Пончо – отличная верхняя одежда для осени

0
Поделиться   
2016.10.17

Пончо продолжает триумфальное шествие по подиумам мира. В 2015 году шерстяные и трикотажные накидки наделали немало шуму на показах, ведь сразу целый ряд именитых дизайнеров: Ив Сен Лоран, Кристиан Диор, Валентино и другие сделали их яркой фишкой своих коллекций.

Модницы сразу же поспешили нарядиться в эти оригинальные расклешенные модели, нашли их очень уютными, и сегодня женское пончо заняло почетное место рядом с традиционной любимой одеждой на осень – пальто. Кстати, поклонницы модных пальто из кашемира найдут много полезной информации в соответствующей статье нашего блога.

Появление пончо – одеяло с дыркой

индейское пончо

Многие популярные виды современной одежды раньше являлись частью национального костюма какой-то народности, племени, касты. Пончо – это дар индейцев, которые в холодное время года заматывались в свои шерстяные одеяла, чтобы защититься от постоянных ветров, дующих в горах Южной Америки.

Но ходить в таком виде не слишком удобно, а зачастую и опасно, ведь нет возможности быстро освободить руки. И однажды, кто-то из индейцев решил вырезать в этом прямоугольном полотне дыру посредине и продеть в нее голову. Преимущества усовершенствованного одеяла быстро оценили, и вскоре большая часть племен Патагонии обзавелась подобными нарядами.

этническое пончо

Известно, что в начале (12 -13 века нашей эры) пончо у всех были абсолютно одинаковыми: 1,5х1,5 либо 1,5х2 метра, изготавливались из шерсти и не украшались никаким декором – просто квадратное или прямоугольное полотно с дырой посредине.

«Говорящая» одежда

Чуть позже накидки стали изготавливать из разных видов шерсти и оснащать декором. Так, рядовые индейцы могли обзавестись разве что изделиями грубой выделки из шерсти ламы. Богатые могли позволить себе одеяния из альпаки, а вожди красовались в изысканных пончо из викуньи – очень редкого и дорогого вида шерсти, из-за которой эти чудесные животные практически полностью были истреблены.

пончо-плед

Со временем серо-бурый цвет стал заменяться более яркими и разнообразными расцветками, а несколькими веками позже пончо превратилось в элемент культурной ценности. На полотнах записывались важные вехи жизни племени, с помощью символов передавалась информация о битвах, значимых событиях, изображались легенды и мифы.

Традиция использовать пончо таким образом сохранилась в Южной Америке по сей день. Если вы окажитесь в Мексике, у вас будет возможность привезти домой такую накидку.

Пончо – этнический колорит в современной интерпретации

пончо с этно-мотивами

К тому времени, как первые европейцы добрались до берегов Патагонии, пончо успело стать повсеместно распространенным видом верхней одежды. Испанцы сразу же оценили достоинства этого наряда и привезли несколько образчиков в Европу, где оно не только быстро обжилось, но и приобрело более элегантный вид.

Что европейцы добавили к пончо?

  • Усложнился крой моделей, для рук стали делать прорези – это способствовало повышению комфортности изделий.
  • Добавились разные варианты вырезов горловины, чуть позже появились разновидности с капюшоном.
  • Помимо шерсти начали использовать другие материалы, в том числе совсем легкие – появились воздушные женские пончо для жарких дней.
  • Стали доступны модели самой разной длины, а в последние годы существенно усложнился крой – некоторые изделия напоминают длинный шарф, другие состоят из отдельных кусочков ткани, третьи похожи на пальто.

модные пончо

Как с помощью пончо выглядеть на миллион?

Модные пончо осени 2016

Тенденция максимального разнообразия в одежде не прекращается, в отношении пончо это выразилось в появлении очень оригинальных вариантов:

  • стеганых моделей;
  • кожаных накидок;
  • изделий со вставками из других материалов.

осенние пончо

К традиционной бахроме, которой украшался низ одеяний, присоединился мех, зачастую очень насыщенных цветов. Еще одно нововведение – появление воротника, причем это может быть, как сугубо декоративный элемент, так и практичное дополнение: объемный двойной ворот, защищающий от ветра.

Самым горячим трендом текущего сезона является крупная вязка – именно вязаное пончо будет наиболее популярным этой осенью. Появилась интересная новинка – пончо-свитер, в теплые деньки межсезонья это хорошая альтернатива легким курточкам и жилетам.

Следующими по востребованности обещают быть накидки, декорированные мехом. Устав сражаться с защитниками животных, дизайнеры пошли на компромисс, предложив женщинам изделия с воротником и манжетами из искусственного меха.

пончо с мехом

Искусственность специально подчеркивается – необычным цветовым решением. Под такое пончо нужно будет особенно тщательно подбирать низ и обувь, так как без слаженного образа наряд сразу же станет нелепым.

Клетчатое пончо – шик английской леди

На широких накидках клетчатый принт обретает особую элегантность. На ум сразу же приходит выдержанный английский стиль, в который идеально вписываются вещи такого рода.

Так как пончо очень объемно и часто солирует в наряде, дизайнеры советуют избегать большого количества декоративных украшений. Задачу внесения в образ изюминки легко решает стильный принт – тартан в этом смысле безупречен.

