Гипюр: с чем сочетать, куда носить?

0
Поделиться   
2016.07.26

Чуть истории

Гипюр, точнее его «прародитель» кружево, начал применяться для пошива одежды приблизительно в эпоху Возрождения. Исследователи затрудняются назвать страну, которой принадлежит честь открытия этой ткани, на данную роль претендуют и Венеция (наиболее вероятный кандидат), и Франция, и Италия.

Известно, что невероятной красоты ажурные узоры мгновенно стали популярны, богатые люди тратили целые состояния, чтобы выписать себе кружева, ведь в ту пору такой декор применялся для украшения и женского, и мужского платья. Женищны создавали себе умопомрачительные наряды - чудом сохранившиеся до нашего времени средневековые кружевные платья в пол выглядят настолько шикарно, что от них захватывает дух.

красивые гипюровые платья

До XVII века кружево создавалось исключительно вручную. Это был очень кропотливый труд – за мастерицами, число которых было небольшим, «охотились» не только купцы, но и правители средневековых государств. Документально зафиксирован случай, когда во Францию, по приглашению короля, прибыла группа венецианских кружевниц, считавшихся лучшими умелицами в своей стране.

Власти Венеции настолько болезненно восприняли возможность распространения данных знаний на другие европейские страны, что угрожая арестом, заставили женщин вернуться обратно. Как видим, столетия назад вокруг кружев кипели нешуточные страсти. Бесследно ткань с такой яркой историей исчезнуть не могла.

изысканный гипюр

Как отдельный вид ткани, гипюр стал изготавливаться в XVI веке. Если кружево – это материал, представляющий собою единый узор, то гипюр состоит из мелкой сетки, на которую нашиты ажурные элементы. Как правило, гипюр тоньше, эластичнее, он смотрится проще, чем кружевные изделия.

Но эта ткань дешевле, более износоустойчива, проще в уходе, поэтому для создания повседневной одежды сегодня используется преимущественно гипюр. Отсюда следует вопрос, куда можно надеть такую вещь, чтобы она выглядела уместно?

нежный гипюр

Голливудские нравы

Вещи из гипюра предельно прозрачны. Некоторые производители добавляют в изделия подкладку, но большинство не видит в этом необходимости, ведь женщины с удовольствием покупают именно «голые» вещички, полагая, что существует прямая зависимость между количеством открытого для обозрения тела и популярностью у мужчин. Конечно, пристальное внимание со стороны противоположного пола такой наряд обеспечивает, то внимание это часто приправлено скрытой насмешкой и презрением.

Обнаженка хороша при определенных обстоятельствах, но в офисе, ВУЗе, театре, других общественных местах абсолютно неуместна и выглядит нелепо и вульгарно. Срабатывает стереотип легкодоступности, и у мужчины, который по своей природе охотник, пропадает интерес завоевывать и покорять.

гипюровое платье

«Голые» наряды ввели в моду голливудские знаменитости. Уже несколько лет на всевозможные вечеринки, презентации, фестивали некоторые звезды наряжаются по принципу «чем откровеннее, тем лучше».

Появилось целое направление «голые платья в пол», и голыми они являются в прямом смысле слова, так как некоторые наряды настолько прозрачны, что едва прикрывают стратегические места, выставляя все тело на обозрение общественности. Наличие белья не предполагается, зоны бюста и лобка прикрываются узором из страз, перьями или еще каким-то декором, через который просматриваются пикантные округлости. 

наряд из гипюра Бритни Спирс

В этом кружевно-гипюровом буйстве попадаются как очень красивые платья, так и неимоверно ужасные. Но вечеринка – это одно, наряд на подобные мероприятия выбирают для того, чтобы фотографии мгновенно разлетелись по интернету, подогревая интерес поклонников и популярность. Одеваясь подобным образом в повседневной жизни, можно очень быстро заслужить неоднозначную репутацию. Отказываться от гипюра и кружева не нужно, необходимо найти баланс, четко понимая, куда и что можно и нужно надевать.

голые платья Дженнифер Лопес

Еще один тренд – отшивать из гипюра маленькое черное платье. Из рук выдающихся модельеров выходят настоящие шедевры – пикантно-элегантные, немного приоткрывающие тело и оставляющие простор для фантазии. Такой наряд, в сочетании с болеро, можно надеть на свидание и даже на корпоративную вечеринку. В темном цвете ажурная ткань приобретает изысканный вид – кружевное маленькое черное платье, как правило, выглядит безупречно.

Гипюр и повседневная жизнь

Первенство по частоте ношения в нашей стране удерживают гипюровые блузки. Изначально их надевали под жакет, что выглядело вполне пристойно и одновременно пикантно, приоткрывая взглядам зону декольте.

Затем пиджаки «ушли», на смену слегка просвечивающимся блузам пришли полностью прозрачные модели. Кто-то считает нормальным продемонстрировать всем свое нижнее белье, но, поверьте, это не самый лучший выбор для работы.

блузки из гипюра

Гипюровые платьица, шорты, комбинезоны могут быть очень эффектными и подчеркивать привлекательность фигуры, но пользоваться этими преимуществами лучше вне пределов офиса. Если вам все же хочется покрасоваться в таком наряде, выберите изделие с ажурными рукавами, небольшими вставками, но спина, зона груди и живот не должны быть открыты.

шикарное гипюровое платье

Сочетать гипюровые вещи можно с чем угодно:

  • Можно пробовать экстравагантные сочетания – с плотными тканями, наподобие льна, дайвинга, жаккарда, кожи.
  • Ажурные ткани отлично комбинируются с вискозой, бархатом и шелком.
  • На первый взгляд может казаться странным, но джинс изумительно подчеркивает утонченность набивного рисунка.
  • В цветах предпочтительнее контраст, так как сам по себе гипюр, особенно постельных расцветок, выглядит чересчур сладко, и если выстроить весь наряд в нежной гамме, можно превратиться в леденец.

Правильно выбранные гипюровые вещи подчеркивают женское очарование и нежность. Главное четко различать, какие изделия можно надеть для романтического вечера с любимым, а какие вполне сгодятся, чтобы «выйти в люди». Вот вам несколько разноплановых вариантов. Какой из них и куда вы бы надели?

гипюровые платья миди

лосины из гипюра

 

гипюровое мини платье

вечерние платья из гипюра

Товары

     
  

КомментарииНаписать

Добавить фото

.jpg, .gif, .png размером до 3MB
Добавить Видео

ссылка на YouTube видео
  Ваши фото и видео товара будут очень полезны  
Вставьте ссылку на Youtube-видео
Вход на портал
Регистрация
Забыли пароль?
Быстрый вход: Facebook ВКонтакте Google