Осенние ботинки для ненастной погоды и солнечных дней

0
Поделиться   
2016.10.24

«Ботинки – это лучшая обувь для сырых и холодных дней поздней осени»

Осенние ботинки незаменимы в непогоду октября и ноября. Чем более позднюю дату показывает календарь, тем теплее и комфортнее становятся вещи, которые мы на себя надеваем.

разные женские ботинки

В сентябре вполне можно было обойтись летними нарядами, даже небольшой дождь не вынуждал кутаться и обдумывать, как защитить от сырости ноги. Пасмурная погода конца октября – дело серьезнее. Это не только холод, но и грязь, которая мгновенно пачкает и портит вещи.

Предпосылки для ношения осенних ботинок

При пошиве современной обуви производители часто используют текстиль. Эти материалы делают изделия более изысканными, интересными, эффектными. Но если вы однажды попадете в них под дождь или сильно вымажете грязью, многие материалы навсегда потеряют вид. На других останутся следы и разводы – в любом случае модель будет испорчена.

разные мужские ботинки

Термин «ботинки» долго применялся исключительно в отношении мужских изделий грубого фасона, которые предназначались для туристических целей, ходьбы по сложной местности и прочих сугубо практичных задач.

Сегодня в продаже есть большой ассортимент женских ботинок, мужские варианты разделились на треккинговые модели и более изящные городские, толстая подошва и влагоотталкивающий верх которых идеально подходят для сырых условий.

Ботинки или резиновые сапоги – что лучше в сырую погоду?

ботинки на высоком каблуке

Недавно мы писали о резиновых сапогах, а буквально предыдущая статья была посвящена еще одному популярному виду осенней обуви – сникерсам. Оба этих вида не могут стать полноценной заменой ботинок.

Резиновые сапоги очень специфичны, мужчины не воспринимают их вне рыбалки и походов по лесу, со сникерсами ситуация еще более однозначная – это сугубо женский вариант.

Что получается? Мужчинам в непогоду носить, кроме ботинок, нечего. Значит, нужно разобраться, какую модель целесообразно купить.

Мужские осенние ботинки – правила выбора

мужские осенние ботинки

Внешний вид современных ботинок целиком зависит от их предназначения. Классика, которую носят на работу под костюм, пальто, – это, как правило:

  • черного цвета модели;
  • из натуральной кожи/замши;
  • имеют чуть закругленный носок;
  • с ровной, без выраженного протектора подошвой;
  • минимум декоративных элементов;
  • высотой до щиколотки.

кожаные мужские ботинки

При необходимости их можно надеть под джинсы, вид будет пусть и не супер модный, но вполне гармоничный. А вот вторая разновидность – треккинговые ботинки с классическими брюками смотрятся гораздо хуже, поэтому, в идеале – в гардеробе нужны обе пары.

Ключевые особенности хороших мужских ботинок

Безотказный показатель качества обуви – цена, в последние годы перестал выполнять прежнее значение, так как стоимости брендовых моделей возросли до величин, которые средние слои населения позволит себе не могут.

классические мужские ботинки

Безусловно, фирменная обувь Caterpillar, Ecco, Lowa по 3-5 тысяч за пару отличается великолепным качеством и будет безупречно носиться в активном режиме не менее 5 сезонов.

Чуть дешевле такие изделия можно найти во Всемирной сети, если и на такие траты бюджет не рассчитан, смотрите реплики. Они, зачастую, копируют внешний вид, но попадаются модели, в которых использованы аналогичные высокотехничные технологии и материалы.

Материал

фирменные мужские ботинки

Учитывая сложные условия, в которых будут эксплуатироваться мужские осенние ботинки, лучше, если они будут из натуральной кожи. Заменитель не согреет в холода, к тому же он может потрескаться и пойти волдырями. Если чуть потеплеет, в такой паре станет жарко, это вызовет появление неприятного запаха, который сложно вывести из искусственных материалов.

Современные производители научились подделывать кожу, и нередко эко-вариант выглядит неотличимо визуально от настоящего. Смотрите задник, где именитые фирмы делают небольшую накладную деталь, край которой специально оставляют необработанным.

треккинговые ботинки

Таким образом производитель демонстрирует, что для создания изделия использовалась действительно кожа, а также дает возможность, оценить ее толщину, структуру и однородность цвета.

  • Чаще всего для пошива современной мужской обуви используют свиную кожу. Из натуральных материалов – это бюджетный вариант, который на сырые условия осени или весны не годится, так как он быстро впитывает влагу.
  • Не подходят и пары из козьих шкурок – они тонкие, требуют аккуратного ношения, в местах постоянных сгибов и от контакта с острыми предметами могут порваться.
  • Телячья кожа имеет толщину в 1,8-2,2 мм, хорошую прочность, мягкость и эластичность.

Неспециалист редко может определить, из какого вида кожи сделаны ботинки, но каждый может провести легкий тест – слегка надавите на поверхность, если материал быстро восстановит форму, такую обувь можно покупать.

