Комбинезон – наряд для дома или…?

0
Поделиться   
2016.10.27

«Комбинезон – предмет верхней одежды, представляющий собою соединение верхней части одежды и брюк (с) Википедия»

Согласно поданному выше определению, комбинезон до сих пор числится в разряде верхней одежды. Но, очевидно, создателям Википедии скоро придется переписать определение, так как легкие разновидности данных моделей отнести к верхним изделиям никак нельзя.

В последние годы женские комбинезоны обзавелись огромным количеством фасонов, и толчок был дан с помощью легких коротких моделей, представленных на парижских показах моды пару лет назад.

яркие комбинезоны

В 2012 этот наряд стал абсолютным хитом лета, затем из пляжной и прогулочной одежды он постепенно перебрался в разряд вечерней, после чего дизайнеры озаботились созданием подходящих вариантов для осени и зимы.

Одеяние алхимиков и королевских шутов

Цельные костюмы начали использоваться людьми столетия назад. В те времена подобные наряды выбирали для себя люди необычных профессий: цирковые артисты и трюкачи, которым такое одеяние помогало привлекать внимание, ведь его можно было сделать максимально ярким, а конструкция позволяла припрятать в середине инвентарь для фокусов.

трико арлекинов

Развитие цирковых слитных костюмов пошло по двум направлениям – у акробатов и жонглеров они со временем трансформировались в трико, клоуны продолжают пользоваться широченными комбезами со множеством скрытых карманов.

Забавную роль комбинезон играл в деятельности алхимиков. Считалось, что для лучшего овладения и контроля внутренней энергии необходима именно цельная одежда, поэтому люди, старающиеся найти Философский камень, проводили опыты в своих лабораториях исключительно в комбинезонах.

Изысканные комбинезоны отпрысков аристократии

старинные детские комбинезоны

В 18 веке комбинезон впервые попал в повседневный гардероб, заняв почетное место среди детской одежды. Эти костюмчики шились на заказ у лучших портных, их использовали сначала, как праздничную, а затем и повседневную одежду.

Конечно, простой люд не мог позволить себе одеяния из шелка и атласа, но простые холщевые комбинезончики детвора рабочих и крестьян тоже не носила. Простолюдины считали, что это неудобно, и не утруждали себя созданием подобных вещей.

Хотите научиться правильно выбирать детскую одежду?

Комбинезон, как часть униформы

комбинезон Леви Стросса

В разгар золотой лихорадки комбинезон обрел новое применение. Леви Стросс, владелец компании Levi Strauss & Co (знаменитая сегодня Levi's является их торговой маркой) предложил старателям крепкую униформу, которая с легкостью выдерживала многочасовое стояние на коленях, лазанье в пещерах и прочие тяготы, связанные с попыткой найти самородки. При пошиве таких комбинезонов использовалась палаточная ткань, дополнительно укрепленная в районе колен.

Массовый выпуск моделей начался в 1870 годах, для создания комбинезонов стал применяться деним, что позволило не только сделать изделия максимально практичными, но и придать им привлекательный вид.

Комбинезоны тех времен имели:

  • большое количество карманов;
  • свободный фасон;
  • надежную фиксацию с помощью пряжек.

комбезы американских рабочих

Деним имеет уникальное свойство – даже в испачканном виде материал не теряет своей привлекательности, поэтому комбинезоны мгновенно стали популярными у американских фермеров и ковбоев.

Читайте советы, как одеваться при переменчивой погоде.

С 1911 года комбинезоны стали отшиваться на большинстве американских фабрик.

Комбинезоны на службе армии

Во время Первой мировой войны комбинезоны стали выдаваться сотрудницам фабрик, работающих в тылу на заводах. Впервые эта тенденция возникла в Великобритании, затем расширилась на другие страны Европы.

комбинезоны летчиков

После войны данный вид одежды заприметили летчики, решив, что практичный довольно свободный наряд оптимально соответствует задаче управления самолетом.