пончо в клетку

Пончо к плетку может быть выполнено в бежевых и сине-зеленых цветах – это наиболее классические расцветки. Если подобрать сапожки и шляпу, получится очень изысканный образ настоящей леди.

Пончо или плащ? Выбираем

У многих людей нет возможности приобрести все существующие виды одежды и приходится выбирать. Чаще всего выбор касается именно габаритных верхних вещей, ведь они занимают много места в шкафу, их сложно хранить, вот и приходится думать, что купить: плащ, пончо, может, легкое пальтишко? Подумаем, как правильно выбрать.

пончо-свитер

Чтобы облегчить процесс размышлений, выпишем преимущества пончо. Это:

  • невероятное удобство – вещь абсолютно не сковывает движения;
  • эффектный вид – причем на любой фигуре;
  • хорошая комбинаторность – классическое пальто с джинсами не наденешь, а пончо без труда впишется и в молодежный, и в бохо и даже в грандж стиль;
  • возможность составлять оригинальные образы.

пончо с капюшоном

Что отсюда следует? Если вам хочется экспериментировать, пробовать новые сочетания в одежде, вы не определились со своим стилем, однозначно, стоит включить пончо в свой               гардероб. С его помощью вы сегодня можете быть строгой бизнесвумен, завтра – очаровательной кокеткой и загадочной незнакомкой через пару дней.

Немного полезной информации о плащах

Ни рост, ни параметры никакой роли не играют – накидки великолепно садятся на стройную фигуру и не менее выигрышно смотрятся на женственных формах, выставляя их с лучшей стороны. Это прекрасный вариант верхней одежды для барышень, ожидающих малыша, – тепло, просторно, уютно, и не нужно переживать, что одежда станет мала, если живот еще немного увеличится в размерах.

Мини пончо – миниатюрный кусочек тепла

мини пончо

Все привыкли, что накидка должна быть длинной и большой, полностью закрывать туловище и спускаться к коленям. Но модельеры предложили женщинам примерить сильно укороченный вариант, который лишь закрывает плечи и грудь, хотя есть изделия и до талии.

Мини версию можно носить ранней осенью или использовать, как офисную утепляющую одежду – в период межсезонья, пока нет отопления, наличие такой вещи на работе очень актуально.

разные пончо

Мини пончо лучше всего смотрится с водолазкой и трикотажным лонгсливом и обтягивающими брючками. В отличие от длинной модели, короткая разновидность выдвигает требования к фигуре – она не подойдет женщинами с узкими бедрами – они будут казаться еще уже и большими плечами – станут больше на вид.

Пончо в пол – нюансы ношения

Классическое пончо имеет среднюю длину – чуть выше или немного ниже колен. Макси варианты появились недавно и они, в большинстве своем, так и остались на подиуме, ведь в повседневной жизни носить такое одеяние сложно.

макси пончо

Длинное пончо выглядит умопомрачительно, но всю эту красоту сводит на нет неудобство моделей. Развивающиеся полы мешают ходьбе, можно даже упасть, запутавшись в складках собственной одежды. Для походов в места большого скопления людей пончо в пол – табу, это касается не только вечеринок, но и общественного транспорта.

Если вы все же хотите купить макси пончо, к нему обязателен высокий каблук. Будьте внимательны при подборе низа – это изделие очень элегантно, и броские леггинсы, рваные джинсы или брюки клеш с ним категорически не сочетаются.

Хитрости пончо

пончо в стиле хиппи

Мы уже писали, что это универсальная одежда, но и у нее, естественно, есть особенности, игнорирование которых приводит к разнообразным непривлекательным визуальным эффектам.

  • Укороченные модели пончо режут силуэт, из-за чего ноги могут казаться меньше. Подобные модели носите исключительно с каблуком.
  • Миди накидки делают ножки визуально тоньше, поэтому рекомендуем избегать черных колгот. Наиболее неудачное сочетание: объемное пончо до колен, короткая юбка и тоненькие ножки в темным колготах – девушка издалека превращается в чупа-чупс.
  • Выбирая модель в ковбойском или этническом стиле не миксуйте с ней классическую одежду, даже при нынешней склонности к любым сочетаниям, это негармоничный ансамбль.
  • Яркие пончо не нуждаются в аксессуарах, образ будет перегружен.
  • Широкие накидки любят одежду в тон, но можно сыграть и на контрасте светлого верха и темного низа.

варианты ношения пончо

Если вы любите воздушные блузки, декорированные пайетками платья и другие наряды, которые легко мнутся и теряют из-за этого вид, пончо должно быть в вашем гардеробе. Благодаря этой замечательной верхней одежде вы сможете всегда создать яркий образ и выглядеть неотразимо!

КомментарииНаписать

Добавить фото

.jpg, .gif, .png размером до 3MB
Добавить Видео

ссылка на YouTube видео
  Ваши фото и видео товара будут очень полезны  
Вставьте ссылку на Youtube-видео
Вход на портал
Регистрация
Забыли пароль?
Быстрый вход: Facebook ВКонтакте Google