Учимся разбираться в женских брюках. Часть 2

0
Поделиться   
2016.07.27

Чем больше названий брюк вы знаете, тем легче вам будет ориентироваться в разговоре с продавцом или искать именно тот фасон, который вам подходит. Кстати, это еще и универсальный способ проверить компетенцию продавца - если человек не понимает, какие такие афгани или палаццо вы с него требуете, он явно не владеет тематикой и может оказаться столь же неквалифицированным в вопросах нюансов ткани, кроя и других аспектах, которые крайне важны при заказе одежды онлайн.

Итак, следующие на очереди:

Каррот

морковки

Если вы хоть немного знаете английский, то сразу поймете, что речь идет о любимом фасоне Марлен Диттрих – морковках.

Крой этих брюк достаточно сложен. В районе бедер предусмотрен дополнительный объем, который, в сочетании с сужающимися к низу брючинами, визуально сильно увеличивает попу. Часто морковки имеют укороченную длину и завышенную талию. Если модель садиться, как задумано, она смотрится необычайно элегантно, что, собственно, и привлекло в свое время Мадлен, известную своей любовью к изысканным нарядам.

Морковки прекрасно смотрятся на худышках и на барышнях с узкими бедрами. Это великолепный вариант для офиса, который отлично будет смотреться и с блузой, и с жакетом. Допустимо надеть короткий кардиган, а вот удлиненное изделие скроет всю изюминку кроя. К каррот желателен каблучок, ноги будут казаться еще длиннее. Для пышной попы фасон противопоказан.

Чуридары

чуридары

Вы наверно неоднократно встречали девушек, одетых в тонкие обтягивающие брючки, которые собираются на щиколотках в складки? Обычные мысли: не угадала барышня с длиной, морщат, ой, как неопрятно выглядят и т. д. А на самом деле это может оказаться попыткой дизайнера создать чуридары – брючки, которые являются частью национального женского костюмы в Индии.

Особенности чуридар – предельно узкий крой, симпатичные складки в районе щиколоток, образующиеся из-за излишка длины. В Индии чуридары носят с платьем или удлиненной блузой, расшитых богатой вышивкой.

Европейские модницы обычно выбирают в комплект к таким брючкам укороченные куртки, топы, свитшоты, иногда настолько короткие, что едва прикрывают линию талии. На Востоке такой вариант ношения, конечно, недопустим.

Поскольку фасон обтягивающий, ножки должны быть красивыми и в хорошей форме. Если хочется добавить колорита, можно приобрести соответствующую обувь, хотя в современной Индии под чуридары чаще всего надевают каблучок.

Карго

карго

Широкий, непринужденный, несколько мужской фасон с огромным количеством карманов, липучек, заклепок и прочего подобного декора. Изначально такие брюки предназначались для сугубо практических целей – туризма, перемещения по пересеченной местности, они очень выручают вдали от цивилизации, когда необходимо иметь под рукой массу разноплановых вещей. Классическая расцветка брюк-карго – болотно-песочная, для пошива нередко используется водонепроницаемые ткани.

Поскольку карго сидят на бедрах и талии достаточно свободно, они не настолько требовательны к фигуре. Даже если вы совсем не спортсменка, но вам нравится такой стиль, комбинируйте карго с кедами, кроссовками, ботинками. Есть модницы, которые умудряются надевать под такие брючки тонкий каблучок, чаще всего смотрится нелепо, но иногда очень стильно.

Блумерсы

блумерсы

Такое приятное название имеют шаровары, которые несколько лет назад вновь вернулись в моду. За счет широких резинок или тесьмы в районе щиколоток, брючки выглядят женственно, в них очень комфортно в жару. Материалами для подобных изделий всегда служили легкие ткани: шелк, вискоза, иногда хлопок.

Поскольку брючки летние, самым популярным решение является ансамбль из блумерсов, топа, босоножек или туфелек на каблучке. Можно также надеть кардиган свободного кроя или фасона летучая мышь. Получиться очень гармоничный наряд в стиле бохо.

Бойфренды

бойфренды

Эти брючки переполошили весь модный мир несколько лет назад, и по сей день споры о том, красив ли для женщины такой фасон, не утихают. Обладательницам стройных фигур идеально подходит этот непринужденный стиль, некоторым женщинам настолько нравятся бойфренды, что они пытаются трансформировать все брюки в подобный вид, покупая их на несколько размеров больше.

Что же собой представляет такая модель? Она должна выглядеть так, словно вы решили примерить джинсы своего молодого человека. Свободный крой, низкая талия, обилие карманов, подвернутые манжеты – удобно и оригинально.

Противники фасона считают, что он уродует женскую фигуру, визуально убирая все достоинства, которыми природа наградила женщину. Есть еще одна любопытная версия – мол, на хорошие джинсы по фигуре денег нет, поэтому и покупается дешевая одежда, которая висит, как на вешалке.

Бойфренды носят с вещами спортивного кроя: топами, майками-борцовками, футболками, свитшотами. Отличительная особенность брюк – к ним подходят и кеды, и туфли на шпильке.

Пижамные брюки

пижамные брюки

Самый горячий и самый неоднозначный тренд на сегодня. Эти брюки напоминают пижаму своей формой, тканью и расцветками. Дизайнер преследовал цель эпатировать публику, а заодно и проверить, насколько смелыми являются современные девушки, ведь не каждая решится выйти на улицу в наряде «я забыла утром переодеться».

Пижамные брюки имеют прямой свободный крой. Ткань обязательно должна быть летящей, но избегайте кружев, это будет смотреться вульгарно. В комплект лучше всего выбрать однотонный контрастного цвета топ. Не забудьте любимые туфли на каблучке, если не хотите выглядеть, как будто вы только что выбрались из постели.

Конечно, мы собрали не все существующие фасоны, а только самые востребованные на текущий момент. Можно не сомневаться, что в ближайшие пару лет модельеры придумают что-то новенькое, либо до неузнаваемости изменят одну из существующих моделей. А пока поделитесь, какие фасоны носите вы. Какие брючки сегодня являются вашими любимыми?

КомментарииНаписать

Добавить фото

.jpg, .gif, .png размером до 3MB
Добавить Видео

ссылка на YouTube видео
  Ваши фото и видео товара будут очень полезны  
Вставьте ссылку на Youtube-видео
Вход на портал
Регистрация
Забыли пароль?
Быстрый вход: Facebook ВКонтакте Google