Как правильно пользоваться пудрой: 10 секретов идеальной кожи

0
Поделиться   
2017.06.12

Как подобрать цвет

Основное предназначение пудры – создание естественного тона кожи. Это достигается путем подбора подходящего вам оттенка средства. Чтобы лицо не выглядело маской, пудра должна быть на тон или полтона светлее, чем тональный крем-основа или собственная кожа.

Обладательницам нордического цвета кожи любые желтоватые и песочные оттенки противопоказаны. В этом случае идеально подойдет пудра со светлым серо-серебристым отливом. А беж с желтизной подходит смуглым девушкам с едва заметным оливковым оттенком на коже. 

Универсальными являются оттенки розовато-бежевого цвета.

Мерцающая пудра может омолодить и освежить лицо, а может, при излишнем рвении, создать эффект бронзовой маски. В сиянии фотовспышек светоотражающая пудра бликует, создавая на фото видимость белых пятен на коже. 

Некоторые девушки не видят вследствие нанесения пудры никакого положительного эффекта. Это результат ошибок во время нанесения мейкапа. Посмотрим, в чем секрет трех распространенных проблем, и какими могут быть способы их устранения.

Проблема 1:

Короткое время спустя после нанесения мейка кожа начинает блестеть.

Что не так: Существует миф, что в самом начале нанесения декоративной косметики, нужно припудрить кожу. После того, как вы нанесете сверху на пудру еще и макияж, кожа начнет задыхаться и выразит протест жирным блеском.

Как исправить: От жирного блеска помогает специальная тональная сыворотка или жидкий матирующий праймер. Именно эти средства должны стать основой макияжа, а пудра – завершающим штрихом. 

Проблема 2:

Пудрой вы воспользовались в последнюю очередь, но после этого стали видны все мимические морщинки!

Что не так: Может быть, вы слишком быстро наносили средство за средством, не выдерживая пауз, не позволяя предыдущему продукту впитаться, вследствие чего пудры оказалось слишком много.

Как исправить: Тональный крем не впитывается сразу и не всегда полностью. Примерно через 7 минут после нанесения, промокните салфеткой то, что оказалось лишним. Только затем можно деликатно припудрить носик, лоб и подбородок. Если щеки уже покрыты хайлайтером или румянами, то их пудровой кистью можно и не касаться. 

Проблема 3:

Кожа в Т-зоне лоснится и блестит, а ежечасная маскировка с помощью компактной пудры кажется, только ухудшает ситуацию. 

Что не так: Нельзя накладывать пудру на лицо, не избавившись сначала от излишней сальности. 

Как исправить: Матирующая салфетка или как минимум бумажные платочки будут как нельзя кстати. Тщательно промокните лицо и только потом припудрите. Так и матирующий эффект продлится дольше, и кожные поры останутся чистыми.

 

Товары

     
  

КомментарииНаписать

Добавить фото

.jpg, .gif, .png размером до 3MB
Добавить Видео

ссылка на YouTube видео
  Ваши фото и видео товара будут очень полезны  
Вставьте ссылку на Youtube-видео
Вход на портал
Регистрация
Забыли пароль?
Быстрый вход: Facebook ВКонтакте Google