Душевые кабины: три главных признака того, что вы сделали правильный выбор

0
Поделиться   
2016.07.19

Начнем с трех главных признаков надежных и удобных в использовании душевых кабин.

1. Компактность

Вертикальная кабинка для душа «съэкономит» много свободных квадратных метров вашей ванной комнаты. А значит – можно использовать свободное пространство для чего-то другого, например, для шкафчика, стиральной машины или бельевой корзины. Кроме того, душевая кабина, в отличие от ванны, закрыта со всех сторон. Вам не нужно переживать о брызгах, летящих на стены и окружающие предметы, нет нужды потом убирать лишнюю воду с пола (особенно – если пол в ванной не оснащен дополнительным стоком).

Размеры душевых кабин варьируют в широких пределах и на современном рынке нетрудно подобрать индивидуальный вариант, который подойдет именно вам. Однако все они отличаются компактностью и экономией места. Считается, что самыми ходовыми размерами душевых кабин являются 80-100 см в ширину. Однако рекомендуем учесть параметры, и особенно, рост всех жителей дома или квартиры, которые будут принимать душ.

Есть особые нюансы в выборе поддона, который монтируется в дно душевой кабины и собирает сточную воду. Поддоны для душевых кабин бывают разные по глубине. Причем, глубокие поддоны можно даже использовать, как ванну для маленьких детей. А в очень глубоких смогут принимать сидячую ванну даже взрослые. Но стоит учесть, что от глубины поддона напрямую зависит высота ее борта. Если в семье есть люди с ограниченными возможностями или пожилые – им будет трудно его перешагнуть.

2. Гигиена

Тут не может быть двух мнений. Душ по праву считается более гигиеничной и эффективной процедурой для очистки тела, чем принятие ванны. Поэтому именно душевые кабины рекомендуют инфекционисты, а также профи в вопросах гигиены, дерматологии, косметологии и SPA.

3. Положительное воздействие на организм

Какие слова мы произносим в первую очередь, проснувшись утром? «Душ, завтрак, кофе!». Причем, душ – на первом месте. Постоять несколько минут под бодрящими, упругими струями, приятно щекочущими кожу – да после этого можно горы свернуть, совершая на работе один «трудовой подвиг» за другим! 

А еще учтите, что душ бывает разным – по своему воздействию.

  • Гидромассажный душ. Для гидромассажного душа характерно наличие множества форсунок, через которые вода подается под сильным давлением. Такой душ обеспечивает особенно приятные ощущения, поскольку это тот же массаж. Он весьма положительно влияет на сосудистую систему и суставы, помогает справиться с отложениями, благотворно влияет на кожу. Гидромассажные душевые кабины позволяют установить специализированную систему подачи воды и выбрать свой, индивидуальный режим. Также в кабинах с очень глубоким поддоном можно организовать гидромассажную ванну.
  • Тропический душ – особый вид гидромассажа, при котором вода подается сверху через очень большую лейку с множеством отверстий. По ощущениям не отличить от приятного, теплого летнего ливня – вы все помните, как после жаркого дня хорошо попасть под него.
  • Ароматерапия и озонирование. Для современных душевых кабин нет ничего невозможного! Есть и такие, где устанавливаются специальные сосуды, которые наполняются эфирными маслами на ваш выбор и распыляют их затем в процессе. Озонирование же позволяет усилить очищающий эффект душа за счет более интенсивного уничтожения вредных микроорганизмов, а также придать свежесть атмосфере в ванной комнате.
  • Паровая баня. Специальное оснащение позволит превратить вашу душевую кабинку в парилку, куда вода нагнетается под давлением и высокой температурой, быстро испаряясь. Таким образом, вам станут доступны все прелести расслабляющей, полезной бани, после которой бодрящий душ будет как нельзя кстати. Конечно же, предусмотрены все меры безопасности – в такой специализированной душевой кабине вам не грозит обжечься ни паром, ни жаром окружающих стен.

Итак, вы убедились в огромном количестве достоинств душевых кабин и готовы узнать о том, как выбрать лучшую из множества вариантов на нынешнем рынке.

 

Устройство душевой кабины

Основной принцип устройства любой душевой кабины – простота и, как говорилось выше, компактность. Они нашли отражение в ограниченном, но крайне функциональном наборе комплектующих типичной кабинки для душа: ничего лишнего. Все детали собираются на месте быстро, словно детский конструктор. Стандартный набор:

  • стены;
  • входная дверь;
  • поддон;
  • лейка;
  • смеситель.

Рекомендации, которые помогут сделать наилучший выбор душевой кабины

В последнее время наибольшим спросом пользуются акриловые поддоны для душевых кабин. Это легкий в обработке и невысокий по цене материал, который не меняет своих качеств и цвета долгое время. Но есть один минус – он легко царапается. Кроме того, поддоны из акрила очень пластичны и если он тонок, то может прогибаться под большим весом. Для таких случаев поддон укрепляют дополнительными опорами мастера-монтажники. Простое решение этих проблем – поддон из стали. Но и тут есть нюансы: стальные поддоны сильно шумят под струями воды, поэтому их дополнительно звукоизолируют. К тому же, обычное покрытие стальных поддонов – эмаль, которая со временем может трескаться и отслаиваться. Мы упомянули сравнительно дешевые материалы. Если же цена вопроса для вас не имеет значения – существуют поддоны из мрамора, искусственного или натурального камня, или из керамики. Они идеальны во всем, кроме большого веса.

Выбирая кабину для душа, не забудьте также, что бывают следующие их вариации:

  • с крышей (они рекомендованы, если вы собираетесь устроить душевую-парилку) и без неё;
  • разной формы.

Форма кабинки для душа – ваш личный выбор. Рынок этих устройств насыщен самыми разными моделями на любой вкус. 

 

Несколько слово о материалах стенок кабин для душа

Как правило, выбирают между стеклом или полистиролом. И тот, и другой материал обладает сходными качествами: достаточной прочностью, долговечностью и не перегреваются сверх меры. Но если вы решили купить стелянную душевую кабинку – рекомендуем выбирать матовое или рифленое. На таких стенках незаметны разводы от высохшей воды. Также обратите внимание на следующий факт: двери душевых кабинок могут быть как откидными, так и «гармошкой». Вторые предпочтительнее в тех ванных комнатах, где мало пространства.

И последний, пожалуй, самый важный совет. Кабинки для душа хоть и просты, и вполне доступны по цене, но все-таки имеют ряд нюансов, связанных с установкой и качеством сборки. Обращайтесь за покупкой только к авторитетным производителям, а с вопросами установки и подключения – к хорошим мастерам, имеющим опыт в области монтажа душевых кабин. Удачи вам, и неизменной утренней бодрости после освежающего душа!

Товары

     
  

КомментарииНаписать

Добавить фото

.jpg, .gif, .png размером до 3MB
Добавить Видео

ссылка на YouTube видео
  Ваши фото и видео товара будут очень полезны  
Вставьте ссылку на Youtube-видео
Вход на портал
Регистрация
Забыли пароль?
Быстрый вход: ВКонтакте Google