Ко Второй мировой войне комбинезон официально стал частью военного обмундирования, использовали его и в армии Советского союза. В это время были разработаны модели, удовлетворяющие нуждам разных видов войск: для танкистов, десантников, пехотинцев, летчиков.

Утепленные зимние модели имели белый цвет. Были созданы специальные двусторонние варианты: одна сторона белая, другая зеленая или защитная.

Комбинезоны покоряют мир моды

модные комбинезоны 70-80 гг 20 века

Испробовав такое количество предназначений и перевоплощений, комбинезоны не могли не попытать счастья в мире повседневных нарядов. Инициация произошла во второй половине 20 века, когда комбинезоны включили в свои коллекции Ив-Сен Лоран и Пьер Карден.

Массовой популяризации комбинезона способствовал бренд Naf Naf, созданный братьями Парьянт (Gérard и Patrick Pariente) в 1973 году. Среди первых моделей, выпущенных под логотипом бренда, были симпатичные джинсовые комбинезоны.

Изделия пришлись по душе не только обычным покупателям, но и знаменитостям – джинсовый костюм стали часто использовать в качестве сценической одежды, в частности это одеяние в те времена часто носили на своих концертах АББА, BoneyM и Дэвид Боуи.

АББА в комбинезонах

От строгих фасонов к открытым и игривым моделям

Популярные в конце прошлого века комбинезоны, как правило, имели длинные рукава, довольно строгий крой и сдержанную расцветку. Лишь на исходе столетия дизайнеры сообразили, что данный вид одежды может быть очень сексуален, и натолкнул их на эту мысль знаменитый catsuit Мишель Пфайффер, в котором она снялась в фильме «Бэтмен возвращается» (роль Женщины-кошки).

В это же время особый вид комбинезонов стал приобретать значение фетиша и использоваться в сексуальном контексте. Современные обтягивающие модели из латекса выглядят очень эротично, второй кожей обтягивая все линии тела.

знаменитый кетсьют М. пфайффер

В 2002 году Александр Маккуин представил на суд публики блестящие комбезы. Чуть позже идею подхватили Дольче&Габбана, Валентино, Ив-Сен Лоран, начав выпускать модели с анималистическим принтом, откровенными разрезами из прозрачных тканей.

Современные комбинезоны: виды и назначения

В нынешнем гардеробе комбинезоны продолжают решать с десяток разноплановых задач. Глобально это кокетливая и привлекательная одежда, комбинезоны для женщин широко представлены в коллекциях Jean Paul Gaultier, Danielle Scutt, Calvin Clein, Cynthia Rowley и других именитых дизайнеров.

мужские комбинезоны

Мужчинам такие наряды предлагают реже, хотя время от времени на показах мелькают модели сильного пола в оригинальных вариантах комбинезонов.

Сегодня в ходу такие виды комбинезонов:

  • Для беременных – очень удобные модели, которые поддерживают живот. Как правило, вставка в районе талии регулируется, что позволяет носить изделие на протяжении всего срока ожидания малыша.
  • Униформа рабочих: механиков, шахтеров, каменщиков.
  • Экипировка спортсменов: лыжников, биатлонистов, дайверов, гонщиков и других.
  • Одежда космонавтов.
  • Защитный наряд пчеловодов.
  • Детские – комбинезоны-человечки невероятно удобны для новорожденных малышей. В зимний период используются теплые модели – маленького ребенка важно максимально защитить от холода и ветра, поэтому детские комбинезоны остаются зимней одеждой № 1 для детей младшего возраста.

комбинезоны для беременных

Какими преимуществами обладает комбинезон?

