Что возьмем с собой: спальные мешки или палатки?

0
Поделиться   
2017.07.09

Что же взять с собой в отпуск, чтобы отдых получился по-настоящему активным, а воспоминаний о нем хватило бы до следующего отпуска?

Первое – палатка 
Сегодня все палатки достаточно удобны, легки и просты. Отличаются они только по типу использования – так, для пеших походов лучше всего брать каркасные палатки, которые станут более устойчивыми и надежными, нежели двускатные; кроме этого, каркасные палатки не особо требовательны к неровностям земли.
Возьмем обычные палатки фирм Coleman и Totem, обе на 4 места, с тамбуром, правда, у первой есть противомоскитная сетка с юбкой, а вторая имеет только юбку. Весят они около 6 кг – довольно легкие! – значит, их легко будет переносить на себе. Тамбур нужен для того, чтобы хранить свои вещи, и готовить еду во время непогоды. Небольшой вес говорит о том, что в самой палатке остается мало свободного пространства, т.е. распределение мест (а их аж 4!) рассчитано буквально до миллиметра. 
Цена таких палаток будет зависеть от фирмы, качества и типа материала, ткани и наличия разных полезных штучек – крючков, подвесок и сушилок. Ну, и от дизайна тоже. Комфортная палатка будет стоить дороже, чем та же обычная 4-местная палатка от небрендового производителя. Кстати, самыми недорогими считаются палатки в виде шатров.

Второе – спальник 
Обычный спальный мешок в виде кокона или одеяла (кому как нравится спать). Рассмотрим, к примеру, спальные мешки фирм Millet и Pingiun. Тип – кокон, предназначен для трех сезонов (весна/осень/зима), правда, первый весит всего полкило, зато и температурный диапазон небольшой – от -11 до +9 градусов, а вот второй – чуть больше килограмма, с диапазоном температур от -15 до +20 градусов. Ну, да мы забыли, что у нас отпуск летом.
Цена спальника тоже будет зависеть от таких факторов, как:
•    материал;
•    утеплитель/наполнитель; 
•    наличие удобных застежек; 
•    габаритов; 
•    фирмы-производителя;
•    от типа – спальный мешок-одеяло или кокон. 
Если вы рискуете ночью проснуться от холода на сырой земле, то советуем вам выбирать кокон – он хотя бы не раскроется во время вашего сна. Если же вы привыкли к ночевкам на свежем воздухе, тогда спальник-одеяло станет для вас отличным вариантом!

И в палатках, и в спальниках существуют свои нюансы. Например, дополнительные аксессуары. Материал изделия – влагонепроницаемый, утепленный и т.п. Подумайте сами: если вы отправляетесь в отпуск не на месяц, а на 2-3 дня, то стоит ли брать с собой палатку? Вы же с ней намучаетесь – разбирай ее, собирай, спальник окажется намного удобнее. Однако, если вы все же привыкли просыпаться и видеть крышу над головой вместо чистого неба, то палатка будет вам жизненно необходима.

Определились с выбором вещей для активного отдыха? Тогда вперед!

Товары

     
  

КомментарииНаписать

Добавить фото

.jpg, .gif, .png размером до 3MB
Добавить Видео

ссылка на YouTube видео
  Ваши фото и видео товара будут очень полезны  
Вставьте ссылку на Youtube-видео
Вход на портал
Регистрация
Забыли пароль?
Быстрый вход: Facebook ВКонтакте Google