Весенний сезон: техника для сада и огорода

0
Поделиться   
2017.03.16

Учитывая, что весна – период активной работы в саду и на огороде, самое время поговорить об наиболее популярных инструментах, используемых дачниками. Прежде всего, это культиваторы (мотоблоки). Основной функцией данных устройств является обработка почвы. Инструменты позволяют взрыхлять землю, выравнивать земельный участок, измельчать глыбы после вспахивания, окучивать грядки, а также равномерно вносить и перемешивать удобрения. 
Среди множества представленных приборов можно выделить легкие, средние и тяжелые модели.  На этот показатель влияет вес устройства и мощность его двигателя. Как правило, легкие модели отличаются наличием двигателя до 2.5-4.5 л и массой до 40 кг. Они могут похвастаться глубиной рыхления до 8 см и шириной захвата около 20-30 см. Что качается средних устройств, их двигатель имеет мощность 4-6л, а вес составляет до 60 кг. При этом ширина захвата равна 40-85 см, а глубина рыхления -  25-28 см. Говоря о тяжелых культиваторах, следует сказать, что их вес превышает 60 кг, а мощность мотора соответствует 6 л. Чаще всего их применяют на больших участках и на фермах. 
В данном сегменте техники могу посоветовать культиваторы. На сегодняшний день это один из наиболее популярных приборов. Благодаря своей легкости и компактности (размеры - 62х45х49.5 см при весе в 11.5 кг), он очень прост в использовании. Модель идеально подойдет для культивации небольших участков, с ее помощью можно обрабатывать землю вокруг деревьев и совершать прополку между рядами. Отмечу, что культиватор работает на электрическом двигателе, так что безопасен для окружающей среды, что лично для меня немаловажно.
Говоря о технике для сада, нельзя не упомянуть о газонокосилках. Именно эти устройства позволяют сделать газоны такими же идеальными, как показывают в голливудских фильмах. Газонокосилки могут быть механическими, электрическими и бензиновыми. Первые предназначены для маленьких территорий, вторые – для средних и больших площадей, а последние подходят для больших газонов. Так что выбор типа модели зависит исключительно от Ваших потребностей. Скажу только, что сильной чертой механического прибора я считаю простоту в обращении. Хотя электрические устройства абсолютно экологически безопасны и легки в обслуживании, а бензиновые имеют большую мощность  и поддерживают автономную работу. Я рекомендую приобретать ту модель, которая поддерживает функцию мульчирования и имеет травосборник. 
Многие пользователи отдают предпочтение бензиновым газонокосилкам мощностью более 2 кВт. Они отличается мощностью в 8000-9000 об/мин и является очень эффективным устройством.

 

Ну и, конечно, в арсенале каждого дачника, обязательно должна быть цепная пила. Выделяют две ее разновидности – электрическую и бензиновую. В зависимости от типа устройства (бытовая, полупрофессиональная, профессиональная), определяются его функции и основные характеристики – от незначительных нагрузок до 16-часовой работы. Советую обратить внимание на бытовые модели с двухтактным двигателем  от 2 кВт. Она отличается широкой функциональностью и может выполнить даже непростые задачи в саду и по дому. 
Надеюсь, данная техника станет Вашим надежным помощником, ведь весной необходимо найти время не только для работы, но и для незабываемого отдыха!

Товары

     
  

КомментарииНаписать

Добавить фото

.jpg, .gif, .png размером до 3MB
Добавить Видео

ссылка на YouTube видео
  Ваши фото и видео товара будут очень полезны  
Вставьте ссылку на Youtube-видео
Вход на портал
Регистрация
Забыли пароль?
Быстрый вход: Facebook ВКонтакте Google