Выбираем сантехнику. На что обратить внимание при покупке унитаза.

0
Поделиться   
2016.07.12

Как выбрать унитаз? 
Этим вопросом мы порой задаемся, приступая к капитальному ремонту или строительству нового дома. Попробуем разобраться в бескрайнем море современных образцов этой сантехники. Приступая к выбору унитаза, учитывайте следующее:
-вид материала, стиль и цвет;
-удобство;
-размеры и вид;
-вид смыва;
-вид бачка.

Материал, стиль и цвет
Для многих станет открытием, но кроме традиционных фаянсовых или фарфоровых унитазов, есть еще стальные, чугунные, стеклянные. А некоторые эстеты предпочитают и вовсе – золотые. Здесь все зависит не только от вашей буйной фантазии, но и от того, какую сумму вы готовы «спустить в унитаз». Отметим только, что фарфор, несколько прочнее и гигиеничнее фаянса. Однако, современный санфаянс, который проходит специальную обработку, обладает поразительными свойствами при весьма демократичной цене. При дополнительном обжиге, придуманном прагматичными немцами, фаянсовые поры смыкаются, а потому такой сантехнике не страшна любая грязь. Ну, а уж цвет и оформление выбирайте с четом того, каким будет облик помещения в целом. Есть унитазы с отделкой, повторяющей рисунок керамической плитки. Вашему вниманию – любые цвета и самые причудливые конфигурации.

Удобство
Аспект весьма важный, но весьма субъективный. Здесь вы должны руководствоваться лишь собственными ощущениями. Просто попробуйте!  Если вам комфортно, то это – он! А если выбираете унитаз для всей семьи, то позаботьтесь, чтобы общение всех домочадцев с этим важным предметом было максимально удобным.

Размеры и вид
Выбирая унитазы, ориентируйтесь на размеры помещения, в котором он будет установлен. Если санузел достаточно просторный, то можно выбрать любую напольную модель. Если же пространство небольшое, то остановитесь на настенных унитазах. Подвесные унитазы визуально расширяют пространство. Самые популярные конструкции в виде воронок. Зато модели с трамплинами гасят всплески воды.

Вид смыва
Смыв или выпуск унитаза зависит от особенностей коммуникаций. В зависимости от положения канализационной трубы, смыв может быть горизонтальным (в стену), вертикальным (в пол), наклонным (под углом от 90 до 30 градусов). Его необходимо учитывать при покупке унитаза, т.к. изменить его невозможно. Угловой выпуск был самым популярным при строительстве многоквартирных домов, вертикальный – чаще встречается в частных домах, а горизонтальный обычно выбирают при строительстве квартир сегодня. Причем, унитазы с вертикальным смывом оптимальны для небольших помещений, так как дает возможность разместить унитаз максимально близко к стене.

Вид бачка
Бачки для унитазов поражают воображение разнообразием форм и видов. Сегодня есть возможность совместного или раздельного размещения по отношению к унитазу. Кроме того, на смену рычажному способу слива пришел кнопочный. Есть двухскоростные модели, которые позволяют регулировать объем смываемой воды. Важно, чтобы бачок работал как можно бесшумнее. Самые тихие модели – унитазы с подводом воды снизу – вода в них тихонько фонтанирует в бачок. Традиционное боковое наполнение производит больше шума.

КомментарииНаписать

Добавить фото

.jpg, .gif, .png размером до 3MB
Добавить Видео

ссылка на YouTube видео
  Ваши фото и видео товара будут очень полезны  
Вставьте ссылку на Youtube-видео
Вход на портал
Регистрация
Забыли пароль?
Быстрый вход: Facebook ВКонтакте Google