Украшения для зимних праздников

0
Поделиться   
2017.01.05

Хочется праздника? Не ищите повод, просто достаньте украшения!

Праздничные украшения – это обертка события. Она может быть красочной, сверкающей, колоритной, и тогда ты точно знаешь, что «под ней» прячется что-то не менее привлекательное и манящее. Если же эта обертка блеклая и неинтересная или ее и вовсе нет, то пропадает весомая часть торжества – его дух. Антураж в данном случае очень важен.

В прошлой статье мы размышляли о том, какими могут быть подарки, а в этой поговорим о неповторимой атмосфере новогодних торжеств.

новогодний декор

Праздничные украшения для хорошего настроения

Возможно вы замечали, как обстановка определяет прохождение праздника. В канун Нового года, когда до праздничной ночи еще, минимум, несколько дней, дома и города преображаются, одеваются огоньками, и через эти мерцающие гирлянды бегут флюиды радости.

Они проникают в сердца, и даже если там до этого совсем не было радостного настроения, небольшие ростки его обязательно появятся. С этого ощущения, приятного предвкушения чего-то необычного и торжественного и начинается праздник.

самодельная елочка

Абсолютно верна и обратная ситуация. Грустная обстановка убивает веселье, именно поэтому люди стараются хоть немного украсить свои дома, разместить где-то композиции из симпатичного декора, закрепить на окне гирлянду или дождик. Особую атмосферу также создают бенгальские огни и свечи. Но с этими элементами нужно быть осторожными, особенно, если гуляние предполагается активное, и есть риск устроить пожар.

Чем украсить квартиру на Новый год?

Проще простого, говорите? Тогда почему регулярно взрослая (и чаще мужская половина семьи) раздраженно хмурится, завидев спущенные с антресолей коробки с шарами и дождиком, настойчиво просит вешать по минимуму и не дождется, когда все это поскорее спрячется обратно в шкаф?

Искусство украшения требует продумывания и планирования. Лучше всего заниматься этим, когда домочадцы отсутствуют, а у вас есть не меньше 2х часов свободного времени, чтобы можно было попробовать несколько вариантов и найти оптимальный.

необычная гирлянда

Что потребуется?

  • клей;
  • ленты, веревочки, разнообразные крепежи;
  • скотч;
  • серебряная и золотая краски

и, конечно же, сами украшения:

  • елочные шары;
  • светодиодные гирлянды;
  • дождик;
  • шишки, елочные веточки, желуди, небольшие пластмассовые фрукты, кружева – если помимо покупного декора вы хотите украсить дом чем-то рукотворным.

самодельные елочные игрушки

Создание праздничных украшений не так сложно, как кажется. Вырезание с ребенком снежинок и разрисовывание окон можно превратить в милую предновогоднюю традицию, ветки для создания венка для входной двери можно добыть в лесу или на елочном базаре – после 1 января нераспроданные деревья иногда отдают даже даром.

Если вырезать, красить и творить вам совсем не хочется, можно обойтись изделиями, которые предлагают магазины. Для зимних праздников, когда темнеет рано, идеально подходят огоньки и гирлянды – их мерцание придает обычным вещам волшебный вид, расцвечивает темноту яркими красками.

гирлянда на заборе

Выбирая гирлянду:

  • Продумайте длину, чтобы она красиво смотрелась на окне или елке и не приходилось ухищряться, чтобы дотянуть ее до розетки.
  • Посмотрите на режимы мерцания – частые вспышки довольно быстро утомляют глаза, важно, чтобы имелся плавный переход или просто непрерывное свечение.
  • Недорогие китайские гирлянды с небольшими лампочками запутываются в невообразимый клубок за считанные минуты, причем, иногда в таком виде они уже находятся в коробке, проверьте перед покупкой данный нюанс.
  • Самое слабое место дешевых гирлянд – кнопка-переключатель. Надавите чуть сильнее нужного, и она провалится внутрь корпуса.
  • Гирлянда, так как она является электроприбором, требует сертификации. В коробке, прилагающейся к изделию, должна присутствовать инструкция, а также технические данные. В коробках моделей из Поднебесной часто никаких вкладышей не наблюдается, поэтому советуем проверить провода, чтобы точно знать, что на них нет оголенных участков.

Важные нюансы использования гирлянд и других электро праздничных украшений

городской новогодний декор

Мощность осветительных праздничных украшений невелика, но так как они включаются в розетку, меры предосторожности соблюдать необходимо.

Гирлянды нужно помещать вдали от отопительных приборов, воды, маленьких детей и домашних животных. Малышей очень влекут мигающие огоньки, объясните карапузу, что ему нельзя трогать работающее устройство.

Эти приборы рассчитаны на долгую работу, но, все же, не заставляйте их работать сутками и выключайте прибор из розетки, если вы уходите из дома. Жители первых этажей должны помнить и о других мерах предосторожности – чем гирлянда больше, тем лучше она освещает комнату. Помещая ее на окно, закройте его ролетами или шторами, чтобы не демонстрировать свое имущество всем прохожим и не привлекать злоумышленников.

Какого цвета выбрать новогодний декор?

