Контурные карандаши для глаз – тонкий штрих для выразительного взгляда

0
Поделиться   
2017.07.04

Сегодня все разновидности качественных контурных карандашей и подводок абсолютно безопасны для глаз, однако, это не значит, что к выбору можно подходить несерьёзно. Поэтому основные виды, характеристики и прочие особенности этих аксессуаров перед приобретением необходимо рассмотреть.

Виды карандашей для глаз

Для того чтобы правильно выбрать карандаши для глаз, в первую очередь следует разобраться какие их виды вообще бывают.

Контурный карандаш – самый распространённый, классический вариант. Он достаточно твёрдый и предназначен для прорисовывания контуров глаз, получая чёткие, тонкие линии. Контурные карандаши легко растушёвываются и долго держатся, кроме того, их можно использовать для нанесения любого типа макияжа.

Растушёвочный карандаш –  отличается от контурного тем, что его можно использовать вместо теней. С помощью растушёвочного карандаша легко осуществить мягкие переходы, он очень хорош для рисования нежных линий. Использовать же его как контурный карандаш не получится, поскольку из-за толстого грифеля контуры выйдут широкие и не аккуратные.

Айдефайнер, более известный многим как фломастер, –  имеет весьма гибкий стержень карандаша, который пропитан жидкой краской и наполняется ней автоматически. Преимуществом айдефайнера (фломастера) является простота использования и экономия времени, но недостатком при этом считается вероятность неравномерного цвета линий из-за очень быстрого высыхания.

Кайал – это вид карандашей используют для рисования контура по внутренним краям век. С помощью кайала фактура макияжа получается очень мягкой, а цвет насыщенным, даже при едва заметном касании. Важно обратить внимание, что такие карандаши обязательно должны быть очень мягкими. Более того, ни в коем случае не стоит приобретать кайал, если он обрамлён в деревянный корпус, поскольку велик риск того, что частицы дерева могут попасть в глаз.

 

Как определиться с цветом

Выбор контурного карандаша для глаз зависит от тона кожи и цвета волос. Очень часто в запасе хорошо иметь несколько разных по цвету карандашей, универсальным же для каждой женщины является чёрный контурный карандаш. С его помощью хорошо корректировать разрез и форму глаз, скрыть недостатки, подчеркнуть преимущества. Более того, он сочетается абсолютно со всеми цветами других карандашей и теней, румян, даже помады. Если возникает необходимость визуально распахнуть глаза – здесь необходим уже карандаш белого цвета, с помощью которого в этом случае необходимо прорисовать внутренние уголки глаз. Такой ход в дополнение отдалит глаза друг от друга и сделает взгляд выразительнее. Ещё одним основным цветом контурного карандаша является коричневый, подходящий практически всем. Благодаря коричневому карандашу для глаз линии и переходы выглядят намного мягче.

Если же говорить о прочих оттенках, здесь необходимо отталкиваться преимущественно от цвета волос.

Например, брюнеткам лучше всего подходит чёрный и иссиня-чёрный цвет, фиолетовый, тёмно-бордовый, неплохи и светлые тона, такие как светло охристый и белый. Стоит отметить, что при светлой коже фиолетовые тона брюнеткам лучше не использовать, им намного больше подойдут тёмно-коричневые вариации.

Для блондинок, светлых шатенок и русых рекомендуются светлые тона, особенно если они подходят под цвет глаз. Это могут быть оттенки голубого, зелёного, золотистого цвета в сочетании с немного тёмной обводкой по краю ресниц. Для светлых волос и светлой кожи очень неплохи коричневые и серые контурные карандаши, а вот использование чёрных лучше ограничить.

Для девушек с рыжими волосами и светлой кожей подойдут красноватые, кирпичные, коричневые тона, можно использовать зелёные и жёлтые оттенки, но уже без теней, иначе выглядеть будет нелепо. Также следует отметить, что в случае, если рыжий цвет не насыщен и близок к русому – этот цвет неплохо сочетается с серым контурным карандашом.

Безусловно, при выборе любого оттенка карандаша большую роль играет также цвет теней. К примеру, чёрный карандаш с цветными тенями сочетать – не очень хорошая идея, больше подойдут естественные бежевые, чуть золотистые, слегка розовые или прозрачные оттенки теней с легким блеском.