Недостаток у комбинезона только один – если хочется туалет, придется снять с себя верх изделия, что в не очень чистых общественных туалетах Украины сделать несколько проблематично. В остальном эта одежда состоит из сплошных достоинств, главные из которых следующие:

  • Комфорт – фасон не предполагает плотное облегание, что обеспечивает свободный доступ воздуха и не сковывает движения, кроме того не нужно переживать, что блузка или футболка вылезет из брюк.
  • Защита от холода – закрытая поясница является несомненным плюсом одежды для прохладных сезонов. Даже весной, при относительно теплой температуре, эту часть тела лучше закрыть – почкам, бесспорно, это будет на пользу.
  • Практичность – крой комбинезонов предполагает легкую небрежность, изделия не нужно постоянно гладить, а наличие карманов позволяет разместить в них телефон, ключи, зажигалку, деньги и прочие нужные мелочи.
  • Многоликость – одну и ту же модель можно обыграть различными аксессуарами, полностью изменив ее облик. В зависимости от использованной ткани, расцветки и фасона изделия могут выполнять роль вечернего наряда, спортивного костюма, домашней одежды, делового наряда и т. д.
  • Сочетаемость с любым типом фигуры – этот вид одежды красиво подчеркивает достоинства пышного тела и скрывает чрезмерную худобу. Длину можно подобрать под любой рост.

деловые костюмы

Какой комбинезончик приобрести?

Этот вид одежды можно носить круглый год. Летом очень привлекательно смотрятся цельные модели из коротких шортиков и верха-бюстье. Второй популярный вариант – юбочка, фиксирующая лямками на плечах. Осенью можно обновить гардероб уютными трикотажными моделями или элегантными изделиями из костюмной ткани.

Конструкционно комбинезоны можно разделить на модели, которые требуют надевания под низ дополнительной одежды, чаще всего это майка или футболка, водолазка, топ, и цельные изделия – в теплую погоду их надевают на голое тело, в холода поддевают нательное белье.

джинсовые комбинезоны

Сейчас снова становятся сверхпопулярными комбинезоны с большими вырезами или открытой спиной. На контрасте с длиной в пол и длинными рукавами такие модели смотрятся очень пикантно.

При подборе брючного комбинезона продумайте, какой формы брюки (и какой длины) вам идут. Это могут быть:

  • скинни;
  • шаровары;
  • галифе;
  • свободного кроя;
  • зауженные и т. д.

нарядные комбинезоны

Сам по себе комбинезон может выглядеть прекрасно, но нас вас не сесть. Необходимо применить разные варианты, поэкспериментировать с тканями, длиной, особенностями верха (по фигуре, ниспадающий волной вниз, широкий и др.)

Теплые комбинезоны для активного отдыха

Катание на лыжах или сноуборде требует наличия удобной цельной одежды, которая позволяет активно двигать руками и ногами и надежно закрывает поясницу. Комбинезон – идеален, верх его должен быть из влагонепроницаемой плащевки, внутри небольшой слой утеплителя, чтобы не стало жарко.

комбинезоны для детей

Желательно, чтобы в модели был капюшон, достаточно большие карманы и манжеты с фиксаторами-липучками, нужно максимально защититься от возможного попадания снега.

Комбинезон хорошо смотрится, если…

…правильно выбрать обувь и аксессуары в комплект и учесть особенности своей фигуры.

Из обуви можно использовать практически все от сандалий до кед. С короткими комбинезонами допустимо надевать сапоги, с длинными не рекомендуется, лучше заменить их туфлями на шпильке или ботильонами.

забавные комбинезоны

Комбинезоны – одежда эффектная, если ваш рост невелик, необходимо надеть каблук, чтобы не превратиться в Карлсона. Это правило относится, в первую очередь, к элегантным моделям с длинными брюками.

Фигуры с невыраженной талией требуют комбинезона из плотных тканей, легкие материалы будут подчеркивать складки, визуально увеличивая габариты.

Носите комбинезоны: на праздники, прогулку, дома. Они уютны, красивы и, в современной интерпретации, смотрятся очень стильно.

КомментарииНаписать

Добавить фото

.jpg, .gif, .png размером до 3MB
Добавить Видео

ссылка на YouTube видео
  Ваши фото и видео товара будут очень полезны  
Вставьте ссылку на Youtube-видео
Вход на портал
Регистрация
Забыли пароль?
Быстрый вход: Facebook ВКонтакте Google