обычная гирлянда

Одежда Деда Мороза традиционно красного цвета, и многие украинцы предпочитают именно данные оттенки в елочных украшениях. Безусловно, красный выглядит, словно яркая вспышка, он зажигает ночь, вносит дополнительный азарт в веселье.

Но, часами мигающие красные светодиодные огни, даже если они небольшого размера, могут вызвать сильную усталость, раздражение и головную боль. Избегайте обильно украшать такими изделиями детские комнаты, иначе угомонить малышей будет крайне сложно.

Аналогичный эффект создают гирлянды, в которых одновременно горят зеленый, синий и красный цвета. Слишком ярко, чересчур утомительно для глаз и для мозга, которые в вечернее время уже переходят в несколько расслабленный режим, и нуждаются в более спокойной обстановке.

золотой праздничный декор

Какой же цвет предпочесть? Довольно мягким мерцанием отличаются синий и желтый. Ищите изделие, которое позволяет поставить режим плавного перелива, либо способно неторопливо гаснуть, а затем вновь постепенно разгораться на полную яркость. Если украшение размещено в комнате для сна, и вы хотите оставить его на ночь, модель должна предусматривать приглушенное ровное свечение, на всех остальных режимах ваш сон будет беспокойным.

Гирлянды из фетра, бумаги, елочной мишуры – украшаем дом совместно с детворой

Изготовление декоративных поделок – занятие не только приятное, но и полезное с точки зрения дружного проведения долгих зимних вечеров. Начинать можно еще в ноябре (или вообще не спеша заниматься этим весь год), перепробовать разные материалы, создать столько игрушек, что покупные даже не понадобятся.

Детвора младшего возраста, а иногда и подростки с удовольствием приобщаются к созданию праздничного волшебства, часто увлекаются и позже начинают уже серьезно заниматься каким-то видом рукоделия.

игрушки из фетра

Что можно сотворить?

  • снежинки – и украсить ими окна, стены, люстру;
  • елочные игрушки;
  • композиции для украшения мебели и входной двери;
  • милые сувениры на подарки;
  • печенье – в том числе и несъедобное, из соленого теста, которого тоже будет колоритно смотреться на елке;
  • маленькую елочку или снеговика.

праздничные печеньки

Самое главное, что потребуется для большинства поделок – усидчивость и время. Делать их несложно, особые навыки не нужны. Детвора с удовольствием помогает вырезать формочками печенье, украшает блесками снежинки, вырезает различные детали изделий.

Побродите по интернету, там масса идей, с выкройками и подробными инструкциями. До и после Нового года, на каникулах или во время вынужденного сидения дома из-за простуды, это занятие поможет наполнить время позитивными эмоциями, поднимет настроение. К тому же у вас появится эксклюзивный декор, которого больше не найти нигде – эти поделки потом могут стать основой семейной коллекции.

Праздничные украшения из фетра

поделки из фетра

Самое простое, из чего можно сделать гирлянду – обычная или цветная бумага. Это хрупкий материал, придется повозиться и тщательно следить, чтобы изделие не порвалось в процессе склеивания и эксплуатации.

Проще использовать фетр – плотную, но достаточно мягкую ткань, которая легко режется специальными ножницами и превосходно держит форму – звезды, фигурки, флажки и другие элементы из фетра изумительно смотрятся в качестве декора. Из них также получаются восхитительные елочные игрушки, оригинальные и безопасные, если в доме есть малютки или домашние животные.

Фетр удобен тем, что из него можно делать самые разнообразные игрушки и затем соединять в гирлянды или оставлять, как самостоятельное украшение. Вот, к примеру, мастер-класс о том, как сделать символ 2017 года из этого доступного материала:

https://www.youtube.com/watch?v=mN-30zKQSqQ

Если фетра у вас нет, возьмите листы А4 обычной (или цветной) бумаги и превратите их в большие объемные снежинки – это проще, чем вырезать маленькие изящные узоры, процесс увлекательный и не требует супер-аккуратности и мастерского владения ножницами.

https://www.youtube.com/watch?v=HzhJ-DT8gcU

Еще вариант – поработать с нитками и клеем и соорудить очень изящные елочные шарики. Потребуются также воздушные шары, которые станут основой подделки. Работая в данной технике, нужно набраться терпения, ведь если не дать ПВА как следует засохнуть, бока игрушек могут получиться с изъянами.

https://www.youtube.com/watch?v=fb3yf6FEOfQ

Собственными руками создавать декор – занятие очень умиротворяющее и позитивное. Попробуйте и, возможно, ходить по магазинам в поисках новых гирлянд или елочных игрушек вы перестанете.

И еще нюанс, не создавайте слишком много и, обязательно, продумайте, как все размещать. Когда гирлянда цепляется за голову или нельзя пройти по комнате, чтобы не задеть развешанные на каждом шагу шары и снежинки, это вызывает раздражение и праздничный настрой улетучивается.

красиво украшенная прихожая

Яркой вам зимы!

Товары

     
  

КомментарииНаписать

Добавить фото

.jpg, .gif, .png размером до 3MB
Добавить Видео

ссылка на YouTube видео
  Ваши фото и видео товара будут очень полезны  
Вставьте ссылку на Youtube-видео
Вход на портал
Регистрация
Забыли пароль?
Быстрый вход: Facebook ВКонтакте Google