Как выбрать унитаз? Советы для удачной покупки сантехники

0
Поделиться   
2017.06.05

Подвесной или напольный?

Наиболее распространенные модели унитазов в зависимости от типа крепления – это подвесные и напольные. Если подвесной унитаз – это все же больше экзотика, то напольный – это традиционная модель.

Напольный унитаз привычнее и к тому же дешевле в установке. Это классический вариант, когда сливной бачок находится за чашей. Иногда такие унитазы могут быть угловыми, тогда покупается специальный угловой бачок. Но они занимают больше места, поэтому в небольшом санузле будет уместен вариант подвесного унитаза. В конструкции таких унитазов нет подножки, они буквально «висят» на стене. Чтобы закрепить его вплотную к стенке, используется специальная металлическая рама, которая монтируется в толщу стены.

Выбор чаши унитаза

Чаши унитазов бывают трех видов:

  • Воронкообразная. В такой чаше сливное отверстие располагается по центру. Поэтому все, что попадает в унитаз, сразу оказывается в сливе. После спуска воды все окончательно смывается, даже ершик почти никогда не нужно использовать для дополнительной очистки. Если вы хотите унитаз без брызг, то это ваш вариант.
  • Тарельчатая. Отверстие слива в такой чаше немного смещено вперед, образуя что-то вроде полочки. В слив все попадает только после того, как спустить воду. Ершик в этой ситуации пригодится. Но зато есть одно преимущество: если вы случайно уроните что-нибудь в унитаз (например, мобильный телефон или часы), это будет легко достать, при этом почти сухим.
  • Козырьковая. От такой чаши тоже вряд ли будут брызги, так как отверстие приближено к центру, но все нечистоты скатываются в слив под небольшим углом. Считается, что это самая распространенная модель.

Материал унитаза

Есть два основных материала, из которых изготавливают большинство унитазов – фарфор и санфаянс. Второй вариант значительно дешевле, но он серьезно уступает фарфоровому в долговечности, прочности, и даже гигиеничности. Структура фарфоровых унитазов менее пористая, поэтому не так впитывает запахи и загрязнения, его легко чистить. Санфаянсовый унитаз не влагостойкий, более пористый, со временем на нем появляются трещины, царапины. В среднем, такой унитаз может прослужить 20-30 лет, тогда как фарфоровый вдвое дольше.

Бачок унитаза

Главное в выборе бачка унитаза, чтобы он был максимально бесшумным и быстро наполнялся. Ну и, конечно, чтобы был надежным и не ломался. Что касается надежности, то специалисты рекомендуют, чтобы слив на бачке активизировался нажимом кнопки, а не дерганьем рычага. Наверное, все дело в том, что дернуть можно слишком сильно.

А вот за бесшумность и скорость наполнения отвечает запорная арматура. Она должна быть качественная и надежная, поэтому лучше выбирать унитазы проверенных марок. Бывает также арматура с двумя кнопками, которые осуществляют большой и маленький слив, в зависимости от потребности. Это помогает существенно экономить воду, так как в среднем полный бачок вмещает 6 литров и при каждом сливе выливается эти же полные 6 литров воды.

Главные правила выбора

Если подытожить все вышесказанное, то покупая унитаз, обратите внимание на следующие его характеристики:

  •  Материал, из которого изготовлена сантехника;
  •  Качество слива;
  •  Быстрота и бесшумность набора сливного бачка;
  •  Форма чаши;
  •  Тип установки.

Если вы купите качественный унитаз и будете аккуратны в его эксплуатации, срок его службы практически неограничен.

Товары

     
  

КомментарииНаписать

Добавить фото

.jpg, .gif, .png размером до 3MB
Добавить Видео

ссылка на YouTube видео
  Ваши фото и видео товара будут очень полезны  
Вставьте ссылку на Youtube-видео
Вход на портал
Регистрация
Забыли пароль?
Быстрый вход: ВКонтакте Google