мешок?

0
Поделиться   
2017.06.06

При выборе спального мешка вам нужно определиться, как и когда вы будете его использовать. Существует множество вариантов спальных мешков, но изначально стоит их разделить на «летние», предназначенные для теплого времени года, и «зимние» – для холодной погоды.


Форма спального мешка

Производители предлагают спальные мешки двух видов. Первый – своеобразное большое одеяло, которое застегивается сбоку. Спальники-одеяла наиболее подходят для тех, кто совершает поездки на природу не очень часто. Некоторые производители даже предлагают спальные мешки, которые можно соединить вместе и спать вдвоем.

Второй вариант – спальный мешок-кокон. В ногах он узкий, а по направлению к плечам постепенно расширяется. Данный вариант спального мешка является более «профессиональным», то есть подходит для тех, кто является ярым поклонником походов.


Размер спального мешка

Основная цель спального мешка – как можно лучше сохранить тепло внутри и оградить тело от внешних воздействий. Наиболее популярная длина спальных мешков стартует от 215 см. Это с учетом капюшона. Однако тут нужно быть осторожным: не стоит выбирать слишком маленький спальный мешок, иначе ваша ночевка превратится в ад, в таком мешке будет тесно и неудобно. Также не стоит выбирать слишком большой мешок, так как в него начнет поступать холод с улицы, и вы будете мерзнуть.


Температура и вес спального мешка

Чтобы не свариться от жары и не замерзнуть ночью, для спальных мешков придумали показатель температуры, при которой их комфортно использовать. Летние спальные мешки рассчитаны на температуру от +6°С, а зимние – от -11°С. Но тут так же стоит обратить внимание на свое телосложение и любовь к теплу, чтобы вам было не холодно и не жарко спать.

Показатель веса спального мешка наиболее актуален для тех, кто совершает пешую прогулку. Для этого существуют экстра лёгкие мешки, которые весят до 1 кг. Однако с таким весом достаточно трудно будет подыскать модель, которая будет теплой.

Тяжелые спальные мешки весят 2 кг и более. Как правило, это мешки с наполнителем и предназначены они для использования зимой. Некоторые производители предлагают в комплекте так называемый компрессионный мешок, который позволяет максимально сжать спальный мешок для удобной транспортировки.

 

Материал изготовления

Для комфортного спокойного сна всегда важен материал и постельного белья, и одеяла, и спального мешка, даже если он не часто используется. Какой спальный мешок лучше – натуральный или синтетический? Давайте по порядку.

Спальные мешки с натуральными наполнителями. Среди натуральных наполнителей наиболее популярен гусиный пух. Он легкий, мягкий, теплый, легко сжимается. Если правильно за ним ухаживать, он прослужит так же долго, как и мешок с синтетическим наполнителем. Из минусов – при намокании утяжеляется и долго высыхает, а также имеет не очень привлекательную цену

Спальные мешки с синтетическими наполнителями. На рынке предложено несколько вариантов спальных мешков, наполненных синтетическими материалами, которые долговечны, не впитывают запахов и не вызывают аллергии. Среди них:

  • Hollowfiber (синтепон) – быстро сохнет, так как не впитывает влагу. Самый недорогостоящий, однако и срок службы у него будет недолгим, так как материал со временем потеряет способность сохранять тепло.
  • Hollowcore (синтетические волокна трубчатой формы) – более надежный и мягкий материал, однако и стоит сравнительно дороже аналогичных моделей.
  • APF-Isoterm 3D (пустые трубчатые волокна) – прослужит дольше, так как материал меньше слеживается и не теряет форуму, но и цена такого спального мешка будет несколько высокой.

В целом, если у вас нет аллергии на синтетику, такой вариант лучше подойдет для походов, так как он не промокает, отличается практичностью и долговечностью.

КомментарииНаписать

Добавить фото

.jpg, .gif, .png размером до 3MB
Добавить Видео

ссылка на YouTube видео
  Ваши фото и видео товара будут очень полезны  
Вставьте ссылку на Youtube-видео
Вход на портал
Регистрация
Забыли пароль?
Быстрый вход: Facebook ВКонтакте Google