Изящный аромат – главная изюминка каждой женщины

0
Поделиться   
2017.04.11

Выбор аромата – дело очень ответственное и серьёзное. Парфюмеры не устают повторять, что каждая женщина должна найти свой индивидуальный аромат. Порой сделать это совсем нелегко, ведь один и тот же аромат на коже разных женщин раскрывается по-разному. Дело в том, что кожа каждой женщины отличается своей индивидуальной структурой, формой пор, разным процентом жирности и влажности. На поверхности кожи постоянно происходят химические процессы, в которых непосредственно участвуют и компоненты нанесённых духов. Так, как эти процессы у каждой женщины имеют свою интенсивность и свои особенности, какие-то компоненты аромата раскрываются больше, а какие-то меньше. Поэтому на каждой женщине одни и те же духи пахнут по-разному. Кстати, эти химические процессы имеют свою специфику  даже на разных участках одной и той же кожи. Если нанести одни и те же духи на запястье и на шею, они будут раскрываться немного по-разному. 

Как же выбрать аромат, который подошел бы именно вам? В первую очередь нужно обратить внимание на тип аромата и его особенности. Важную роль также играет его состав и структура. От состава аромата напрямую зависит его стойкость. От структуры духов зависит то, как именно будет раскрываться запах. В описании к каждому аромату производители всегда указывают начальные ноты, средние ноты, конечные или шлейфовые ноты. Дорогие духи всегда имеют сложную структуру, где ноты раскрываются постепенно, дополняя друг друга и играя разными оттенками.

Самыми популярными видами женской парфюмерии можно назвать: дезодорант, одеколон, туалетную воду, парфюмированную воду, духи. Все они отличаются концентрированностью запаха и способами применения. Один и тот же аромат можно купить в разных формах. Интересно, что сейчас производители духов продолжают экспериментировать с формой ароматов. Например, можно приобрести даже мыло или гель для душа, которые пахнут так же, как и любимые духи. 

Дезодорант – один из видов парфюмерии, который предназначен для маскировки неприятного запаха. Он совмещает в себе функции парфюмированного продукта и средства личной гигиены. Сейчас практически каждая женщина ежедневно пользуется шариковыми или роликовыми дезодорантами, которые блокируют выделения пота в зоне подмышек.  Но ещё совсем недавно дезодоранты производили в форме спрея с лёгким запахом для освежения одежды или тела. Естественно, такие дезодорантымаскировали запах, просто покрывая его  своим, более интенсивным, ароматом.
Современные дезодоранты не просто маскируют неприятные запахи, они препятствуют их возникновению. Как правило, шариковые или кремообразные дезодоранты имеют низкую концентрацию запаха, который ощутим только при нанесении. Дезодоранты, в форме спрея, тоже не отличаются особенной стойкостью. Если использовать дезодорант-спрей для освежения одежды или тела, лучше наносить его два-три раза в день. А вот защитными дезодорантами, предназначенными для зоны подмышек, лучше не злоупотреблять. Они могут иметь в своём составе парабены, комплексы алюминия и цинка, которые очень вредны для здоровья человека. 

Одеколон считают одним из самых лёгких видов парфюмерии. Концентрация парфюмированных веществ в одеколоне составляет всего 5-8%. Одеколон производят на основе спирта, поэтому на коже он держится приблизительно 2-3 часа, а на ткани – 5-6 часов. В большинстве случаев одеколон ассоциируется с элементом мужской парфюмерии. Во-первых, существует много известных одеколонов именно мужской линии. Во-вторых, мужчины пользуются одеколонами намного чаще, чем женщины. Например, одеколон идеально подходит для нанесения на кожу после бритья – он дезинфицирует, убивает микробы и в тоже время оставляет приятный аромат. Женские одеколоны найти довольно сложно. Но они подойдут для тех, кому нравятся лёгкие, малозаметные ароматы, или для тех, кто любит слегка освежить своё тело после душа. 

Туалетная вода – один из самых распространённых и самых покупаемых видов как женской, так и мужской парфюмерии. Она подходит для ежедневного использования и имеет несложную структуру. Обычно в туалетной воде раскрываются только начальные и средние ноты. На коже туалетная вода держится около трёх часов, поэтому в случае необходимости запах можно нанести повторно. Туалетная вода не отличается особой стойкостью, поскольку её основа – спиртоводные вещества с незначительным добавлением эфирных масел. Туалетную воду можно наносить как на кожу, так и на одежду. Интересно знать, что этот тип парфюма так назвал французский полководец Наполеон, который много экспериментировал, чтобы произвести свой личный запах. 

 

Парфюмированная вода отличается от туалетной тем, что имеет больше эфирных масел в своём составе. Соответственно, это делает её более стойкой. Парфюмированную воду считают лучшей заменой духов, её можно использовать как ежедневно, так и для особых случаев. Парфюмированная вода пользуется большой популярностью, ведь по качеству она лишь немного уступает духам, а её стоимость – более доступна для большинства женщин. Ведь далеко не каждая может позволить себе флакон настоящих духов.