Правильная подошва – гарантия сухих ног

подошва треккинговых ботинок

Одна из задач ботинок – заботиться, чтобы ноги были сухими даже в сильную слякоть. Обеспечить это может только толстая (не меньше 1 см) подошва с желобами протектора для быстрого отвода воды.

В отличие от верха, кожу здесь использовать не стоит, искусственные материалы прочнее, долговечнее и лучше сохраняют вид, особенно после длительного перемещения среди луж.

Подошва трекинговых ботинок может иметь выраженный переход между носком и задником, глубокий протектор, позволяющий устойчиво располагать стопу на пересеченной местности. Высотка подошвы таких изделий может доходить до 2,5 см – это нужно и для теплоты, и для того, чтобы модель дольше служила.

классические женские ботинки

Особенности конструкции

Осенние ботинки должны быть прошиты. Клей – ненадежное крепление, от постоянного контакта с водой он может в нескольких местах разойтись, из-за чего в однажды ноги полностью промокнут.

Важное значение имеет длина стежков – для кожаных моделей она должна быть не более 3 мм, для искусственных допустимы большие значения. Нитки торчать не должны, особенно в тех швах, которые крепят подошву. Вообще наличие ниточек, следов клея – признаки некачественно сделанной пары.

челси

Выбирая модель, обратите внимание, как оформлены крепления для шнурков. Они должны быть крепкими, иначе ботинок сложно будет надежно зафиксировать на ноге. Язычок должен быть в меру широким, желательно цельным, по крайней мере, с нижней частью верха, не собираться складками, причиняя дискомфорт.

Женские осенние ботинки

Если с мужскими моделями все предельно просто, то в женских царит хаос. Чем женские ботинки отличаются от ботильонов или полусапожек? Есть ли какие-то уникальные черты? На самом деле в изделиях собраны характеристики нескольких моделей. Причем путаница только усиливается благодаря магазинам, которые одни и те же изделия помещают в разные разделы, называя их по-разному.

яркие осенние ботинки

Сейчас популярны такие виды осенних женских ботинок:

  • Дезерты – высокие (до лодыжки), с круглым носком и низким каблуком. Чаще всего шьют из замши, подошва легкая, ведь использовалась такая обувь первоначально в пустыне. Это прекрасные для повседневной носки изделия, но только в сухую погоду. Стиль – casual.
  • Чукка – у них больше отверстий для шнурков, чем у дезертов и больше высота. Материалы могут использоваться разные, подошва жестче и тяжелее. Чукки хорошо себя зарекомендовали во время дождя.
  • Челси – элегантные осенние ботиночки без шнурков и с двумя резинками по бокам, иногда внутренняя вставка заменяется молнией. Носок может быть разной формы, высота модели и каблука тоже допустима любая. Стиль – офисный (под жакет и пиджак), классика, casual.
  • Джодпур – по форме схожи с челси, но имеют 2 отличия. Резиновых вставок нет, а вокруг лодыжки обвивается ремешок (в один-два круга), который фиксируется с наружной стороны пряжкой. Изначально эти ботинки были придуманы для верховой езды.
  • Казаки – ботинки, стилизованные под обувь ковбоев. Отличительные черты: гладкая кожаная подошва, толстый каблук до 5 см высотой, отсутствие застежек. Стиль – ковбойский, требуют подкрепления соответствующими аксессуарами.
  • Байкерские – характеризируются грубой формой, толстой подошвой, наличием большого количества пряжек, заклепок, прочих металлических украшений.
  • Берцы – традиционная милитари обувь, высокая, со шнуровкой по всей длине, достаточно грубого вида.
  • Треккинговые – ничем визуально не отличаются от мужских разновидностей.

челси, казаки, джодпур

Какой вид из этого разнообразия вам приглянулся? Учитывая теперешнюю моду миксовать стили, практически любые ботиночки можно носить с разными стилями одежды. Конечно, красивее всего большинство пар будет сочетаться с джинсами, но казаки и biker (байкерские) boots, к примеру, шикарно смотрятся с длинными широкими юбками, популярный вид ношения дезертов с темными колготами и шортами, а берцы надевают поверх брючек-скинни или лосин с гетрами.

С какой верхней одеждой сочетать ботинки? Попробуйте пончо!

Неоспоримое достоинство этой категории осенней обуви – максимальная практичность. На улице грязь и слякоть, а вам не хочется надевать резиновые сапоги? Доставайте ботинки, ваш образ будет великолепен, а обувь не пострадает от непогоды.

Товары

     
  

КомментарииНаписать

Добавить фото

.jpg, .gif, .png размером до 3MB
Добавить Видео

ссылка на YouTube видео
  Ваши фото и видео товара будут очень полезны  
Вставьте ссылку на Youtube-видео
Вход на портал
Регистрация
Забыли пароль?
Быстрый вход: Facebook ВКонтакте Google