Сникерсы – обувь со знаком вопроса

0
Поделиться   
2016.10.20

Сникерсы – это одно из самых неоднозначных модных явлений двух последних лет. На гребне массовой любви к изделиям спортивного кроя они ворвались в гардеробы женщин, заставили на некоторое время отставить в сторонку ботинки и ботильоны.

А затем вдруг, как снег на голову, c модного Олимпа поступил приговор: «Это антитренд, не носите, не позорьтесь, выбросьте и забудьте!». Мы против категоричности и поэтому предлагаем сначала разобраться, что же представляют собой сникерсы, с чем их можно носить, а уже затем решать, должно ли для такой обуви найтись место в вашем гардеробе.

Младший брат утепленных кроссовок

образы со сникерсами

По своей конструкции кожаные сникерсы представляют собой что-то среднее между кроссовками и ботинками на танкетке. В основе слова лежит англ. глагол «sneak», один из переводов которого «красться».

Такая интерпретация полностью подходит этой обуви, нога в них ступает очень мягко, вальяжно, по-кошачьи. Вопреки расхожему мнению, спортом в них заниматься невозможно – подошва подобной формы не предназначена для интенсивных физических нагрузок, при беге тело будет перекашиваться и можно травмировать голеностоп.

Кто же впервые придумал соединить кроссовок и платформу? Согласно наиболее распространенной версии, это была француженка Изабель Марант, создавшая первую пару сникерсов в начале 21 века.

сникерсы с разной одеждой

Причины, побудившие дизайнера на такой смелый эксперимент, были очень просты – она хотела подарить представительницам прекрасного пола симпатичную обувь, в которой можно было бы комфортно ходить целый день, не чувствуя усталости в ногах. Кроссовки, в качестве базовой модели, на такую роль подходят идеально.

Сникерсы, как модный вызов погодным условиям

Как думаете, почему человечество (оба пола, кстати) в течение столетий стремилось носить каблуки? Среди многих причин: казаться выше, стройнее, дольше сохранить здоровье ног, можно найти еще одну, довольно любопытную – дело в том, что на дорогах, даже в больших городах, большую часть года была такая грязь, что без приличного каблука или толстой подошвы пройти было невозможно.

сникерсы на знаменитостях

Плавно повышающаяся от носка к пятке танкетка была придумана в начале 20 века. Итальянский сапожник (основатель известнейшего ныне бренда) Сальваторе Феррагамо из-за военных действий лишился возможности заказывать сталь, из которой производились обувные супинаторы.

Каблуки стали ломаться, покупатели жаловаться, и Феррагамо решился заменить сталь пробковым деревом, заполнив им все пространство подошвы. Несмотря на весьма экстравагантный в те годы вид, идея пришлась по душе итальянцам. Танкетка быстро завоевала популярность, на основе ее стали производить и летнюю, и зимнюю обувь, и промежуточный вариант – сникерсы.

Кроссовки-копытца

сникерсы с шипами

Главное возражение против сникерсов – ноги в них смотрятся громоздко, навевая ассоциации с лошадьми. Да, скрытая платформа добавляет «веса», но при грамотно подобранной расцветке эффекта копыт нет.

Если же применить практический подход, то нельзя не согласиться, что такая обувь очень удобна. И, одно из ключевых преимуществ, в ней тепло – что для сырых украинских условий весны и осени является достаточным аргументом для покупки.

Поскольку носятся такие изделия в холода, советуем отдавать предпочтение натуральным материалам. Кожаные сникерсы, пожалуй, – самый рациональный вариант. Замшевые тоже выглядят неплохо, но после прогулки под дождем на них останутся пятнышки, а тающий снег оставит разводы.

разные сникерсы

Можно покупать и кожзам, но тогда уделите время выбору максимально защищенного носка. Это самое слабое место модели, на котором быстро появляются царапины, потертости, трещины и другие огрехи, сильно портящие вид обуви.

С чем носить сникерсы?

О, тут есть, где разгуляться. Если вы любите спортивный стиль и уже устали поджимать пальцы, которые дубеют в любимых кроссовках, попробуйте сникерсы. Благодаря удалению от поверхности при низких температурах в них намного комфортнее, чем в утепленных кроссовках и кедах.

модный образ со сникерсами

Танкетка позволяет удобно распределить вес, снижая напряжение на свод стопы, – изделия подходят для длительного ношения, и ножки в них, если стелька правильная анатомически, не устают. Эту обувь можно сделать частью следующих стилей:

  • casual;
  • спортивный;
  • грандж;
  • романтик – сочетание будет контрастным и поэтому притягательным;
  • авангард;
  • милитари;
  • сафари.

