Готовим вкусные румяные блины! Как выбрать правильную сковородку?

0
Поделиться   
2017.02.04

Секретные отличия блинной сковороды от обыкновенной 

Устойчивость к продолжительной высокой температуре

И дети, и взрослые очень любят блины с разными начинками – творогом и изюмом, мясом, сыром и зеленью, грибами или со сгущенкой. Вот только процесс их приготовления занимает массу времени. Отмывание сковороды, лопаток и поверхностей – тоже не самое приятное занятие. Вот почему производители кухонной посуды предлагают специальные блинные сковороды, которые устойчивы к высоким температурам. Блинный процесс может растянуться на несколько часов и все это время сковорода стоит на раскаленней плите. Не всякая выдержит такой температуры и часто хозяйки сталкиваются со скорой деформацией дна, затем портится покрытие, блины пригорают, и пользоваться посудой становится невыносимо.

Невысокие бортики

Высокие бортики блинной сковороде не нужны. Тесто наливается тонким слоем, потому главные требования к блинной сковороде – это идеально ровное дно, а также бортики, которые не позволят тесту вытечь, и смогут обеспечить ровные края блинам.


Современные материалы – все за и против 

Современные материалы, которые используются для изготовления блинных сковородок, способствуют быстрому приготовлению блюда. Они разогреваются за считанные секунды и не требуют специального ухода:

  • Тефлоновое покрытие сковороды бережет здоровье всей семьи, ведь не требует большого количества масла для выпекания блинов. Важно пользоваться силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы не поцарапать дно. Также нельзя чистить посуду абразивными щетками и скребками;
  • Сковорода с керамическим дном абсолютно гладкая, без пор. Блин будет скользить по ней даже без масла. Раскаленную керамическую сковороду ни в коем случае нельзя ставить под холодную воду. Она безвозвратно портится от таких манипуляций;
  • Алюминиевые сковородки легкие по весу, к тому же не самые дорогие. Вот только деформируются легко при падениях и ударах. Если уж выбор пал именно на алюминиевую блинную сковороду, лучше купить вариант с толстыми бортами и утолщенным дном;
  • Медные блинные сковороды – это продукция профессионального класса. Надежные, практичные, они не подводят с приготовлением десятков и сотен вкуснейших ажурных блинчиков. Если хотите порадовать кулинара, шеф-повара, смело купите ему такой щедрый подарок.


Диаметр и форма сковороды – важны или нет? 

Выбирая сковороду для блинов, вы точно столкнетесь с вопросом по поводу диаметра. Тут все просто – чем больше диаметр, тем больше по размеру блин получится, тем больше начинки на него потребуется, тем сложнее его сворачивать и тем… меньшее количество блинчиков получится. Маленькая блинная сковородаобеспечит вас множеством аккуратных блинов небольшого размера. Можно выбирать сковороды от 20 см в диаметре. Важно, чтобы посуда не была намного больше конфорки, иначе блин может пропекаться неравномерно.

Если хочется нечто оригинальное или блинная сковорода выбирается в подарок, почему бы не присмотреть посуду с формочками в её дне. К примеру, мордочки котят, смайлы, звезды или сердечки уж точно порадуют креативную хозяйку и начинающего кулинара. Тесто нужно заливать в эти углубления – в итоге получатся блины необычной формы.

Крышка к такой посуде не нужна, потому стоимость блинных сковород приемлема. Эксперты рекомендуют не готовить ничего другого на блинной сковороде, кроме блинов. Так посуда прослужит дольше и не впитает сторонних запахов, а процесс выпекания блинов станет приятнее и быстрее. 

КомментарииНаписать

Добавить фото

.jpg, .gif, .png размером до 3MB
Добавить Видео

ссылка на YouTube видео
  Ваши фото и видео товара будут очень полезны  
Вставьте ссылку на Youtube-видео
Вход на портал
Регистрация
Забыли пароль?
Быстрый вход: Facebook ВКонтакте Google