 

Водостойкость и материалы изготовления

В случае, когда глазам свойственно часто слезиться, от ветра или солнца, не имеет значения, стоит обратить внимание на водостойкие карандаши. Они стойко выдерживают воздействие влаги, даже в том случае, если придётся бежать под дождём или идти по улице в снегопад. Обыкновенные не водостойкие косметические карандаши можно приобрести, если слёзы, выход в жару и непогоду – большая редкость. Но не следует забывать, что ближе к вечеру их эффект всё равно уменьшается.

Говоря о материалах изготовления, имеется в виду корпус контурного карандаша. Самым распространённым вариантом является дерево – природный антисептик. Дерево хорошо тем, что препятствует размножению микробов. Но деревянный контурный карандаш периодически необходимо затачивать, поскольку без этого не получится чётких линий. Кроме этого, если карандаш приобретён из некачественного дерева, он может запросто сломаться, или крошиться при нанесении макияжа, что небезопасно для глаз. Поэтому при выборе лучше обратить внимание на модели из цельного дерева.

Вторым вариантом материала изготовления есть пластик. Пластиковые контурные карандаши более практичны и удобны, их не нужно точить, поскольку они оснащены выдвижным грифелем. Также риск повредить глаз частицами материала снижен к нулю. Однако пластик не является экологическим материалом, поэтому его преимущества также легко становятся и недостатками. И что ещё важно знать – людям, склонным к аллергии, лучше воздержаться от приобретения пластикового карандаша.

Мягкие и твёрдые карандаши

От того насколько мягкий или твёрдый контурный карандаш для глаз зависит чёткость и толщина линии контура.

Твёрдый контурный карандаш по эффекту напоминает жидкую подводку –  позволяет делать контуры максимально тонкими и чёткими. Однако, линия, проведённая твёрдым грифелем, хоть и получается тонкой, прорисовать её всё же довольно сложно. Это  связано с тем, что на контурный карандаш нужно оказывать определённое давление, а скорректировать линию после нанесения уже не получится, только смывать и наносить заново. Впрочем, для нанесения аккуратных острых стрелок твердый грифель является идеальным вариантом.

Контурный карандаш средней твёрдости – это оптимальный вариант, который намного легче использовать, чем твёрдый грифель. Более того, линии контуров получаются также тонкими и ровными. Да и в заточке такой карандаш очень удобен и прост.

Мягкий контурный карандаш лучше всего подойдёт для новичков. Линии, нарисованные ним, получатся яркими, насыщенными и не слишком тонкими. Правда, точить карандаш с мягким грифелем сложнее, поскольку из-за мягкости он может часто ломаться.

В любом случае, перед выбором и приобретение контурного карандаша для глаз по характеристике твёрдости грифеля, необходимо чётко определить цель его использования.

 

Небольшие рекомендации 

Качественный грифель контурных карандашей для глаз помещён в деревянный или пластиковый футляр и состоит из разнообразных восков, касторовых и хлопковых масел, красителей, нередко питательных веществ и витаминов. При выборе контурного карандаша не помешает изучить состав, который должен вмещать натуральные компоненты, с минимальными добавками вредных продуктов. Для аллергиков существуют гипоаллергенные карандаши.

К деревянному контурному карандашу необходимо приобрести также точилку, за остротой лезвий и чистотой которой необходимо следить.

Важно учесть, что толщина и интенсивность контура линий обязательно должны соответствовать ширине век. Иными словами, чем шире веки, тем толще и мягче должен быть контурный карандаш для глаз. В случае, если веки практически не выражены или глаза посажены глубоко, лучше избежать использования контурного карандаша и подводки.

Товары

     
  

КомментарииНаписать

Добавить фото

.jpg, .gif, .png размером до 3MB
Добавить Видео

ссылка на YouTube видео
  Ваши фото и видео товара будут очень полезны  
Вставьте ссылку на Youtube-видео
Вход на портал
Регистрация
Забыли пароль?
Быстрый вход: Facebook ВКонтакте Google