варианты для ношения сникерсов

Единственный стиль, с которым сникерсы категорически не дружат – это классика. Особенно печально выглядит попытка надеть с такой обувью строгий брючный костюм или юбку.

Читайте, как в пару к сникерсах подобрать трендовый фасон куртки.

Сникерсы в модных образах

гламурные сникерсы

Ну и что, что в начале этого года дизайнеры решили, что сникерсы носить не стоит? Вдруг они через пару месяцев передумают? Мы подготовили для вас подборку разнообразных образов с данными моделями обуви, которые доказывают, что их можно сделать частью разноплановых нарядов и смотреться это будет гармонично и красиво.

Сникерсы и джинсы – любовь на века

Самое популярное сочетание – это кроссовки на танкетке и деним. Джинсы могут быть обтягивающими, классическими, с подворотами. Поискать оптимальный фасон вам поможет статья о видах джинсов.

сникерсы с джинсами

В комплект подойдет:

  • майка с рубахой;
  • туника;
  • удлиненный свитер;
  • свитшот.

Не менее удачно сникерсы сочетаются с джинсовыми мини-юбочками. Длина миди может смотреться хорошо, а может и не очень, многое зависит от роста барышни и ее комплекции.

Сникерсы и верхняя одежда – тонкости комбинирования

сникерсы и пончо

Мало кому придет в голову мысль скомбинировать сникерсы и пальто. На просторах интернета попадаются такие сочетания, но буквально единицы из них удачны. Казалось бы, единственным вариантом верха является курточка, но это не совсем так, стоит еще примерить пончо.

С однотонными сникерсами комбинируйте яркие этно-варианты и модели с узором, к пестрым кроссовкам добавьте однотонную вязаную накидку. Если же на улице достаточно тепло, можно накинуть сверху пиджак. Кстати, в Европе и Штатах барышни носят эту обувку почти круглогодично, вместо куртки или жакета наматывая на шею объемный шарф.

Сникерсы с шортами? А почему нет?

сникерсы с шортами

Мы уже определились, что спортивная обувь на платформе может комбинироваться с разными видами одежды. Примерять достаточно теплые сникерсы с легкими шортиками мы вам не предлагаем, хотя американки часто дефилируют именно так и чувствуют себя комфортно.

А вот шерстяные или джинсовые шорты + плотные колготы – удачный набор под сникерсы. К такому наряду можно добавить свитер до талии и расстегнутый небрежный плащ. На молодежи такой образ будет смотреться стильно и естественно.

Кроссовки на танкетке под платья

сникерсы с юбками

Тренд носить кеды одновременно с юбками и платьями сформировался пару лет назад. А как будет выглядеть, если заменить кеды сникерсами? Представьте, вполне симпатично, но платье должно соответствовать некоторым особенностям: если оно прямое, то длина может быть практически любой, расклешенные модели – только мини, выше колена.

Отлично гармонируют с этим видом обуви платья-свитера или же удлиненные вязаные туники. Чем дополнить? Лучше всего кардиганом. И сникерсы в таком ансамбле должны быть непременно однотонными.

Все-таки выбросить или носить?

яркий образ на осень со сникерсами

Подведем итоги. Сникерсы, однозначно, пригодятся вам, если:

  • вы любите много ходить в любую погоду;
  • вы ждете малыша или гуляете с коляской;
  • вам нравится отдыхать в парках, ходить на рыбалку, бродить по лесу;
  • спортивный стиль – это ваше все, и даже в холодную погоду в одежде и обуви другого плана вы себя не мыслите;
  • вы любите носить кожаные брюки и терпеть не можете каблук – со сникерсами кожа сочетается идеально;
  • вы живете в регионе, где осень и весна отличаются постоянной сыростью или просто часто идут дожди.

синие сникерсы

Можно придумать и другие причины, но главная во всем этом списке будет такой – если вам нравится эта обувь, вашим ногам в ней комфортно, носите и не обращайте внимания на мнения дизайнеров. В конце концов, ведь это они создали сникерсы и сделали из них модный тренд. Просто затем передумали, бывает. :)

КомментарииНаписать

Добавить фото

.jpg, .gif, .png размером до 3MB
Добавить Видео

ссылка на YouTube видео
  Ваши фото и видео товара будут очень полезны  
Вставьте ссылку на Youtube-видео
Вход на портал
Регистрация
Забыли пароль?
Быстрый вход: Facebook ВКонтакте Google