Трехмерные пазлы: хобби для взрослых или развивающая игрушка?

0
Поделиться   
2017.01.26

Их превеликое множество, и подчас выбрать — что же такое купить — бывает довольно сложно. Давайте попробуем разобраться в многообразии форм и видов этой интересной новинки.

Виды трехмерных пазлов

Поскольку трехмерные пазлы — это одновременно и пазл, и конструктор, то и материал, из которого они изготовлены, может быть разным:

  • плотный картон;
  • дерево;
  • пластик;
  • металл.

Из соображений безопасности, картонные, деревянные и пластиковые пазлы предназначены для детей  возраста 3-14 лет, а металлические пазлы, состоящие из более чем 100 элементов, рассчитаны на взрослых и ответственных людей.

Что и в каком возрасте интересно?

Маленьких детей в качестве развивающих игр наверняка заинтересуют парные пазлы, в которых предусмотрено не более двух деталей. Помимо развития мелкой моторики, они стимулируют умственное развитие, логику и пространственное воображение. А сами пазлы, выполненные из толстого многослойного картона, прекрасно «сидят» в маленькой ручке. Обычная тематика таких малышовых пазлов — животные.

Следующая возрастная категория — дошколята. Девочки с удовольствием складывают пазлы в виде сердечек, зверюшек и цветов. Особенно красочны в этом отношении кристальные пазлы. В собранном виде они исключительно украсят комнату вашего ребенка. Мальчикам же больше по душе придутся машинки, вертолеты и танки. 

Дети от 7 лет наверняка оценят механизированные деревянные игрушки. По сути, это те же трехмерные пазлы, выпускаемые набором. Ребенок сможет собрать, например, трамвай, трактор, паровоз или сейф. При правильной сборке все игрушки смогут правильно функционировать: машинки будут ехать, дверцы — открываться. Все модели собираются без применения клея, осями для шестеренок здесь служат зубочистки, а приводами — обычные канцелярские резинки.

Но не всех детей интересуют движущиеся модели. Некоторый процент подрастающего поколения лучше относится к статике. И вот именно для них наибольший интерес представляют модели памятников архитектуры. В этом сегменте есть где разгуляться воображению. Здесь выбор лишь за вами и ребенком — ваш домашний музей может обзавестись моделями от Пизанской башни до Тауэрского моста. Изюминкой коллекции вполне способны стать и Эйфелева башня, и Собор Василия Блаженного. А может, это будет  Нотр Дам де Пари. Головоломки подобной серии изготавливаются из ламинированного пенокартона с высокими прочностными характеристиками.

Металлические пазлы в виде архитектурных сооружений, движущихся моделей машин, или же моделей кораблей и самолетов — это визуально достаточно солидные, но при этом необычные предметы интерьера. Такая яркая деталь, без сомнения, способна украсить и кабинет бизнесмена, и быть предметом гордости каждого коллекционера. Причем здесь возраст, как таковой, теряет свое значение. Здесь речь идет уже о хобби. А что для нас хобби? Правильно — приятное времяпрепровождение.

Каждый набор обязательно укомплектован специальной инструкцией, чтобы вам несложно было собрать понравившееся изделие впервые. В дальнейшем вы можете как оставить модель собранной, так и предлагать собрать ее вашим гостям и знакомым. Так ваши встречи и посиделки будут более интересными и запоминающимися.

КомментарииНаписать

Добавить фото

.jpg, .gif, .png размером до 3MB
Добавить Видео

ссылка на YouTube видео
  Ваши фото и видео товара будут очень полезны  
Вставьте ссылку на Youtube-видео
Вход на портал
Регистрация
Забыли пароль?
Быстрый вход: Facebook ВКонтакте Google