Лосины и леггинсы – hot, not or only for sport?

0
Поделиться   
2016.08.16

Лосины родились именно так – под волну критики и категоричных «Ни за что не стану этот ужас носить». Прошло пару лет, и они стали мега популярными, красуясь на женских попах всех размеров и возрастов. А ведь когда-то в этих изделиях ходили исключительно мужчины, и, что-то нам подсказывает, что ношение такой одежды не доставляло сильному полу большого удовольствия.

Метаморфозы и трансформации лосин

стильные леггинсы

Ученые, разыскивающие аналоги современных леггинсов, пришли к выводу, что ноговицы – национальная одежда североамериканских индейцев, закрывающая большую часть ноги, по сути являлась лосинами, так как имела облегающий крой.

Европейцы тоже носили подобную одежду, в Средние века узкие брюки были элементом мужского костюма. Затем лосины перекочевали в военную форму, и начали доставлять служивым массу хлопот. В те времена их шили исключительно из натуральной кожи, модели были настолько узкими, что для того, чтобы их натянуть, изделие приходилось хорошо смачивать водой. Высыхая на теле, они, соответственно, уменьшались и сжимали ноги, словно тисками, – некоторое время проходив в таком виде, на ногах появлялись жуткие раздражения и натертости.

Стоит ли говорить, насколько благодарны были мужчины Карлу Лагерфельду, который решил «переселить» лосины в женский гардероб? На стройных девичьих ножках узкие брючки действительно смотрятся намного привлекательнее, чем на не всегда ровных мужских ногах.

разные леггинсы

Лосины для женщин сначала имели вид плотных колгот без носочной части, затем их стали шить из разнообразных материалов и появились леггинсы – в переводе с английского «предмет одежды, плотно облегающий ноги». Это очень доступная, можно даже сказать, дешевая одежда, с помощью которой, тем не менее, можно создать весьма эффектный образ.

Лосины - капризы моды

Своей современной популярностью леггинсы во многом обязаны двум известнейшим по-певицам: Сандре и Мадонне, которые, в отличие от большинства своих сверстниц, сразу же прониклись симпатией к новинке и стали активно их носить.

Поклонники во всем вторят своим кумирам, естественно, лосины тут же появились у огромнейшего числа фанатов обоих певиц. Почти одновременно спортсмены обнаружили всю прелесть ношения лосин на тренировках и соревнованиях, и изготовление спортивных леггинсов превратилось в отдельный вид.

леопардовые лосины

Мода же начала экспериментировать с лосинами, заставляя барышень то искать модели с кружевами и сетчатыми вставками, то натягивать на себя варианты с хищными леопардовым принтом, то облюбовать джеггинсы – обтягивающую модель, имитирующую джинсы. Леггинсы из кожзама и кожи тоже никуда не делись, многие женщины их активно носят, придавая себе с их помощью выраженно-сексуальный вид.

Ох, уж эти попы - сильная популярность лосин

Чем же вызвана столь сильная популярность лосин? На самом деле, достоинств у данных брючек масса, но основное – это эффект, который они производят на красивой фигуре. Все, что есть красивого в женской попе и ногах, с помощью лосин можно подчеркнуть, усилить и соблазнительно выставить напоказ.

Упругая попа, стройные ноги, леггинсы и высокий каблук – это сочетание, которое срабатывает безотказно. Мужчины сворачивают головы, встречные женщины, которые не могут пока себе позволить так одеваться, в который раз принимают решение срочно идти в спортзал и прекратить объедаться пирожными.

леггинсы из кожзама

Да, леггинсы – это невероятно эффектная одежда, но только при наличии умения не переборщить, не перейти ту грань, которая отделяет легкий эротизм от вульгарности. Особенно тонка эта грань в образах с кожаными и трикотажными изделиями с прозрачными элементами. Чуть не так подобрана обувь или верх, и образ получается пошлым.

Означает ли это, что, если у женщины:

  • выраженный целлюлит;
  • неидеальная форма ног;
  • обвисшая попа;
  • складки на бедрах,

Ей нельзя леггинсы носить? Нет, не означает. Нужно лишь подобрать правильные сочетания, прятать проблемные места, выбирать модели, которые украсят вас, а не превратят в молодящуюся клушу.

Как же выбрать леггинсы?