Духи – самый стойкий, самый качественный и самый дорогой вид парфюмерии. Их состав – это 30-40% эфирных масел и натуральных экстрактов, разбавленных чистейшим спиртом. Аромат духов будет ощутим даже после 7-8-ми часов после их нанесения. Главным преимуществом этого вида парфюма считают то, что он способен постепенно выражать свои шлейфовые ноты, которые дополняют начальные и средние ноты. Именно поэтому духи рекомендуют использовать в холодные времена года. Летом духи раскроют все свои ноты одновременно, что не даст ожидаемого эффекта. Как правило, в форме духов производят богатые, роскошные запахи, которые подойдут для зрелых или состоявшихся женщин. Парфюмеры утверждают, что молодым девушкам неприлично носить дорогие духи. Такое утверждение ещё связано и с тем, что в молодости женщина часто меняют свои вкусы, поэтому лучше приобрести недорогой вариант парфюмерии. В зрелом возрасте у женщины уже сформированы вкусы, она предпочитает стабильность и постоянство. Поэтому, купив флакон дорогих духов, она может пользоваться ними на протяжении нескольких лет.

Особенности разновидностей ароматов

Ароматы также классифицируют, учитывая то, какие именно душистые компоненты есть в их составе и как они раскрываются. В зависимости от этого, существует около 30-ти разновидностей ароматов, но самыми популярными из них можно назвать цветочные, цветочно-восточные, восточные, пряные, шипровые, цитрусовые, древесные, морские. 

Цветочные ароматы больше подходят молодым женщинам и девушкам. Они лёгкие, имеют несложную структуру. Основой цветочных духов может быть как одна нота, так и сочетание ноток разных цветов. Можно подобрать цветочный аромат, где ярко выражены сладкие, свежие или искрящиеся нотки. Интересно, что о структуре запаха может рассказать его флакон. Например, цветочные духи с лёгкими, романтичными нотами чаще всего наливают во флаконы розового цвета. В жёлтых флаконах можно найти ароматы тёплые и сладкие, в зелёных – свежие и холодные. 

Восточные ароматы – это варианты, которые подойдут женщинам в возрасте за 30. Восточный – аромат страсти, вспыльчивости, женского характера и женской загадки. В нём ярко выражены нотки мускуса и янтаря. Такие запахи очень насыщены и игривы. Поэтому не стоит наносить много восточного аромата на кожу. Чаще их можно найти в красных или чёрных флаконах. Восточные ароматы с добавлением цветочных нот (чаще всего это ноты розы или сирени) наливают в желтые или фиолетовые флаконы. 

Пряные ароматы имеют ярко выраженные ноты корицы, кардамона и гвоздики. Такие ароматы можно назвать тёплыми и спокойными, настраивающими на душевный комфорт и уют. Они подойдут женщинам в любом возрасте. Пряные ароматы часто соответствуют коричневому цвету флакона.  

Шипровые ароматы имеют древесно-мускусную базу с вкраплениями цветочных ноток. Такие запахи вызывают ощущение роскоши, стабильности, хорошего вкуса. Они подойдут для классического вечернего образа, носить такой запах на протяжении обычного рабочего дня считается просто неприлично. Шипровые ароматы считаются самыми стойкими и самыми дорогими. 

Цитрусовые ароматы – это запахи свежести, энергии, молодости и радости. Не зря этот вид парфюма нравится молодым девушкам и подросткам. Цитрусовые запахи могут быть свежими или сладковатыми  с привлекательной горчинкой. 

Духи с древесными нотами очень похожи на  мужские ароматы. Но это случается в том случае, если аромат имеет очень простую структуру и раскрывает только верхние ноты. Поэтому лучше покупать древесный аромат, который имеет большой процент эфирных масел в своём составе. В таком случае аромат будет напоминать микс запахов дикой природы и аромат хвойного леса после летнего дождя. 

Морской аромат – это аромат свежести, свободы, бесконечности. Такие запахи рекомендуют носить в жаркие дни, когда в шумном и душном городе хочется ощутить лёгкий морской ветерок. Морские ароматы можно найти во флаконах синего и голубого цвета, а еще во флаконах с кристаллической структурой, которые напоминают фигурку, сделанную изо льда. 

Если вы покупаете какой-нибудь аромат впервые, лучше приобрести маленький флакон, ведь парфюм может совсем вам не подойти. Не забывайте, что духи рассказывают окружающим о вашем характере, ваших вкусах. Поэтому следует носить исключительно те ароматы, которые вам нравятся и которые вам подходят. Только так они помогут вам подчеркнуть свой образ, создать вокруг себя хорошую атмосферу.

КомментарииНаписать

Добавить фото

.jpg, .gif, .png размером до 3MB
Добавить Видео

ссылка на YouTube видео
  Ваши фото и видео товара будут очень полезны  
Вставьте ссылку на Youtube-видео
Вход на портал
Регистрация
Забыли пароль?
Быстрый вход: Facebook ВКонтакте Google