Хитрости ухода за акриловой сантехникой

0
Поделиться   
2017.09.05

Чем нельзя мыть сантехнику из акрила?

Для начала выясним, чем категорически запрещено мыть акриловую ванну или умывальник, ведь в противном случае можно повредить покрытие и испортить его внешний вид:

  • Абразивные чистящие средства. После них сантехника может покрыться мелкими царапинами и станет матовой;
  • Средства, содержащие хлор. От хлорки акрил может потускнеть, или даже покрыться мелкими порами;
  • Ацетон, аммиак и другие растворители. От них сантехника помутнеет, а если контакт с растворителями долгий, они могут даже разъесть акрил;
  • Формальдегиды – полностью несовместимы с акрилом.


Чем же чистить акрил?

Как видите, немного обычных чистящих средств подходит для ухода за сантехникой из акрила. Чем же тогда отмыть акриловую ванну?

Во-первых, не нужно допускать сильного загрязнения сантехники. Ванную лучше мыть горячим душем после каждого использования, изредка используя мыло и мягкую салфетку.

Если на поверхности ванной образовались серьезные загрязнения, такие как налет, то ее все же придется почистить. И для этого в продаже есть специальные моющие средства для сантехники из акрила. Это обычно крем-гели, с которыми можно не боятся повреждений деликатного материала. Например, Акрилан, Cillit, Sarma, Acryl-Net, Star-Acrylat, Ravak.

Что касается подручных, так называемых, народных средств, то при чистке акриловой сантехники, можно использовать жидкое мыло, гель для душа или средство для мытья посуды. При этом губка должна быть мягкой. При сильных загрязнениях можно использовать уксус или лимонный сок.


Что делать с царапинами?

Как бы вы ни берегли свою акриловую ванну, со временем на ней все равно могут образоваться мелкие, или даже глубокие царапины. Акрил легко поцарапать, но так же несложно и убрать эти царапины, при чем в домашних условиях.

  • Если царапины неглубокие и небольшие, их можно устранить с помощью обычного куска войлока. Причем никаких дополнительных средств не нужно;
  • Если царапины побольше размером и глубже, чем полмиллиметра, их нужно устранить жидким акрилом. Это тоже можно сделать самостоятельно, не вызывая мастера. Для этого нужен лишь тюбик жидкого акрила и специальная лопатка, которой его нужно наносить. После того, как акрил высохнет, его нужно отполировать той же войлочной тряпочкой. След от царапины после этого даже не будет виден. Таким образом, можно убирать даже очень глубокие и серьезные царапины.

Несколько простых секретов поддержания ванной и умывальника в идеальном состоянии

  1. Если вы решили помыть в акриловой ванне кошку или собаку, обязательно постелите на дно специальный коврик, чтобы избежать царапин.
  2. Лучше не замачивать надолго белье в ванне из акрила, это может испортить его внешний вид.
  3. Не стоит часто мыть акриловую сантехнику с помощью бытовой химии, даже специальной. Это стоит делать не чаще, чем раз в две недели.

На первый взгляд кажется, что уход за сантехникой из акрила – не самое простое задание. Но на самом деле главное соблюдать регулярность и аккуратность. Тогда ваша акриловая ванна всегда будет радовать белизной и безупречной гладкостью.

Товары

     
  

КомментарииНаписать

Добавить фото

.jpg, .gif, .png размером до 3MB
Добавить Видео

ссылка на YouTube видео
  Ваши фото и видео товара будут очень полезны  
Вставьте ссылку на Youtube-видео
Вход на портал
Регистрация
Забыли пароль?
Быстрый вход: ВКонтакте Google