лосины с принтами

Выбирая лосины, нужно помнить, что они подчеркивают все недостатки тела. При сильно видимых проблемах в верхней части ног нужно выбирать изделия из плотных материалов, которые дают утягивающий эффект и, обязательно, прикрывать попу и бедра юбкой или туникой.

При полных ногах даже не смотрите в сторону пестрых принтованных моделей, и о белых леггинсах тоже пока забудьте. Абсолютное табу – изделия с кружевной оторочкой внизу. Такую вольность может себе позволить девочка 14-15 лет, барышни взрослее будут выглядеть так, словно надели на улицу нижнее белье.

Очень требовательны к подбору вещей в комплект кожа и кожзам. Леггинсы из этих материалов смотрятся хищно, смело, агрессивно, под них нужна соответствующая внешность и внутренний настрой, иначе они будут выглядеть неестественно или, в предельном варианте, придадут вам вид женщины, которая ищет сексуальных утех.

оригинальные лосины

Что касается посадки, здесь нужно ориентироваться на состояние своего живота. Заниженный пояс лосин сформирует некрасивую нависающую складку, убрать ее можно, выбрав модель с широким поясом.

Леггинсы и спорт

Лосины для фитнеса подходят идеально. В них можно заниматься любыми видами физической активности: йогой, танцами, бегом, аэробикой. Отличный вариант для посещений спортзала, причем не только для тренировок, но и для привлечения внимания мужчин.

спортивные леггинсы

Для спортивных целей берите либо хлопковые, либо специальные эластичные модели, пошитые из дышащей, отводящей влагу ткани. Последний вариант даже предпочтительнее, так как спортивные лосины еще и оказывают поддерживающий эффект для мышц, что, при активных тренировках, помогает избежать их перенапряжения.

С чем носить лосины?

Плотные лосины носят с коротким верхом, модели, которые хоть немного просвечиваются, нужно прикрывать удлиненными футболками, майками, туниками. Не забывайте, что даже визуально очень плотный материал, при сильном натяжении, может сделаться почти прозрачным, поэтому всегда, перед выходом на улицу, изучите, не просвечиваются ли трусики на вашей попе. Опять же, если такова цель, легкий эротизм допустим: для свидания, прогулки, ночного клуба. Но если, по недосмотру, явиться в таком виде на работу, вам коллеги эти секси-брючки потом годами будут припоминать.

джеггинсы

Считается, что женщинам после 30 лосины с укороченными топами и свитерками носить не нужно. Мы считаем, что единственный критерий, определяющий, что можно и нельзя надевать – состояние вашей фигуры. Сами оцените для себя, можно ли обтянуть пятую точку. Считаете, что она выглядит бесподобно – обтягивайте! Одежду вы носите для своего удовольствия, а не для того, чтобы угодить окружающим.

Главные правила:

  • однотонные лосины – пестрый верх;
  • пестрые лосины – однотонная футболка, туника, платье;
  • наиболее универсальны черные лосины;
  • все леггинсы шикарно смотрятся с удлиненными кардиганами и свитерами;
  • лучше всего с леггинсами выглядит каблук; кроссовки и кеды допустимы только к спортивным видам лосин;
  • лосины могут собираться складками внизу, но если они морщат по всей длине – вы неверно выбрали размер.
  • если хотите модель из кожи, ищите качественный материал – шуршащая клеенка выглядит отвратительно, эта дешевая одежда не украшает никого.

теплые леггинсы

Если о красоте этих изделий еще можно спорить, практичная ценность лосин сомнениям не подлежит. Во время смены сезонов леггинсы очень выручают. Они позволяют по-прежнему носить короткие юбки, не опасаясь простудить женские органы. Трикотажные модели прекрасно смотрятся с сапожками, есть утепленные изнутри изделия, в них комфортно зимой.

В женском гардеробе лосины должны быть. Только не гонитесь за массовой модой, найдите тот вариант ношения, в котором эти обтягивающие изделия будут наиболее эффектно смотреться на вас.

 

КомментарииНаписать

Добавить фото

.jpg, .gif, .png размером до 3MB
Добавить Видео

ссылка на YouTube видео
  Ваши фото и видео товара будут очень полезны  
Вставьте ссылку на Youtube-видео
Вход на портал
Регистрация
Забыли пароль?
Быстрый вход: Facebook ВКонтакте Google